基督教讲章网

基督徒有好多种吗?不,只有一种!

日期:2022-01-13作者:小珺

一位牧师分享了这样一个故事:

有一次,我发生了车祸,跟别人的车碰撞了。在处理事故的时候,我跟对方说:“我是个基督徒。”原以为因为我宣称自己是基督徒,对方会对我有更多的信任。没想到对方情绪非常激动地说:“不要跟我说你是基督徒,我知道基督徒有好多种!”

牧师紧接着说:“弟兄姐妹啊,‘基督徒有好多种’,你也这样认为吗?那到底你和我是哪一种?难道基督徒不是只有一种吗?在不信的人眼中,基督徒居然有好多种,扎心啊!”

什么是基督徒?基督徒到底有几种?

他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒是从安提阿起首。(使徒行传11:26)

“基督徒”这个名词首先是用来描述安提阿那一带耶稣的追随者,在此之前,耶稣的跟随者被称为门徒。今天,基督徒这个名词比门徒更为普遍,但“基督徒”和“门徒”这两个名词有着相同的含义。

跟随基督,就是要效法祂,看祂所看,听祂所听,想祂所想,行祂所行,作祂所作,终极的目标,就是要变成和基督耶稣一样。跟随基督的人,是立定心志走S字J道路的人。

所以,若怀着别样的心走进教会,甚至受过洗的人,都不是基督徒,因为不跟从基督的脚踪行的,就不是基督的跟随者,就不是重生得救的基督徒。

基督徒是被圣灵重生的人,是灵从死里复生的人,这样的人一定关注属灵的事,会定睛永恒,渴慕基督再来。教会里有那么多自称是基督徒的人,应该有一大群的人像老约翰一样说:“主耶稣啊,我愿你来!”然而事实怎样?

身为牧者,《圣徒永远的安息》作者巴克斯特为信徒对“永恒之事”的冷漠哀叹:“不信你去逐个询问一间千人教会的每个会众,你会发现,一生哪怕花过一小时认真默想天国的人都寥寥无几!”

哀哉!有多少自称为基督徒的人,活在世上糊里糊涂,走的时候也是糊里糊涂,没有得救的确据,没有永生的盼望。

所以亲爱的弟兄姐妹,不要再传成功神学、幸福小组了!基督耶稣为我们死,不是为了让我们在地上过幸福的生活,而是要我们向世界死,向祂活。神不要我们在这地上安营扎寨,祂要我们把眼光从地上完全转向天上。

读读约翰.福克斯的《殉道史》,看看跟随基督的人的悲惨“下场”,我们还怎么能跟不信的人说:信耶稣能让你在地上过幸福生活。

彼得倒钉S字J;安得烈被钉S字J;雅各被杀;约翰充军;腓力被拷打钉死;巴多罗买被钉斩首;多马被矛刺死;达太被钉S字J;西门被钉死;马提亚被石击斩首;保罗被斩;老雅各被推落地再被棍石击打殉道;路加被挂橄榄树上而死;亚波罗被杀;马可被倒曳焚尸;提摩太被杀;以拉都被虐待而死;亚里达古被斩;特罗非摩被斩;约瑟(巴撒巴)被侮辱杀害;亚拿尼亚殉难;丢尼修被斩;西面被鞭打致死……

这些跟随基督脚踪行的人都没有过上很多“基督徒”想要的幸福生活,“生前作财主,死后作拉萨路”,你我还活在这样的迷梦中吗?

这个世界只有两类人:基督徒和非基督徒,活的和死的,得救的和不得救的,我们不要成为以为自己是活的,是得救的,其实是死的,是不得救的“基督徒”。教会里什么人都有,但基督徒只有一种,即是“门徒”也是“圣徒”,是被神分别出来的,是被圣灵重生的,是愿意放下世界,竭力跟随基督脚踪行的人。

“我是这样的人吗?”

“我是基督徒吗?”

“我有得救的确据吗?”

“我最大的喜乐和盼望是什么?”

“我思念天国吗?”

“我渴想神吗?”

“我盼望基督再来吗?”

我们必须常常问自己这样的问题,不要以为受了洗就拿了上天堂的门票,到那天像《天路历程》里面的“无知”一样走到天堂的门口却进不去,将多么的懊悔啊!

牧师继续说:“弟兄姐妹啊,基督徒只有一种,就是像保罗一样,‘活是基督,死有益处”的人,如果你不是,如果你贪爱这个世界,还在陶醉在今生迷梦里,那你根本就是不信的。弟兄姐妹啊,你可不要成为这世界配有的人,若真是这样,那你有祸了!”

跟随基督的人是这世界不配有的人,使徒保罗说:“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。”(罗马书14:7-9)

我们若为自己活,就不是属基督的人,就不是基督徒。唯有神所拣选的,被圣灵重生的人,会立定心志过讨主喜悦的生活,因为“我已经与基督同钉S字J,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)

热门文章

热度: 推荐: