基督教讲章网

基督徒更要谦卑 彼得前书5:5-6

日期:2016-10-27作者:佚名

彼得前书5章5节说:神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。这是一个非常重要的属灵原则:神只会把恩典赐给一种人,就是谦卑的人。要经历神的恩典,就必须谦卑下来。很多人是在什么时候认识神的呢?不是在一帆风顺,万事如意的时候,而是在经历挫折、失败的时候。当你的婚姻出现危机,工作没了,健康突然亮起红灯的时候,你才会意识到人生无常,自己是多么的渺小,多么需要神。很多人都是在山穷水尽、走投无路的时候才谦卑地来认识神。
基督徒的生命是从谦卑开始的,不谦卑根本无法成为基督徒。
参考平行经文的路加福音22章,我们就看到门徒即将面对一个难度极高的考验,因为撒但已经在虎视眈眈,等待这个时刻的来临,要得着他们,筛他们好像筛麦子一样。意思是这并非是一个普通的测试,而是关系到他们属灵生命的存亡。可惜彼得还懵然不觉,以为凭着一股血气就能胜过考验。
信主的人千万不要用世俗的方法来提高自己的身价,因为圣经清楚地说到:凡自高的必降为卑;凡自卑必升为高。你巧妙地用人的方法提高自己的身价,以为从今以后侍奉就会平步青云。可惜往往会事与愿违,不但没有什么进展,反而常常碰到钉子,因为得不到神的祝福。
大家要记住:只有谦卑的人才会被升为高。神看见你降卑自己,就会把恩典赐下,把你升高,使你跟他有特别亲密的关系。

今天查考的经文是彼得前书5章5-6节, 题目是“自卑的必升高”。

1.人性是骄傲的,但要经历神,首先就必须谦卑下来,因为神阻挡骄傲的人,赐恩典给谦卑的人。

2.谦卑是基督徒一生都需要学习的功课,无论在什么景况下都要谦卑,积极地寻求神,到了时候,他必叫你升高。

3.谦卑的人也是一个顺服的人,他愿意顺服教会的领导,也愿意彼此顺服。在侍奉的时候不寻求从人而来的荣耀。

热门文章

热度: 推荐: