基督教讲章网

教会宣教事工之实践

日期:2017-04-06作者:利河伯教会

教会推动宣教事工,首要对宣教有正确的认知,才能对宣教异象有持续的负担。宣教的内涵是期盼传递神的心意,让人藉着耶稣基督的宝血得以洁净罪污,以至得救。其实,整本《圣经》就是讲人类蒙神救赎的故事,因为永活的神就是宣教的神!

教会能够作出什么实际的行动,来回应主的宣教使命呢?

1、藉祷告推动宣教

唯有祷告才能带出对宣教的热忱与负担,否则它会永远只是教会的活动之一,必须透过各种机会,带领会众一同为宣教祷告。

2、藉教导推动宣教

要使教会成为一个宣教的教会,不可或缺的是教会的领袖和信徒必须认同大使命,认同宣教,并且确认教会存在的目的是要籍着委身与大使命来荣耀基督。因此,宣教理念的传递就必不可少。以下几点建议都是为了达到这一目标。

A、制定“宣教月”,教导宣教的真理。每年选出一个月定为“宣教月”,在这个月里,讲台传讲的信息和崇拜时所用的诗歌都与宣教有关。使教会同工明白宣教的意义,使信徒了解圣经对宣教的教导,以及宣教与每个信徒的关系。

B、筹备“宣教柜”,提供宣教的书籍。为了更加明白圣经有关宣教的真理。虽然每年可以设立“宣教月”,但只靠讲台的教导,信徒对宣教事工的了解还是不够全面,提供宣教方面的书籍可以很好的弥补这方面的不足。

C、设立“宣教角”,摆放一些宣教手册,世界各地宣教信息,比如宣教士见证故事,各个宣教禾场的文字介绍,关于宣教事工代祷资讯等等。有条件的话,还可以播放一些关于宣教方面的视频,使大家更直观的认识宣教。

3、藉参加宣教大会建立普世宣教异象

4、进行宣教事工实践

传递宣教的理念是为了使我们明白宣教的真理,而进行一些宣教事工实践是为了使我们更好的去操练。籍着实践,哪怕是再细小的一个工作,都是为以后的宣教事工作铺垫。

认领群体

认领一未得福音之族群就是委身这族群,直到在他们族群中、有一个健康又能生产的教会。委身包括祷告、奉献、差传、并支持当地的宣教工作。

l 有目标的祷告(宣教方面的代祷资讯,宣教士、宣教禾场)

l 为宣教机构奉献(差会、宣教神学院、)

l 短宣

l 支持或差派宣教士(1.教会直接担负、2.与其他对宣教有负担的教会合作、3.与差会合作)

热门文章

热度: 推荐: