基督教讲章网

得着灵魂的救恩(续完)

日期:2018-05-18作者:何春勋

彼得前书1:6-9
因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。你们虽然没有见过祂,却是爱祂﹔如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐﹔并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。
 
彼得告诉这些寄居的基督徒,他们现在受苦不是没有目的的。受苦是试炼,为什么要受试炼,目的为何?
 
最近加州大火烧掉好几个村庄,夺走几十条人命,让几千人流离失所,愿神怜悯拯救他们。十几年前也有一场野火烧山摧毁了加州奥克兰附近2500户住家,当火熄灭后,住户回来,发现房子建筑全都烧光了,所有的财产都已变成灰烬。有一对父女在灰烬中发现了一个小小的瓷兔,他们很惊讶,那么脆弱的小东西竟然完好无缺,其它的受灾户也陆续找到一些瓶子和瓷器。
 
灾后的第一个主日崇拜,牧师带来一个完好的花瓶到教会,那是在他家中能找到的唯一还存在的东西,他问大家说:你们知道为什么我家所有的财产都成了灰烬,而唯有这个花瓶还完好无损吗?因为它以前曾被火烧过一次。
 
受苦就像经过火的试炼,可能很痛苦,但是它却能成为我们的祝福。所以彼得说,我们的信心经过试验后,将要比以前更纯净更坚固。但不是因为犯罪受苦,而是因为基督而受苦,彼得到第四章说:倒要欢喜﹔因为你们是与基督受苦。
 
现在受苦是暂时的,在基督再来的时候,那些在患难BP时忍受得住的,将要得着称赞、荣耀和尊贵。在所有功课里,忍耐是最难学的。耶稣说:惟有忍耐到底的,必然得救。(太二十四:13)
 
当时那些基督徒不像彼得亲眼看过耶稣,跟随在祂旁边三年多,但他们却因信得着救恩。他们所得到的救恩绝对不比第一代的使徒低一等。耶稣对多马说:“你因看见了我才信﹔那没有看见就信的有福了。”(约二十:29)
 
相信是关键所在,相信就是单纯的相信,坚定的相信,不要加上其它的借口和别的东西,例如有人以为没有说方言就没有得救,没有参加某个教会就不算得救,没有读完圣经就不算得救,这些都不是圣经所讲的救恩。
 
论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细的寻求考察,就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们﹔天使也愿意详细察看这些事。(彼得前书1:10-12)
 
这段经文就是救恩最好的注解。这个救恩不是突然间无缘无故的从天降下来的礼物,不是因为基督徒是好人,做了很多善事换来的。彼得说,不是!这救恩是旧约的众先知早已详细的寻求考察,他们得到神的启示,得到圣灵的感动,知道弥赛亚将要来并且受苦,这救恩会怎样的传到外邦人的身上。而且那么几千年来,天使都在查看这件事情。什么事?就是救恩成就在你我身上的事情。
 
请问你得到灵魂的救恩没有?这个救恩就是你信心的果效。不要怀疑,你如果爱神,你如果因为信耶稣有说不出来,满有荣光的大喜乐,那你就是得到了。你得到了就可以把这个救恩的福音再传给别人。


 

上一篇:传讲向神悔改

下一篇:清心的人有福了

热门文章

热度: 推荐: