基督教讲章网

我们如何服事神 可10:35-45

日期:2016-10-27作者:阿波

可10:35-45 西庇太的儿子雅各、约翰进前来,对耶稣说:“夫子,我们无论求你甚么,愿你给我们做。” 耶稣说:“要我给你们做甚么?” 他们说:“赐我们在你的荣耀里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。” 耶稣说:“你们不知道所求的是甚么。我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗?” 他们说:“我们能。”耶稣说:“我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受。 只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是为谁预备的,就赐给谁。 那十个门徒听见,就恼怒雅各、约翰。 耶稣叫他们来,对他们说:“你们知道,外邦人有尊为君王的治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人; 在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。 因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。”

一、服事主的目的——让神得荣耀;

罗8:33-39 谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是BP吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? 如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。” 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。 因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事, 是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

1、不讨人的喜欢;

弗6:6不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。

2、像基督的仆人;

彼前2:18 你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。

3、遵行神的旨意;

路8:20-21 有人告诉他说:“你母亲和你弟兄站在外边,要见你。” 耶稣回答说:“听了 神之道而遵行的人就是我的母亲,我的弟兄了 。”

二、服事主的动机——从心底发出;

帖前1:9 因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里、你们是怎样离弃偶像归向 神、要服事那又真又活的 神、

1、用爱心互相服事;

加 5:13 弟兄们、你们蒙召、是要得自由.只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会.总要用爱心互相服事

2、用恩赐彼此服事;

彼前4:7-11万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。 最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。 各人要照所得的恩赐彼此服事,作 神百般恩赐的好管家。若有讲道的、要按着 神的圣言讲.若有服事人的、要按着 神所赐的力量服事.叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀.原来荣耀权能都是他的、直到永永远远。阿们。

3、按教训劝勉服事;

提前6:1-2 凡在轭下作仆人的,当以自己主人配受十分的恭敬,免得 神的名和道理被人亵渎。 仆人有信道的主人,不可因为与他是弟兄就轻看他,更要加意服事他,因为得服事之益处的,是信道蒙爱的。你要以此教训人、劝勉人。

三、服事主的态度——从行动发出;

约12:26 若有人服事我、就当跟从我.我在那里、服事我的人、也要在那里.若有人服事我、我父必尊重他。

1、甘心;

弗6:7-10 甘心事奉,好像服事主,不像服事人。因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的、是自主的,都必按所行的,得主的赏赐。 你们作主人的待仆人也是一理,不要威吓他们,因为知道他们和你们同有一位主在天上,他并不偏待人。我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。

2、殷勤;

罗12:11-12 殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。 在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。

林前7:35 我说这话、是为你们的益处.不是要牢笼你们、乃是要叫你们行合宜的事、得以殷勤服事主、没有分心的事。

3、谦卑;

徒20:19 服事主凡事谦卑、眼中流泪、又因犹太人的谋害、经历试炼。

热门文章

热度: 推荐: