基督教讲章网

基督徒面对祷告问题——之二

日期:2016-10-27作者:有爱就有希望

主题:基督徒面对祷告问题——之二

三;祷告不来怎么办?

我们在侍奉的道路上,在属灵敬拜的生活中,往往会听见有弟兄姐妹说;我祷告不来怎么办?这是个问题,要想祷告,可是祷告没有话说;要想好好的跟神说说心里话,不知道从何说起,听见别人祷告都是像江河一样,滚滚而出,当自己祷告时,就一句话都说不出口,那怎么办?

很多时候想对神说,但心底没词,你让他说什么哪?圣经有时候也看,不知道那些对他祷告有帮助怎么办?很多人说;不识字又怎么办?很多人说;没有时间看圣经当怎么办?很多人看过圣经,但不多日子又忘记怎么办?都是一个一个的问题。

当我们听见这些话得时候,我们考虑一下,看看有些人祷告虽然不会,看他们生活上的语气不像不会祷告的人,看他们说话的口才都是一流水的,看他们在和别人聊天的时候都是水库开砸一样,哗、哗、哗,值得别人佩服,说他不会祷告真是难以相信,有时在礼拜堂吃饭后,和别人说三道四又有谁能胜过哪?

看他们说话的样子真是可以做师傅,谁知在祷告这个方面实在是像吃奶的婴孩,其实不是不会祷告,而是没有心情祷告,是心理问题,在我们考察一下,很多人在大众面前不敢祷告,而且在家里都很少祷告,有时候祷告就像任务一样,不祷告就觉得过于不去的感觉。

在平常没有操练祷告,所以在大众面前就更不敢祷告了,一次又一次消灭圣灵感动和带领,久而久之就形成哑巴的基督徒,还有一个是“懒惰”,没有把时间好好的用在祷告这方面,在平常祷告最多不到三分钟就ok了,有一个人在晚上是怎样祷告哪?两手把被子一拉,盖上自己的头和身子,没有两分钟连被子一起翻过来就睡觉了,像这样的人就永远不会祷告。

我们在此看见,这样的祷告越来越没有话,越祷告就越没有兴趣,越祷告就越没有味道,越祷告就觉得与神越远,其原因不是不会祷告,而是自己的姿态和心态不正,一个人在祷告的时候对于心态和姿态非常重要,祷告不可以太随便,有人说;祷告在随时随地都可以祷告,这是真的,但我们跪在神面前祷告也要有一个姿态,不是歪歪斜斜没有礼貌的祷告。

不是盖上被子在被窝中祷告,祷告完了翻过来就可以睡觉,其实又简单又方便,祷告也有了、在被窝又不冷了、一举两得,但我们思考这样祷告的姿态完全错误,就如我们在唱诗歌,坐在位子上挺起胸膛,这样的唱诗与靠在椅子上的唱诗,两个感觉就会不一样,你不妨试试看,不要看唱诗很方便很简单,当我们认真的对待时,那个感觉就不一样,发出来的声音同样不一样。

所以祷告的姿态和心态一定要端正,面对神说话,在神面前恭恭敬敬,这样的祷告也有很多的帮助,他就知道看见神的伟大和崇高,看见自己的渺小,就是自己有千万个膝盖向神跪下都不足比较,就很自然毕恭毕敬在神面前说话,这样圣灵用说不出来的叹息替我们祷告时,我们的祷告就有说不尽的感觉。

当我们用两只膝盖跪下的时候,不知道跪了多久都没有疼的感觉,有时候我们心里只想膝盖很痛,就怜惜自己的膝盖,其实我们的膝盖就是跪神的,这是我们自己亲身要经历,就会知道跪着祷告的重要性。同样也知道祷告是与神的关系和亲密。没有经历过,就不知道祷告的亲密感。

我平常观察一个人的祷告,在吃饭谢恩的时候,我对他祷告的分析,因为他祷告很快,在他祷告时,对他时间的估计;我就说;主啊;感谢你、赞美你、祷告奉主圣名,啊们:我想这几句话很简单,但我还没有说完,他的祷告已经好了,哇!他的祷告恩赐就这么好,祷告这么快,平常我问他,你祷告的恩赐这么好,这么快啊:他说知道祷告的人不需要祷告要多长,我们的神都知道。

我想;你太厉害了,什么恩赐啊?说话的口才有那么好吗?念书也没有这么快啊:难怪一个弟兄在收割后,在仓库面前做一个大祷告,从今以后就省得祷告了,他说;上帝啊!这些食物都是你所赐,我们向你感恩祷告,我们赞美你、感谢您,奉主圣名,啊们。在仓库面前祷告多好,一次性所有的祷告都在这里做,省得多少麻烦。

有个弟兄说一个很好的见证,一个弟兄平常都是做生意,做生意的人都知道做生意忙的,但他就想一个办法,把平常的祷告词都写在板壁上,他说;主啊!我的祷告词都已经写在板壁上,每一次要祷告的时候你自己来这里看看就可以了。因为你是神,你是无所不知的神,写在这里你都知道。从今以后我不要祷告,那里需要祝福的你自己看着办,祷告奉主圣名,啊们。

弟兄姐妹;我们的祷告不是这样的,这是人心灵软弱的现象,心理问题,也是一种不追求的心态,也是一种不爱主的原因,所以祷告没兴趣,以致不知道祷告从何说起,甚至没有话说。心理有问题、心灵有软弱,他的祷告就成为一种任务,他越祷告越觉困乏,越祷告越觉累赘,越祷告越觉是一种负担,以致祷告就越来越少,甚至越没词。

所以求主帮助我们,让我们走出软弱,走出软弱的漩涡,只有主才能帮助我们,我们好好的来到神面前,真正寻求神的面,对神有迫切的祈求,越祷告越迫切,越祷告越觉得自己祷告还是不够。越祷告对神距离就越近的感觉,越祷告越上进,越祷告越进深,唯有这样的祷告才蒙神的悦纳。

所以祷告不来不是问题,而是一个人的心向哪里才是问题,主耶稣说,你们的财宝在哪里,心也在哪里,这句话非常实在,当在我们祷告时,我们的心在哪里?心向神,就与神有密切的关系,不是祷告不来的问题,而是心有没有向着神的问题。心向哪里解决了,祷告不来问题就更好解决。

所以祷告不来这都是借口,要想祷告与神有密切关系,对看圣经也有一定的关系,不看圣经的人也肯定是不会祷告的人,一个看圣经的人肯定是会祷告的人,所以要祷告一定要多看圣经,有句话说;祷告不来看诗篇,做人不来看箴言。诗篇就是祷告的模范;诗篇看多了,不怕你不会祷告,就是怕你没有时间祷告。愿弟兄姐妹多看诗篇,读懂诗篇,甚愿上帝随自己得美意善待你和你家,阿门。

热门文章

热度: 推荐: