基督教讲章网

圣诞节的思考 经文:太1:21—23;约1:14

日期:2017-01-03作者:王丽芬

经文:太1:21—23;约1:14

 圣诞节已成为普天同庆、普世欢腾的日子,无论是基督徒还是非基督徒,人们用不同的方式来庆祝。神的儿女应该清楚知道圣诞节的真正意义,是记念耶稣基督的降生。我们能否过一个有意义、有价值的圣诞节?值得我们去思考,今天以“圣诞节的思考”作为题目与大家一起分享。

一、圣诞节让我们感受到上帝的爱
  耶稣的降生彰显了上帝的大爱。上帝在我们还不认识他、与他为敌在罪恶中时,差遣他的独生儿子耶稣基督道成肉身来到世界,上帝愿意将他的爱子赐给世上的罪人。然而,世人如何对待耶稣?是热情迎接,尊他为大?不是,是BP、论断、毁谤、作假见证,甚至将他钉死在S字J上。惟愿我们能体会上帝的心意,在这记念耶稣降生的日子里能感受到上帝对我们人的爱。让我们用神的爱彼此相待、彼此服侍。

二、圣诞节让我们感受到上帝对人的饶恕
圣诞节让我们感受到上帝把最好的礼物人子耶稣给我们。我们是否配得这礼物?其实,我们应该知道我们是不配得的,因为我们是罪人,我们与上帝为敌,但上帝在耶稣基督里赦免我们的罪,饶恕了我们。过圣诞节,我们要思想上帝对人的饶恕,上帝希望我们都有一颗饶恕的心,面对那些亏负、得罪、攻击我们的人,都要用上帝的恩典饶恕他们,这样,上帝的心才能得安慰和满足。

三、圣诞节让我们思考生命的光景:是获取还是给予
从耶稣的降生,我们看到上帝把他自己给了我们,上帝的生命是一种给予的生命。作为基督徒,我们要学会给予而不是获取。自从我们信主之后,我们的心愿是不是仍然与没有信主之前一样,就是想获取,以前是从世界获取,如今是从主那里获取。主耶稣,我缺少什么,你给我,我拥有的不如别人多,求主补足。其实我们所表现出来的生命仍然是一个获取的生命。
 《圣经》教导我们:“施比受更为有福”,让我们的目光从关注自己的需要转向关注他人的需要,从获取转向给予,更像耶稣的生命。

愿上帝帮助我们,在圣诞节里,学习到我们应该学的功课:让我们的生命成为爱的生命、饶恕的生命、给予的生命,让我们的生命更像基督,更能荣神益人。

热门文章

热度: 推荐: