基督教讲章网

春节:基督徒会受到更大的迷惑

日期:2016-10-27作者:未知

春节基督徒会受到更大的迷惑.jpg

春节:基督徒会受到更大的迷惑

(本博特别警醒专稿,送给每一位弟兄姐妹,并特此祝大家新年快乐!)

亲爱的弟兄姐妹,一年一度的春节又要到了,在此期间,相信我们基督徒大部分人依然会与神保持亲密的关系,不停止聚会,并乘此把福音去传给家人及身边的人。但依然有一部分基督徒,可能会在此期间安排如何去玩?如何回家乡去与家人及亲朋好友好好团聚等,因此,可能您突然会接触到许多形形色色的人,接触到许多属世的人和事物。那么,若是在这个时间内,不好好警醒祷告,不做好个人灵修,甚至停止聚会,那么可能这些人就可能容易陷入到迷惑里面去。因为,在此期间也是撒旦大大利用的时间,往往很多基督徒就在此期间,陷入到世界的诱惑和迷惑当中了。灵命因此容易大大的减退,甚至被撒旦掳掠过去。(约贰7)因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的。

那么,基督徒如何防范在假日期间不受迷惑乃至跌倒呢?

下面让我们一一来探讨:

1)当警醒祷告

主在马可福音14:38提醒我们说“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。”

可见每天儆醒祷告是非常重要的!

在耶稣被卖的前的一刻。耶稣带着门徒上客西马尼园祷告。当时门徒们祷告不下去,困倦至极。耶稣祷告完三次看他们时,门徒全都睡觉了。由于太困倦,疲惫不堪。因此,耶稣心中关切可又必须要提醒他们说:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。”同时也明白此门徒的此时的状况并说到:“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”

记得我曾经在信主软弱的日子里,非常贪玩电子赌博机,虽然后面慢慢改正不怎么玩了,但每次因假日回到家乡,还是经不起心中的诱惑,还会到处去找赌博机玩,虽然不至沉迷其中,但依然影响着自己的灵命。回到工作的城市后,既会后悔。

可能依然还有很多基督徒不明白祷告的奥秘,对祷告的重要性比较模糊。但为什么在整本圣经里,神要我们不断要做各种神要的祷告呢?如恒切祷告、凡事祷告、不住祷告、在圣灵里祷告等。可见神需要你用祷告方式做警醒工作,做保守工作,做与他沟通并保持良好关系的工作。

相信大多数基督徒平时参加聚会都还热心,但如果没达到完全能胜过自己,还没完全与神坚定不移的保持良好关系时,那么,属灵问题还可能会出现各种状况。所以,往往在假日期间突然又接触到花花世界,并最终没法胜过世界,那刚刚长大的灵命可能就会遭受摧残,乃至枯萎、甚至到夭折。又被撒旦俘虏过去。

所以,我们时刻要做好生命“防堤”工作,不要等堤坝决堤时,造成不良后果时,再来抢救。那时可能就遭受重大损失了。

(彼前4:7)万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。

特别是这末世的年代,撒旦是最猖獗的。所以,我们要更加警醒。免得将来在天国里,主不认识我们,与冠冕无份。(启3:11)我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。

“总要警醒祷告,免得入了迷惑”这是耶稣说的话,这是答案。“总要警醒祷告,免得入了迷惑”仅仅只是让你祷告的意思吗?不,我们除了要正确学习祷告,还要在生活当中始终要保持警醒,这才容易“免得入了迷惑”我们祷告,我们读经、听道、每天灵修,这些都是让我们保持警醒的方法,特别在听信息时,你要听出对你生命有造就的祝福话语来,好让你及时加固生命之“堤”,得到坚固信心及祝福。

2)远离恶人恶事

(彼后3:17)亲爱的弟兄阿,你们既然豫先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。

那么,哪些是我们要注意分别开来,又要远离的人呢?

从两节经文我们至少可以看到要“远离的”

(路6:45)善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。

(罗1:30)又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的(或作被神所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的。

所以,我们在假日期间要先多祷告,叫我们不要遇见试探,叫我们远离恶人恶事,求神一直保守保护着你。

当然,可能你身边的人,如亲朋里就有这样人,可能是你以前很好的朋友要拉着你去打麻将、要使你醉酒,那么,你除了不住为自己祷告外,也要多为对方祷告,因我们是与那掌控他的恶者战斗。我们不一定从距离上远离,但我们应从心里远离,从灵里分别开来。(约17:15)我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们,脱离那恶者。

再看2节经文,鼓励大家远离恶人恶事:

(林前10:6)这些事都是我们的监戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的。

(林前14:20)弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而在恶事上要作婴孩。在心志上总要作大人。

3)应多传福音

(可16:15)他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。

可见,每个基督徒都要传福音,这也是神给我们的使命。很多基督徒,只想在基督里得好处,不愿去传福音,但是保罗告戒我们说:(林前9:16)若不传福音,我便有祸了。

所以,你白白得了基督的福音,而不愿意去传扬他的名,就象你在急难的时候,被一个人救了,而你事后却只字不提。你想,这是我们报恩的方式吗?

(林前1:17)基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音。所以,我们被神锻造改变后,神希望我们去到万民为他作见证,并成就他的荣耀。

所以。你在假日期间,因着你要遇见的人更多,并大多数是你熟悉的人,那你此时更好去传福音,相信你所有要传福音的对象都是神为你预备的,因为神使你与他们熟悉,这就是神对你的计划中的一部分。相信在这假日期间,你所有的事都是在他安排和计划当中了。(传3:1)凡事都有定期,天下万务都有定时。只要你顺服去传福音就是了。

有的基督徒可能会说:“我不敢传福音,怕传不好或自己不会说等等,其实,这只是一个为自己、帮撒旦找的一个借口而已。(可9:23)耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。(可10:27)耶稣看着他们说,在人是不能,在神却不然。因为神凡事都能

关键,你是否有没有这负担?我们传福音并不是一定要某人完全接受福音,你只要勇敢去传,去说即可。你只要去撒种既好,以后收割,神自然会安排好,收割的人可能是他人,也可能还会是你自己。最终结果子或不结果子,神自然有美意。但关键是,你要去传:)

在假日期间,难得能与自己的家人和亲朋好友好好团聚,你就要把握机会,你不要去猜测“这个人很顽固的人,我传给他,他肯定不会来信”。如果有这种意念,那一定是来自你“自己”或撒旦的。

但这节经文告诉我们(腓4:13)我靠着那加给我力量的,凡事都能作。

传福音之前,可奉耶稣的名宣告

是的,只是记得,你所做的是靠着掌管一切的灵--神的灵渠做的,你就无须害怕!同时,在你要传福音给某人时,最好是能用祷告来宣告一下,可以这样宣告:“奉主的名捆绑“XXX”里面的撒旦魔鬼,求主开启他智慧和给他一个谦卑领受的心,奉主耶稣基督的名祷告,阿门!”(至少我是这样做的,并且有好的效果)。相信,你再传福音时,将会容易的多。不妨试试看:)

以上只是部分有效防止我们在节假日期间陷入到迷惑里的方法。如果你在节假日之前,能为此而做禁食祷告。这样,你会在节假日期间,你所作的事情会更顺利,甚至会超过你的所思所想。好,感谢主!愿我的弟兄姐妹能在春节及其它假日期间,一直有神的保守和同在!并祝你们在每次节假日期间都能平安和喜乐。阿门!

【来源】基督徒明星名人见证网

热门文章

热度: 推荐: