基督教讲章网

The Most Important Two Steps

日期:2016-10-27作者:Doctor Sam Ming

这次来中国对我来说是一次非常难得的机会,并且是一次从来没有过的经验。我在过去参加过七次夏季奥运会,但是从来没有经过这么好的一次奥运会。我今天心里充满了喜乐和感谢。大家知道我姓明,我两岁的时候被一个爱我的中国人收养。我在这里所介绍的是一个由中国人带领长大的美国人。我今天能在海淀堂给各位传讲主的爱,我是多么地荣幸,多么地高兴。

请你们今天允许我介绍我的同工,我们的团队。我们在很多奥运会、奥运村里做服侍,我们在很多世界的运动会里以主的名义做服侍。上周日晚上我们在北京跟世界很多媒体做了运动之星之夜,那个运动之星之夜本来应该在海淀举办。在这里我仍然把我们的团队给各位介绍一下:在我最右边的是美国非常有名的Baylor大学橄榄球队的四分位,也是我们团队里最年轻的一位;第二位是一位专业的体育运动医生;第三位是从美国南卡罗来纳州的弟兄,他非常原意和弟兄姐妹分享神的福音;接下来介绍的在我前面的这位女士,她是我结婚四十五年的太太,是三个儿女的母亲,她是我们十个孙子、孙女的祖母,我们还有三个曾孙,所以她是曾祖母;我看到我们的教会有这么多年轻的面孔在我面前更让我兴奋,让我介绍我们中最年轻的一个,他叫Peter, 是我收养的一个中国孩子,他非常爱中国,尤其对中国的奥运,他感到非常地荣耀;在左边的这位是美国的体操运动员;这位是举重的银牌得主,他所举的重量是他体重的三倍;最左边这位是最“矮”的一位,也和我们收养的孩子一样,而且是我们里面最有名的一位,他是我们NBA的球员,他非常有名,一到王府井所有的孩子都跟着他走。

在这里非常感谢海淀堂的吴牧师和各位弟兄姐妹今天让我在这里为主作见证,今天在这里我希望不是看到我山姆而是感到主的爱在我们中间。今天我讲的最主要的两个步骤:一是,如何让主的福音传播出去。神告诉我们说,花虽然会凋谢,草也会枯萎,但神的话永远不改变。我年轻的时候,读到《彼得前书》三章15节的时候,这段经文成为我生活的座右铭,我希望今天聚会之后这段经文也成为你生活、生命的依据。彼得说:“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。”

在过去的这些年里,神非常祝福我们,在不同的国家我们在运动员中间做神的工作。今年在北京的时候要和牙买加的团队同工,我们这个团队很有名,刘易斯也是我们中的一员。我们看到这些运动员我们不是说你这个运动员伟大的不得了,而是说在他们头上的神是伟大的神。无论在家里,在公司里,你总有一块属于你自己的平台,你表现的竞技场。我们常常告诉运动员说虽然你在这段时间非常伟大,很了不起,但时间无情,很快就会过去。所以我们总是跟伟大的运动员说:你们总要准备好,将主的道随时传出去。

弟兄姐妹们,我再次告诉你,真正使我们自由的是我们的主,我们神的话语。神让我们在海淀有这么美丽、宏大的建筑在这里,但是更主要的是他藉着他的宝血拯救我们,神把他最宝贵的,就是他儿子的生命给了你也给了我。他来到世上最重要的是使我们这些罪人和他重新和好,回到他的面前。我知道我自己做不到把自己的儿子献上,我想你可能也做不到把你的儿女献上,但是我们的神他做到了。所以在圣经里很多地方告诉我们,大使命就是将这福音传出去,告诉别人。在《使徒行传》一章8节那里告诉我们:他已经把那天上、地下的能力赐给我们。所以在这里我要提醒各位不是你能够传福音,不是我们能够使人归向主,完全是神在天上做的,使圣灵感动人来到神的面前。

我告诉你一个简单的我的例子,我们在这里传福音,我们在这里跟别人作见证,你们传福音的时候,你们就是天上的大使,你们在传福音的时候不是你在做,是天上的神在做。但是在传福音的工作中,是你、我把耶稣基督的福音传给别人,但是藉圣灵的能力才能做到。传福音的结果不是你来负责,乃是我们天上的父来负责这个结果。当传福音的果效产生的时候,这个荣耀是属于天父的,不是我们的,是只属于天父。最宝贵的就是我们的父,是我们的父在这个伟大的工作中使用了我们,用了你、用了我、用了我们中间的每一位。

你今天坐在这里,请仔细听我说,神在他福音的工作上,不需要山姆的能力。所以弟兄姊妹,不是你的能力,而是你愿意被主使用的那颗心,这才是神看为宝贵的。但是在今天这个世界里我们有很多遗憾,世界上很多伟大的运动员很遗憾的事情是这样的,非常多的弟兄姊妹在世界各地的教会聚会,他们就像海绵吸收了很多水分,他吸收到美好的福音,但是他没有出去给人家分享。我们需要在主里面像一个年轻人一样把我们的生命献上。

我们在家里有很多我们所亲爱的人,我们爱他们,我们更希望他们有在天上的福气。我在45年的婚姻里,家里有这么多成员,我希望我的每一个儿女、每一个孙子、曾孙,都能来到神的面前,享受天上的福气。《以西结书》三十三章9节说,若是福音的工作我们没有做到的话,福音上血的帐就在我们身上;如果我们把福音传出去了,责任就不在我们身上。在《彼得前书》三章15节那里说,人若问我们心中盼望的缘由,我们要常作准备回答。

神又告诉我们说,他看到这个世界上庄稼已经成熟了,收割的人非常少。(参:太九37)在你周遭,在你家里,在你所爱的人里,可能还有很多人不认识我们的主耶稣。当我们爱主的时候,当我们得到这个宝贝时,一定要和你所爱的人分享。很重要的一件事情是我们心里尊主基督为圣,神在世界上将我们分别出来。你怎么认得基督的?难道就是靠在这边听口若悬河的牧师讲道么?你怎么知道你是一个真基督徒?当你在他周遭的时候,他那无私的爱,广大、美好的爱,使你知道有基督徒在你身边。

这里的弟兄姊妹,有的年龄和我相像,有的和我的孙子辈一样,不论你们年轻还是年长,都在世界上占领一块土地,在这个位置上是不是为主占着那块位置?今天聚会后,希望大家把《彼得前书》三章15节不断地去读,看神怎么对你说这段话。我的孙子辈常常叫我poppy,就像叫老爸或者老爷爷,叫我的太太Amy, 当他们这样叫的时候我心里感到无限地温暖。我们在座的爷爷奶奶,当你们的孙子叫你们的名字的时候,那个叫声在我们心里是多么地甜美。但是我们不要忘记,不论我们到哪里去,神知道我们的需要。

有一件事情我要提醒弟兄姊妹,当你在外面讲述神的福音的时候,那魔鬼、恶者会攻击,在属灵争战的前线,魔鬼的攻击必定存在。我们要把神赐给我们的军装穿好。第一堂聚会后有姊妹来对我说:“当事情都很美满时,我们都会举着手赞美神。当事情不好时,在伤痛中时,我如何能将我的手举起来?”我告诉她,很简单,无论是好是坏,就是在痛苦的时候,也仍然颂赞神。在座作父亲的,作爷爷奶奶的,当你的孩子走路有偏差的时候,你心里面难过,怎么做呢?赞美我们天上的父!在我们的生命中,你的儿女、你的孙子,他们中间的任何一件事,如果神不允许的话,没有一件事情能发生在他们身上。

《彼得前书》三章15节说,“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。” 神这么说。他在你心里,我们的父在你心里。我对很多伟大的运动员说,希望他们把生命献给主。世界上那些伟大的运动员一样有魔鬼攻击他们。《启示录》十二章11节告诉我们,如何能胜过魔鬼呢?胜过的原因不在你,乃是主耶稣在加略山上所成就的一切得胜了。对我们来讲最重要的就是承认我们是神的门徒。这两步的第一步就是神在S字J上,加略山上所成就的胜过了死亡,胜过了魔鬼。第二步就是我们愿意将我们的生命献给神,愿意跟随他。对神允诺,我们跟随神的话语,做他要我们做的事情。弟兄姊妹们,神并不需要我们的能力,他需要我们愿意的心。我们要记得我们的神是万王之王,万主之主。我们的父神心里想的不是要得到我们这里的百分之九十九点九,希望我们在座的每一位百分之百地属于他,都在他的恩典里面。

我们在这里不需要和我们的神谈任何事情,我们也不需要为神感觉羞耻。当我们与运动员分享的时候,很多人常说有很多位神,各种神都有。这个话不是真的。《约翰福章》十四章6节耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”各位弟兄姊妹,神对每一个人,在座的每一位,都有他给你的特殊的计划。求主让各位今天都能看见、遇见我们的主。对我来讲,唯一的主题就是耶稣基督为我而死了。当我把手举起来的时候,当我在任何环境下把我的手举起来向着神的时候,我们的父神,他的手臂就弯下来,把我抱住。

传福音里边最重要的步骤,当我把这两个最重要的步骤再一次叙述以前,我再告诉各位,神对所有传福音的人有很多赞赏和回应。《启示录》十一章12节说,当我们把福音传出去,把生命传出去,把灵魂带回来,这些人是神所祝福的人。神的话语在我们面前像滚雪球一样,一直在滚,一直会发扬光大。

传福音最重要的两个步骤是什么呢?第一个步骤就是,当你来到神面前时说,主,谢谢你,你为我所牺牲。我在这里,请拯救我。各位请记住,不论你在什么环境下,什么地方,神都在你里面。在圣经经文这里再次说,神让我们在主耶稣基督面前分别为圣。这里说,我们心里要尊主为圣是什么意思呢?我们在神面前不要对神怀有质疑,我们在神面前,神能看到我们每一个人的心。

在我们在座的各位中间可能有某些人还从来不认识耶稣基督,对很多伟大的运动员,我们常常问他们这个问题。问题有三部分。我并不要求这些伟大的运动员来此做些演讲,我只是对他们说,当我们在这里,当着这么多人的面,主耶稣基督对你说话,神也一样对各位说话,神希望你有回应。爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,各位弟兄姐妹听我说,愿不愿将神的恩典跟你所爱的人分享呢?我问这些伟大的运动员说,你曾经要求耶稣基督到你心里吗?我接着就说,当神来到你生命里面来的时候,你的生命已不再一样。我最后问他们,伟大的运动员,若是你今天离开这个世间的话,你确信你能够上天堂吗?多少次神告诉我们说,因为你是我们天父的子女,神告诉我们说你是他所爱的人,要清清楚楚地知道,归向神,在神的爱里。

我也问刘易斯这个二十世纪最伟大的运动员这些问题。1980年他开始在世界运动场上展露头脚的时候,全世界的人都看到你这样好的表现,大家都在看你,准备听你说什么?我告诉他说,你有没有任何一个信息告诉所有世界上等你信息的人,在世界上,在永恒上重要的话?问到他头两个问题,也就是说你曾经要求耶稣基督到你心里吗?你的生活有没有什么改变?他点头。在问第三个问题的时候,我说,如果你今天离开这个世界你有把握能够上天堂吗?他摇头。他在教会里从小到大都在跟父母聚会,光去教会不能使你成为一个真正的基督徒,唯有耶稣基督能够使我们成为真正的基督徒,你必须到神面前靠着信心重生得救。

当运动员在奥林匹克运动场上竞技的时候,每一个人都全心全力,希望成为第一。有一位运动员说,我要参加你们的团契。我告诉他,除非你重生,你不能参加我们的团契。在那天聚会的时候,刘易斯在神的面前跪下了,在神的面前祷告。今天同样让你祷告在各位面前,若是你愿意的话,你可以在心里面静静地,不出声地跟随我们一起祷告。

记得最重要的两个步骤,当你出去传福音的时候。若是你没有真正把神接到你心里的话,你怎么样把基督带出去,介绍出去呢?各位弟兄姐妹,高举耶稣基督,将神的福音传出去。耶稣基督在S字J的死,不是专为某个人而死,也不是只为中国人而死,他在S字J上的死,乃是为全人类。若是你没有把握,你今天离开世界能到神那里去,能到天堂去的话,我们现在一起向神做一个祷告,让耶稣基督进入我们的生命,我希望8月24号这天成为你灵命上,生命上的生日。

作为基督徒有两个生日,一个是你母亲把你生出来的生日,另一个是你真正把耶稣基督接到你心里的重生得救的生日。圣经上告诉我们,地上若有一个人接受耶稣基督,在天上的天使、天军都要为我们欢呼。我们在天上的父爱我们,爱你,爱我,大家都是完全一样的。现在请各位跟我一起祷告,若是心里还是不愿意跟我祷告,请你不要祷告,在神的面前我们都是坦荡荡,不需要跟神玩任何游戏。不管你年轻,年长,认识神是不分年龄的,在这里讲的不是一个宗教,而是希望这成为你新的生命,新的生活。

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: