基督教讲章网

主复活关系重大

日期:2016-10-27作者:伊伊洛儿

1 福音的内容在复活  罗马书1:1-4
  主不但为我们在上S字J死了,更重要的是,他为我们从坟墓里复活了。这死里复活之道,才是福音的主要部分。我们所以要传复活的主,是因为主耶稣不但能救我 们脱离罪的刑罚,而且能够救我们于得救以后仍能脱离罪的辖制,胜过罪的权势。死是消极的,复活才是积极的。消极的死不过解决过去的罪,积极的复活,能够带 领我们保证我们今后不犯罪,这是救恩的双方面,所以福音要从耶稣的死,传到耶稣的复活,不能漏掉任何一面。

2 称义的确据在复活 罗马书4:25
 我们从主在S字J所赐的恩典,靠主宝血洗罪,就是把昨天的债务澄清了;然后主又从死里复活了,这复活给我们带来复活的能力,能力一进入我们里 面,就能使我们继续不断地胜过今天和明天的一切罪,这复活的大能就是神所赐给我们的最宝贵的产业。所以复活是叫我们称义。假如主没有复活,我们还不能称 义,最多我们过去的罪得赦免了,得救以后我们仍会软弱,仍会被过犯所胜,必须靠复活的主,赐给我们复活的生命,赐给我们复活的大能,来胜过罪,那时才是真 正的称义。不但不是罪人,而且是义人。

3  受洗的灵意在复活  罗马书6:3-11
 我们接受洗礼也是一种宣告:从今天起我是属乎耶稣的人,不再属乎世界了,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。从此以后我要向罪死,向神活,也就是与主一同复活。我们只要凭着信心,与主联合,主的死就是我的死,主的复活就是我的复活。

得救的条件在复活  罗马书10:9-10
 我们得救不在乎你懂得多少道理,如何会做祷告,会讲道,这都不重要,要紧的是在乎你是否口里承认主,心里相信主,所谓相信也不是马马虎虎的信一位造物主,是宇宙的中心,是万福的泉源就完了,乃是要相信神的儿子耶稣实在是从死里复活了。
 心信主实在从死里复活了,他是活的主,他无所不在,无所不知,无所不能,我不为自己伸冤,我只要默默无声,我也不为自己打算,只要紧紧跟随 他,你能让主居首位,才是真正的相信。主的活的主,你为什么老向人伸冤,求人帮助,或是口发怨言,心里疑惑呢?都因为你忘记主复活了。里面相信,生命稳固 了;外面承认,生活就有见证。这才是真正得救的人。

热门文章

热度: 推荐: