基督教讲章网

杜凤英牧师:大喜的信息

日期:2016-10-27作者:佚名

在2000多年前,天使报给世人一个大喜的信息。它之所以是大喜的信息,因为它是关乎万民的,那就是“耶稣的降生”。

每逢圣诞,普世欢腾万民同庆。因着主耶稣的降生,人类有了新的纪元,历史分成了“公元前”和“公元后”;因着主耶稣的降生,救恩的时代代替了律法的时代,使没有希望的人生找到希望。

路加在路加福音二章十一节说:“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”耶稣希腊文名字的意思是“耶和华是救恩”。基督是“受膏者”的意思,希伯来文为“弥赛亚”。在古犹太国,三种人要受膏抹,大祭司、先知、君王。而主耶稣不仅从他的名字,更从他的来临之时就在地上施行着奇妙的救赎之工。

神应许赐给世人的救主基督,他是祭司,是大祭司,他献上他自己成了赎罪的羔羊,成就了神与人的和好。经上说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,中国的古圣人也说:“人非圣贤,孰能无过?知过能改,善莫大焉。”每个人都有罪,这是个不争的事实。而罪的工价就是死,谁也不能逃脱罪的刑罚。耶稣来了,他报给世人一个大喜的信息,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”多么振奋的信息,耶稣为我们而来,他要帮助我们胜过世界,脱离罪恶,得以重见上帝圣洁的容颜。

他是先知,宣告着神拯救大恩的临到,凡信靠主恩,持守真道到底的才能保守自己得以进入神永远的安息。除他以外,天下人间,没有赐下别的名可以得救。

他是君王,他不但过去统治这个世界,现在以及永永远远,他坐着为王;他是阿拉法、他是俄梅嘎;他是昔在、今在、以后永在的全能者。

这一大喜的信息却报给了一群孤独的牧羊人。你是一个孤独的人吗?

在这花花绿绿的世界,在这车水马龙的城市中,更在这灯红酒绿的街衢,也许你找不到一个知心的朋友,难过时没有人来安慰;软弱时没有人来扶持;困苦时没有人来帮助。然而,耶稣来了,他是你随时的帮助;他是你知心的朋友;他是你患难时的依靠。

每个人都有自己的盼望,牧羊人盼望着小羊快快长大,母羊生小羊生生不息。我们呢?是否盼望快乐、幸福、富足,永远长存?

耶稣来了,他为我们带来了一切的答案。他说:“我就是道路、真理、生命。”透过他,我们能够回到造我们的父那里,重新得着新的生命,是圣洁的没有瑕疵的,是永远不死的生命。弟兄姊妹,这是信息,是今天我带给你们的大喜的信息。

那个晚上,牧羊人也像今天一样将这大好的信息传扬:“既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。”(路2︰17)牧羊人因此成了人类历史上第一批听到福音并传扬福音的人。他们承认需要救主,他们需要弥赛亚。正如寒冷的人需要温暖;忧伤的人需要安慰;生病的人需要健康;干渴的人需要清泉;饥饿的人需要食物。牧羊的人需要救主。

今天大喜的信息临到你,你是否愿意像牧羊的人一样,承认你的需要而去求告他呢?只要你打开你的心门接受耶稣做你的救赎主,他必会赐你喜乐、光明、盼望、富足,你有一个充满喜乐的人生。

热门文章

热度: 推荐: