基督教讲章网

捆绑与释放 太l8:18-20

日期:2016-10-27作者:佚名

  太l8:18-20  (96年10月2日读经大致记录)

  18节在这里这一段圣经是记载主对门徒说的话。18节这里说主耶稣告诉他们‘我实在告诉你们’。这一段圣经很明显给我们看见说,我们在主面前的祷告生活,我们信徒在主面前祷告的生活。我们信徒在主面前,一般的祈祷,我们祷告天上的父,天上的神,我们在地上,神在天上在宝座上听我们祷告。今晚马太福音这里记载“你们地上所捆绑的,天上也捆绑,地上所释放的,天上也释放。”教我们在祷告方面学习一些功课,可以这样说,我们蒙恩以后属灵的生活,我们许多的时候,有一个赞美的祷告,感谢的祷告,有一个恳求的祷告,有一个哀求的祷告。今晚这里是说到属灵争战,对付邪灵魔鬼的事,如此在这里主说“地上所捆绑的,天上也捆绑”天上的行动受地上的支配。“地上所捆绑的,天上也捆绑,地上所释放的,天上也释放。”这一段圣经,旧约出埃及14章记载说神的选民出埃及的时候,耶和华神打发摩西领以色如百姓出埃及的时候,神的子民、选民寄居在埃及,神行十件大灾,将他们从埃及带出来,带出来的时候,要过红海,到了红海边的时候,突然间法老变心,看见这么多人从埃及出去,法老心变了就派追兵,追到红海  边的时候,以色列百姓大为难了,前有红海,后有追兵,以色列百姓在那里怨叹神,怨叹摩西,意思说你没有将我们从埃及带出去,在埃及还有墓地、但到了这里前面红海摆着,后面追兵,他们就怨叹,出埃及14:15可见摩西在那里哀求,  我们信徒不只有恳求的祷告,也有哀求的祷告,可见摩西当时在那里为难的时候,在那里哀求,哀求耶和华神,“你吩咐......走干地”这一段圣经你就看见当红海摆在神的子民面前,前有红海,后有追兵,耶和华神对摩西说“你伸出你手中约杖”这杖就预表权柄,耶和华告诉摩西举手向海伸杖就把水分开,以后人下海中走干地,红海裂开。这一段圣经告诉我们,当时旧约以色列神也曾经有这样神迹,吩咐摩西在这样环境摆在眼前,艰难的时候,前面红海,后有追兵,很艰难的时候,连摩西都向耶和华哀求,耶和华说‘你为什么向我哀求。

今晚这里圣经给我们看见说信徒的祷告生活,天上受地上支配,我们信徒从蒙恩得救起,我们要知道从蒙恩得救起在主面前所过属灵生活。第一、主耶稣替我们死,钉死S字J解决旧造方面,主替我们死,主在S字J上面替我们担当罪的刑罚,主耶稣的死解决我们亚当的旧造,主耶稣复活赐给我们新的生命,主耶稣复活带我们进入新造,得到新生命。主的死、复活、复活又升天,主耶稣升天给我们在神面前新的地位这是三方面。我们在属灵方面一定要清楚,哥林多书说,他的死救我们脱离极大的死亡,主耶稣死了三天后由坟墓里复活,主复活后赐给我们新的生命,主复活带领我们进入新造,属灵必经过程。一个蒙恩信徒,你真正信主,新生命就进入你里头,复活带入新造,主耶稣复活升上高天,腓2章主耶稣升上高天,神立他为主为基督。前一个主日晚上读主的升天,带我们在神面前得着新地位。这一段圣经是关系到灵界属灵的争战祷告,属灵的争战。有一个背叛的灵,当时魔鬼背叛神,在这里从基路背叛神以后,被神贬下来,今天 成为魔鬼撒但。今天空中都被魔鬼占领(弗6)空中都有是属于邪灵霸占。主耶稣复活升天圣经记载主升上高天,在天上打开一条的路,因此我们信徒蒙恩以后地位跟主一同升到天上。弗1:20-21,以弗所第一章就说到主的升天,升到天上第二章讲到教会和主一同坐在天上,弗6章讲到如何对付灵界邪灵撒但魔鬼,二章讲到我们信徒工和主不只一同复活,也一同坐在天上,信徒地位高过一切。今天有的信徒祷告时会怕,祷告时毛孔会竖起来,走暗路会怕,这是我们信徒工愚昧,不认识自己的地位,我们地位已经跟主一同坐在天上,一切仇敌都有成为我主的脚凳。故此我们信徒地位一定要认识,因此我们今天信徒的属灵生活,给我们看见天上的动作受地上的支配,我们今天的信徒要看见主给我们的托付,主升天的时候将天上地下的所有权柄都赐给教会,把天上地下的权柄都有赐给我们,我们运用主的权柄对付一切的仇敌,对付 一切魔鬼邪灵的陷害。这一段圣经给我们看见,主给我们的托付给我们的权柄,象摩西到了红海边的时候,摩西在那里哀求,耶和和神对摩西说你为什么向我哀求,意思杖在你手里,杖就是权柄,杖在你手里,杖一举起来,命海水吩咐海水分开。今天有的信徒祷告会惊惶会惧怕。在大家庭中大人对小孩子说你怎么这么傻。看见我们的地位和主一同复活一同坐在天上。弗2:6一个“坐”字,弗6:1节有一个“站”字,“坐”字是指信徒因主复活,信徒地位一同和主坐在天上。“站”字主耶稣已经得胜,在属灵争战的时候,看见主只叫我们站住, 主不是要求我们去争战,籍着争战去得胜,主已经得胜,你只要站住。有一首诗歌304首,“战士啊,你就当站住”我们因着主的得胜站住地位。今晚这是讲权柄的祈祷,从天上祷告到地上来,运用权柄对付一切的仇敌,这不是一篇道理,是自己属灵方面有实际的经历,“捆绑当捆绑的,释放当释放的。”求主给我们看见某些方面需捆绑,某些方面军需要释放。比如我们信主了,信主三年五年,有时我们还会发脾气,这脾气是旧人来的,这脾气一发起来不荣耀主的名,信徒蒙恩得救以后,象未信一样心暴燥会发脾气,求主释放我们,将我们从脾气中释放 出来,有的时候会有污秽的思想,不正经的思想,求主把我们释放出来。我们好多的时候在属灵经历 方面有的应该捆绑的,用主的权柄捆绑,有的应释放的用主的权柄释放。今晚在这里第一要紧的是给我们看见,在属灵方面主给我们应许。读路10:17就知道“因你的名鬼也服了我们”19节“我已经给你们权柄……胜过仇敌一切的能力”路加福音也说主已经给我们权柄,主耶稣在马太福音说“地上所捆绑的天上也捆绑,地上所释放的天上也释放。”路10:19“我已经给你们权柄”这权柄信徒要会用,运用这权柄。比如聚会的看见小孩吵闹,跑来跑去,吵闹的时候用主的权柄对付这个邪灵,管理这个环境,有的聚会时,讲台讲到很激烈的时候,看见有两个人坐在那里聊天,你用主的权柄,你假若走过去说某人弟兄不要讲话,还不够,他还不听,你用主的权柄捆绑这多话的。用主的权柄,要会主的权柄,有的需要用主的权柄对付,用主的要柄捆绑。地上捆绑天上也捆绑,主的权柄地上释放天上也释放。我们有时看见说有的弟兄过去很热心,某人姐妹很热心很爱主,每一次聚会都有来,现在干吗呢?变冷淡,现在变职缠累或者被家庭缠累,当你祈祷时求主释放他,释放某人弟兄。因此我们信主弟兄姐妹中间,有的丈夫、妻子未信,有的丈夫准备去聚会,妻子拦阻,用权柄释放,释放这位弟兄。这是说主权柄托付我们,有的时候要捆绑有的时候要释放。有的弟兄以前很爱主,今天被妻子束缚,求主释放他。

弟兄姐妹,主的权柄你要会运用。也许在座的都有有一本《荒漠甘泉》8月17 日有记载莫勒先生,我们经常听见莫勒先生信心很大,莫勒先生有一次与人预约某月某日到那里,那里有聚会,跟人预约,他从水路搭船,可能搭很大的船,搭船的那一天雾很大船不能开。莫勒先生跟船长讲,我跟桂拜城

某人预约,明天早上几点到达那里,船长说这雾这么大船不能开,这怎么可能。他说:“嘿,我们的神是管理天时的神,跪下来一起祷告。”看起来那个船长也是一个基督徒,跪下来一起祷告。莫勒先生祷告完后,船长接下来也准备祷告,他拉一下船长不要祷告,神已经听我祷告了。船长想你莫勒象疯子一样,叫我一起祈祷,你祈祷完我还没有祈祷就叫我不要祷告。他说不然带你看,舱门开起来雾已经消了。果然船开了莫勒先生预约到达那里。弟兄姐妹,这是说莫勒先生运用

权柄的祷告。你祷告的时候,就是说我们信徒要会运用权柄的祷告。莫勒先生他什么叫做神的旨意,他在他一生当中,这一次去那里传扬主的道理,是神的旨意带领他去,因此他凭着神的旨意去祈祷,神必定听人的祷告。这就是运用权柄。莫勒先生在这里运用 权柄,这权柄和信心连在一起,弟兄姐妹这很要紧。信徒工在地上无论我们经过日常生活一切的一切,有的事情不是出于主的,出于邪灵魔鬼的拦阻,你用要柄捆绑它,这权柄的祷告从天祷告到地上。主耶稣升天时在天上打开条路,空中被魔鬼占领,主耶稣升天的时候由地上到天上打开一条路。旧约有记载说但以理祈祷的时候,为着他本国子民祈祷,祈祷到二十一日的时候,但以理祈祷到半空的时候,受魔鬼拦阻,拦阻二十一日不能达到天上。因为旧约的时候魔鬼在那里拦阻但以理的祈祷。当新约时,主耶稣从死里复活,主得胜,胜过众仇敌。新约时期魔鬼再无能为力,新约时候主耶稣升天将天上地下所有权柄赐给我们,因此我们要运用主的权柄捆绑应当捆绑的。有的不应该有的事情求主捆绑,有的不应该有的拦阻求主挪开。弟兄姐妹,这是主给我们要明白主的旨意。“我又告诉你们,你们中间有两三个人要地上同心合一求什么,我在天上的父必为他们成全。”权柄祈祷接下来是要有两三个人在地上同心合意求什么,我在天上的父必为他们成全。祈祷捆绑和释放,有的时候需要释放,有的你看某某弟兄以前那样努力殷勤,属灵方面有追求,今天属灵方面退步了,需要释放,如果他在某方面需应当捆绑的,你要求主捆绑。有的信徒蒙恩以后,有的仍然和以前没有信的朋友在一起,被没有信的朋友再引诱去,跟没信的朋友去走不正当的路,奉主的名捆绑,捆绑他这没信的朋友,把他捆绑,主给我们有这样托付有的时候,你要有属灵的眼光,有的需要捆绑灼,有的需要释放的,将他们释放出来。有的信徒被疾病缠累,求主将他从疾病中将他释放出来。这是主的权柄托村我们,我们要有主给属灵的眼光,看见某某弟兄以前他实在为主,今天天干吗?被疾病缠累,你需要奉主的名,将他释放出来,从病疾、病床中将他释放出来。弟兄姐妹这不是一篇的道理,我想在座当中有的亲眼见过,看过义淦那样子,义淦被魔鬼束缚十七八年中间,以后经教会同心替他祈祷,释放了,义淦被魔鬼束缚不能讲话,以后有三个姐妹去,同心替他祈祷,那一夜释放了,义淦能开声能说话,这在外面大家都知道。这是教会用权柄释放。地上释放天上也释放。有不法的事,教会用权柄捆绑。弟兄姻妹,从前有一个地方信徒忽然间环境很不好,环境很不好的时候,有的信徒怕聚会会受影响,以后同心祈祷,求主改变那环境,用权柄捆绑魔鬼,用权柄管理不法的事,有的事情是不法的事,主耶稣说在这未了不法的事增多,不该有的事情临到信徒身上,藉着权柄对付。今天是2日,前一次读到马太l8章的时候,前一星期三就说这一回读马太读到那里,前一次读到十八章十七节,今天是马太18节开始,29日那一天我也稍微有一点的经历,29日那一回平潭一位弟兄打电话来,他说他这一回学校放假过几天去那里,希望到这里来交通一些事情,我说你什么时候来,他说晚几日来,1、2日来,1日我答应去黄道(地名),1日来我没时间,2日来,应承他2日来,2日星期三,2日来我整天就报销了,这个弟兄属灵情况不正常,祈祷主,求主兴起环境来拦阻这个弟兄不要来。感谢主,果然主听我祈祷,今天拦阻这个弟兄,没有来。因为我星期一整天没时间,星期二整天去黄道,星期三再来整天又报销了,今晚连聚会都不能。有的时候,用权柄。感谢主,弟兄姐妹,在这里权柄从你信心里面,你要知道主将权柄交给你,你才会信心祈祷相信,这一个弟兄跟我定约,我说可以你2日来,我以后觉得2日碰上星期三,我祈祷主,求主截止,感谢主,今天主截止。主的权柄托付我们,有的不该有的事情求主管理,象莫勒先生那样,他以为我某日要到那里去,他知道主的旨意,虽然雾那样大的拦阻,他祈祷信心,这是权柄的祷告,用权柄对付一切,管理环境,管理不法的事。有的时候信徒疾病,病痛,除了天然的,有的是超然的,属魔鬼的攻击,你要用权柄释放某某弟兄,使他从病痛中释放出来。有的我们自己很会发脾气,求主救我们,使我们从脾气中释放出来。主权柄已经托付我们,我们信徒在地上自己要顺服神的权柄;  自己要做一个服权柄的人  这很要紧,我们要顺服神一切权柄,我们要记得旧约王上13章记载说一位神的仆人被狮子咬死,这—位是神的老先知,他于吗会有这样的遭遇呢?因为他没有顺服神的权柄,因此遇到这么大的遭遇。圣经记载但以理在尼布甲尼撒王手里,但以理被扔在狮洞中,神将狮子的口封住,狮子不能咬但以理,不能伤但以理,但以理本身先顺服神的权柄,故此狮子也顺但以理权柄。再读新约保罗,在使徒行传28章记载保罗被一只毒蛇咬,当时同帮的人认为这个很危险,保罗被毒蛇咬,保罗肯定有生命危险。圣经记载保罗将毒蛇扔在火里,保罗没有事,这说明保罗服神的权柄,毒蛇不能伤保罗。故此我们信徒,神的权柄托付我们,我们自己在神面前做一个服权柄的人,我们自己服神的权柄。圣经记载当时伊甸园受造的时候,受造之物,那么多虎、豹、狮、象在伊甸园不会伤人,不会咬人,亚当服神的权柄,受造之物服亚当管理。因为人类的背逆,亚背叛神,受造之物也背叛亚当,受造之物现在会咬人会伤人。在早期的时候那么多受造之物在亚当手里管理,受造之物服亚当管理,因着亚当自己背叛神,那么多造之物也不服人管理。故此在这里神的权柄托付我们,我们自己要做一个服神的权柄,然后才能够运用神权柄管理一切。才

能运用 权柄捆绑当捆绑的,释放应当释放的。信徒在生活中的细节,很小的事情或话语

中间,他讲他,他讲他,多话,奉主的名用主的权柄捆绑这多话的。话语中间因为话语中间带来间隔带来误会,从仇敌魔鬼来的,主的名捆绑,奉主的名败坏邪恶灵的作为。主的权柄托付我们,我们自己要先服神的权柄。但以理服神的权柄,狮子也服但以理权柄,但以理被扔在狮 子洞里,,狮子不能伤害但以理。尼布甲尼撒王整夜不能入睡,一大早就到狮子洞门口,尼布甲尼撒王怎么讲,“永活神的仆人但以理啊,你常事奉的神?会救你吗?中文翻译成永生神的仆人但以理,尼布甲尼撒王外邦的君王,没信神,但看见狮子不能咬但以理,他到狮洞门口看见但以理平安无事,他说“永活神的仆人但以理啊”,你的神是永活的,我们所事奉的神是永远活着的人能死,神永远不会死,神永远活。神永远不误事,但以理服神的权柄,狮子也服但以理的权柄。

19节主耶稣在这里说我又告诉你们,我又告诉你们承接下文,成全有的事情。弟兄姐妹,我们个人祈祷觉得没有力量,需要去找一两个人,这里记载至少有两个人同心,同心合意求某件事;神在天上替你们成全。20节,这又要回到主日晚上交通奉主的名,奉主的名,奉主耶稣的名,我们祷告奉主耶稣的名。约14、15、16三章中间,主一直说奉我的名向父求,无论求什么?都答应,?都成全。这是主耶稣快离世时候向门徒说的话,以前老人快离世时的遗嘱是十分重要的事。主耶稣快离世在约14、15、16三章,可算主最后在地上的交代遗嘱,主最后交代门徒,祈祷要奉主的名。你要明白主的名是超乎万名之上的名,认识主名的伟大,主的名就是权柄,奉主的名关系重大,彼得上圣殿时,看见一个瘸腿,彼得说我奉拿撒勒耶稣的名,叫你起来行走。主的名就是权柄。主说“有两三个人奉我的名聚会”我们聚会奉主的名,主的名就是权柄,主的名就是主跟我们同在。弟兄姐妹不要说会祈祷就可以,祈祷要奉主的名。比如说某人托付我领钱,他要将存款单、私章交给我,我根据他的私章就是他的名,才能到银行去领钱。主把他的名托付我们;我们应当运用主的名向父求,无论求什么,神都会听。运用主的名对付一切的仇敌,彼得奉拿撒勒耶稣的名叫瘸腿起来行走,主的名就是权柄。奉主的名聚会,主就在我们中间。主在我们中间的话,主的能力,主的又柄就在这里彰显出来。我们要认识主名的伟大,更要认识到主名的至宝。腓2:9主耶稣因着顺服以致于死,且死在S字J上,因此他升上高天,神将他升为至高......无不屈膝。  “祈祷奉主的名,要认识主名的伟大,主名的宝贵,主耶稣的名超过一切。你出去对付仇敌,祷告每时每刻都要奉主的名,时时处处奉主的名。运用主的名,主的名就是权柄。主的名就是能力,主的名制服一切的仇敌。七十个门徒跟主说,七十个门徒欢欢喜喜对主说,因你的名连鬼都服我们,门徒看见鬼服他们很欢喜,我们出去奉你的名鬼都有服我们,主接下来什么说,主说不要因鬼服你们欢喜,门徒以为奉主的名鬼服他们欢喜,·主说要因你们的名记录在天上欢喜。弟兄姐妹,我们信主从信主那一天起,我们的名记在天上,我们未信主时名记录在阴间,信主那一天起,主将我们的名记在天上,很象今天地上移户口,你信主  那一天起主将你的名记在天上,我们信主那一天起,地狱、阴间的名撤销,我们的名移户口移到天上。主说要因你的名记在天上欢喜。鬼服我们意思说奉主的名鬼一定要服我们,鬼非服我们不可。这—段圣经告诉我们属灵的生活,要会运用主的权柄,捆绑应当捆绑的释放应当释放的,不该有的事奉主的名捆绑。 “地上捆绑天上也捆绑,地上释放天上也释放。” 18章19节关系到得胜者祷告问题,不是一般的祷告。一般的祷告,或者我们早晚也有祷告,或者一日几次祷告。18章18节这是得胜者的祷告。得胜者的祷告地位问题一定要记住,求主有一天给我们亮光能看见到关系太重大了。主的死,了结亚当旧造方面,主替我们钉死S字J,了结亚当的旧造方面;主的复活带我们进入新造,赐给我们新的生命,主的升天,升上高天,我们取得新地位。得

胜者的祷告地位很要

紧。你自己一定要认识,认识自己的地位。我们今天跟基督一同坐在天上。这地位很要紧。你看主耶稣在旷野,魔鬼试探变饼的时候,魔鬼怎么说呢?魔鬼说你若是神的儿子,你可以吩咐这些石头变成食物,因为主耶稣来地上是人子,主耶稣如果听魔鬼的话,主耶稣本来是神子,是神子!你叫我变饼,我就变给你看,主耶稣如果变饼的话,主就上当。魔鬼说你若是神的儿子,你可以吩咐这些石头变成食物。换我们好高,我是神的儿子,我变给你看。主耶稣来地上成为人子,成为人子替人成就

救恩,成就救赎恩典。故此地位很要紧,我们每时每刻地位和主一同坐在天上。什么时候魔鬼试探时候,要记住我基督已经一同坐在天上。这是得胜者的祷告。首先要看见我们的地位,然后才能运用主的权柄捆绑应当捆绑的,释放应当释放的。在我们面前有的信徒遇见灾害,用主权柄对付。好多不法的事、不该有的事用主权柄捆绑。主耶稣升天的时候,天上地下地底下的权柄都有赐给我们。有的信徒钱抓很紧,因着工作的需要,求主释放金钱,求主释真理、释放亮光、释放信息,释放应当释放的。

热门文章

热度: 推荐: