基督教讲章网

要为那存到永生的食物劳力

日期:2018-08-06作者:莱尔

经文:
《约翰福音》6:22-27 参考经文:《路加福音》13:22-27

基督告诉我们:“要为那存到永生的食物劳力”(约6:27)。祂让我们竭力为自己的灵魂寻找食物,使灵魂得以满足。这食物是在祂里面丰丰富富地供应我们的。谁若要得着这食物,谁就须殷切寻求。

我们应当怎样去劳力呢?只有一个答案,

我们必须运用上帝所命定的各种蒙恩之道。

我们必须像人挖掘隐藏的珍宝一样读圣经。

我们必须像那为活命而与顽敌搏斗的人那样恳切祷告。

我们必须把自己的整个心灵都带到上帝的殿中来敬拜祂,存诚实、敬虔的心聆听祂的圣言。

我们必须像那些为自由而战,必要得胜,否则就沦为奴仆的人那样,天天与罪、世界、魔鬼争战。

如果我们想寻求基督并被祂寻见,上面这些就是我们必走的道路;这就是“劳力”。这就是使我们的灵魂接近基督的秘诀。

毫无疑问,这样的劳力是罕见的。在这样劳力的过程中,我们不仅很少会从人那里得到帮助,反而常常会有人说我们“太极端了”,“做过头了”。同样奇怪和荒谬的是,那些属血气的人总认为我们对信仰之事想得太多,却拒不承认人们可能对这个世界思虑太多。

不管人们说什么,若不劳力,我们的灵魂就永远不会得着属灵的食物。我们必须“力争”, 必须“直跑”, 必须“争战”, 必须将我们的整人全部投入到灵魂的事务中。只有“努力进入的”,才能得着天国(参太11:12)。在品尝到唯独从主那里才能得来的食物之前,绝不要止息。

那些在灵命上满足于其它任何食物的人,不久就会发现自己“躺在悲惨之中”(参赛50:11)。

 弟兄姊妹们:三心二意的人不会遇见上帝,但殷切寻求的终必得到上帝的赏赐(参来11:6)。

热门文章

热度: 推荐: