基督教讲章网

常存感恩的心-哥林多前书1章1-9节

日期:2016-10-27作者:齐素先

2009年11月1日主日二堂崇拜,齐素先同工和大家一同分享了哥林多前书1章1-9节的经文,并为主证道。

哥林多那个地方当时物质生活很丰富,但是道德败坏;哥林多人大多有学问,但是却很狂傲。因此,保罗在那里布道,建立教会,传扬神的福音。保罗虽然在众使徒中是学问最高的,但他蒙恩之后却由自高自大的扫罗成为谦卑的保罗。他称自己为——蒙神旨意做基督使徒传道的保罗,他只认为自己是神的仆人。

人不要高傲,因为我们没有什么可夸的,我们要学习保罗的谦卑,学习保罗常存感恩的心。我们的主为我们这些罪人道成肉身,成为人的样式,受死,且死在S字J上,我们思想这些,就不会高傲,就会常存感恩的心。

一、 感谢主的恩典

保罗书信常为主给的恩惠献上感谢。恩惠就是在基督里白白赐给我们的恩典,给我们的带来平安和喜乐。在充满罪恶的世上,人们都想得平安,若没有来到主的面前,人无法得到真正的平安,唯有信靠耶稣基督才会得到真平安。虽然哥林多教会出现很多问题,但是保罗依然为他们献上祷告。代祷是蒙神悦纳的,我们也要效法保罗,常存感恩的心,常存爱心,为软弱的弟兄姊妹代祷。

二、 荣耀神的名

哥林多人有时候为一件小事就要展开长时间的辩论。保罗告诉他们,你们的知识和口才都是从主而来的,不要以此为骄傲的资本,要把这些恩赐为主所用。恩赐是神白白赐给我们的,与生命不一样,生命需要我们努力追求,所以基督徒要求神让我们的生命成长,才不会因着高举恩赐而窃取神的荣耀。神给我们恩赐是让我们广传福音,我们求主恩待我们,让我们可以用神赐的恩赐荣耀神的名。

三、 感谢主给我们信心

在神面前有信心,神就会造就完美,使我们成为为主使用的人。神赐恩给保罗,是因保罗相信,主要使用他。神在每个信他的人身上做着修剪工作,因此不能说我们信主之后就没有失败、骄傲和软弱。尽管我们在火热中追求主,仍会遇见这样那样的难处,难处可以让我们知道人的无能。我们得救本乎恩,也因着信。这不是出于自己,这是神白白赐给我们的,我们的主是信实的,慈爱的,公义的,威严的。我们做错事情,圣灵就会光照我们,在我们里面做责备、感动的工作。(参诗篇116篇)我们要天天感恩,时时赞美,把最好的献给主。

神救了我们的命,免了死亡,愿我们一同学习常存感恩的心,求主光照我们,让我们时时刻刻赞美主。(丰台堂主日供稿谢品一整理)

热门文章

热度: 推荐: