基督教讲章网

复活与生命 经文:约11:25—27

日期:2016-10-27作者:王康霞

3.31(复活与生命,王康霞牧师)

经文:约11:25—27

  当冬天已住,雨水已止,百花开放,百鸟鸣啼的时候,我们知道:春回大地,复活的良辰已经悄然来临。两千多年前,自从耶路撒冷发生了耶稣从死里复活的神迹之 后,每逢春天万物复苏之际,教会都要向世人宣告,上帝他自己的差遣独生爱子,为人类从死里复活的亘古不变的慈爱和他永恒的拯救计划。今天我以《约翰福音》 十一章25节耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活”中所提到的“复活与生命”为题与大家分享。

一、复活的神迹
  耶稣是千真万确地复活了,他的复活是一个伟大的神迹。提到神迹,就首先意味着他是上帝的作为。保罗说:“论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔 生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。”(罗1:3,4)按照人来说,没有谁能使人从死里复活,因为人不是生命的主人,也无人有权掌 管生命。但耶稣是上帝之子,死亡和阴间的钥匙在他手中,他有权利舍了自己的生命,为要救赎我们脱离罪恶,也有权利复活,使我们站在一个新人的地位上。上帝 的作为是超过这个世界的规律、定理以及人的智慧和头脑的。

二、复活胜过死亡
如果耶稣复活仅仅只是发生在历史中的一个神迹而和今天的我们毫无关系的话,那么复活就只不过是为茶余饭后多了一件逸闻趣事罢了。但基督徒坚定地相信:复活胜过死亡给我们带来新的生命,彰显神的大能在我们身上。
 复活宣告了基督已战胜死亡,并且他给我们带来了永生的盼望。“死啊,你得胜的权势在那里?死啊,你的毒钩在那里?”(林前15:55)上帝的儿子来了,拯救我们脱离了死的权势,要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

三、复活带来新的生命
复活使我们拥有了一个新的生命,一个崭新的生命。《以弗所书》一章19—20节:“知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行 的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。”主要我们知道曾经运行在耶稣身上使他从死里复活的一股大能力照样要把它运行在你的身上,能使你 从死里复活。这大能力在基督身上成就什么事,照样也能成就在你身上。这种成就不单单指向未来的复活,其实也指向现在在基督里的新生命 。它不是重复着同样的旧有生命;却是新生命的开始。

  亲爱的弟兄姐妹,当春天上帝将复活的信息写在每一片叶子上的时候,上帝就借着春天万物的复苏,向我们启示一个永恒不变的真理: “复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。”唯愿我们记住主的话,充满信心地迎接每一天美好的生活!




热门文章

热度: 推荐: