基督教讲章网

复活,生命的希望,确实的爱-漫谈耶稣的复活

日期:2016-10-27作者:佚名

编者按:

尽管,科学和理性对复活不以为然,但是在我们心中,复活带来生命的希望,带来确实的爱。复活的救主,彰显了上帝的荣耀。主耶稣复活了,是的他真的复活了!!

复活对理性而言:绝对是不可能有的事情。理性从来没有认知过;理性从来没有思考过;理性从来没有想象过。理性认为只有在神话里才能找到复活的痕迹;理性认为只有在宗教里才能找到复活的痕迹;理性认为只有在迷信中才能找到复活的痕迹。从理性的角度去看复活的事件那是多么可怕的事情,真的不敢想象。理性一直拒绝接受复活的事实。

复活对自然的规律而言:绝对是不可发生的事情。自然的规律告诉人:从出生到死亡是人生必定经历的规律,这个规律使人人具有一个归所:坟墓;这个规律使人人具有一个方式:出殡;这个规律使人人具有一个结局:死亡;从自然规律的角度去看复活的事件是多么荒谬的事情,真的难以想象。自然规律一直否认复活的事情。

复活对科学而言:绝对是没有证实的事情。科学从来没有证实过人可以从死里复活,科学的领域从来没有涉及复活的事件;科学的理论从来没有论及复活的事件;科学的实验从来没有证明死人复活。从科学的角度去看复活的事件是多么可笑的事情,真的不可想象。科学一直不相信复活的事实。

复活的事件虽然被理性所拒绝;复活的事件虽然被自然规律所否认;复活的事件虽然被科学所否定。但是,复活的事件却是历史的真实事件,复活事实的本身比证明本身更伟大;复活事实的本身比证据本身更伟大;复活事实的本身比论证过程更伟大。面对复活的事件人只能默默的接受,复活事件本身就是来自神的启示。否定复活事件本身就是否定上帝的启示,否定上帝启示的本身就是否定上帝。由此,可见只有肯定、相信、接受上帝的人,才能真正的肯定、相信、接受复活的事实;只要人肯定、相信、接受上帝,同时一定也会肯定、相信、接受上帝的启示,肯定、相信、接受上帝启示的人,才能真正的肯定、相信、接受复活的事实。复活的信息一直被基督徒们所接受;复活的信息一直被基督徒宣扬。复活的信息一直被基督徒所传承。在历史中的我,也接受这复活的信息。复活带给我们什么样的信息呢!这是所有的基督徒一定要明白的事情。

复活带来坚定的信仰

信仰本来是十分的脆弱,特别虽在以人为本的信仰里,无非想透过信仰带来生意兴隆、身体健康、家庭平安。这样的信仰在人顺境之时,人对信仰十分的确信。当人进入逆之时,人对他的信仰产生怀疑。然而,以基督复活生命为基础的真正的信仰,使人在任何的境遇里持守他的信仰,在人任何的境遇里把撑上帝,相信上帝的没有做错,神的旨意永远是对的,约伯的故事成为最佳诠释的例子。真正的信仰是有生命力的,而根源于基督的复活,使基督徒的信仰超越死亡、超越罪恶、超越物质的限制。使信仰具有坚强的生命力,任何的苦难、任何的危险、任何的痛苦、任何的艰难、任何的打击,基督徒的依然活下去。正如圣经哥林多前书十五章17---20节说:基督若没有复活,你们的信便是徒然。你们仍在罪里。就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。

基督徒的信仰像皮球,借力向上弹,你越向它发重力,它向上弹的力也越大,于是反弹的更高。压力只能使基督徒的生命更加超越现在,它的生命是真实的,经得起各样的打击。基督徒的信仰像高山的松,无论多么大的风吹,无论多么大的雪压、无论多么大的雨淋,它依然挺拔在立在悬崖上,俯视大地。基督徒复活的生命托着基督徒的信仰,使基督徒的信仰越来越坚定,经过各样的风雨、经过各样的打击,经过各样的压力、经过各样的痛苦,基督徒的信仰依然被每一个基督徒所持守着。

复活带来生命的希望。

圣经哥林多前书第十五章13—16说:“若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。并且明显我们是为神妄作见证的。因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也没有复活了。这段圣经就是说明基督若没有复活基督徒不可能会复活,这段圣经也说明基督若没有复活,我们今天相信生命可以复活的理念不过是欺骗人的理想而已;这一段圣经说明基督若没有复活,我们是为神妄作见证的,有一天神人的盼望把人带到绝望中。

然而,真实复活的基督带给基督徒真实复活的盼望,让所有的基督徒可以确信基督复活,有一天会体验生命复活的乐趣。真实复活的基督带给基督徒更加确信生命有一天会复活的伟大的理念,有一天会真实经历生命复活的奇妙。真实复活的基督带给基督徒为神做复活的见证的力量,有一天基督徒是明白自己所做的复活之见证是真实的。

基督的复活带来基督徒生命的复活,这是千真万确的事情。正如圣经说:我们从前死在罪恶过犯之中,如今他叫我们活过来。使所有的基督徒建立一个伟大的盼望:“每一个基督徒相信自己有一天要复活。”在历史的长河里,人类一直生活在一个有限的岁月里,人有出生到死亡不过是数十年光阴而已,正如诗人所言:“人的一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。”于是死亡成为人类抹不去的阴影,死亡一直成为人类最恐惧的事件,使人为敢提“死”这个字眼。然而,基督徒不惧怕死亡,基督徒认定死亡不过是在基督里睡着了,有一天要复活,与基督一同进入荣耀的国度里。

复活带来确实的真爱

复活的事件就是神爱人类的真实表达,他透过爱子的复活带给基督徒一份爱的礼物就是:基督徒有复活的盼望。这一份礼物是上帝给人意外的惊喜;这一份礼物是上帝给人重价的恩典;这一份礼物是上帝给人免费的礼物。

为此,基督徒接受这一份礼物,更要紧的是与人分享这份礼物。 每一个基督徒要带爱去与人分享这伟大而真实的礼物。只有因为爱,你才会愿意与一同分享这美好的礼物;只有因为爱,你才会愿意去宣扬上帝送礼物的信息;只有因为爱,你才会成为上帝送给人类礼物的使者。来吧!让我们在这复活佳节之时,与更多的人一同分享复活的礼物,让更多的人一同享受复活节所带来恩典,和更多的人一起进入复活节的节日氛围里。

复活节悄然不临之际,让我们先安静,漫谈复活节的信息。祝愿你过一个愉快的复活节;也祝愿过一个有意义的复活节;更祝愿你过一个真实的复活节。

热门文章

热度: 推荐: