基督教讲章网

受难周第三日--教诲日--灵修分享

日期:2017-04-17作者:

弟兄姐妹平安,今天是受难周第三天,
主耶稣曾在今天做过大量的教导,
所以称为教诲日,或称为教导日。

  能听到主耶稣口中的恩言,那是多么蒙福的一件事啊!主耶稣把听主圣训的福气也留给了我们,因为他将曾经宣讲的圣言,记在了圣经上,当我们以信心领受,就有恩典与祝福临到。不过,今天的我们,却常常与当年听主教导的许多人一样,与祝福擦肩而过。

  今天主耶稣因着爱,不停止他口中的恩言教导,他呼唤着悖逆的人回转,可以得享天国的筵席,信靠神的大能,活在神的心意中,在末后的时代忠心服侍,满有神的荣耀的进入神的国度。然而贪爱世界的撒督该人,已经有了很舒服社会上层生活,哪里理会主耶稣的教导?自认为超凡入圣的法利赛人,已经坐在了摩西的座位上,又怎能听得进去耶稣的教诲?权能的主,将权柄交在他们手里,可是他们却用主的权柄,带领神的百姓拒绝主的权柄。他一直呼唤聚集神的百姓,可是他们却拒绝他,他们拒绝主耶稣的保护与拯救,他们正渐渐进入毁灭与荒凉,他们的家将成为荒场。
  耶稣哭了……

默想:
  今天,我们是如何面对耶稣的教导?每次读经的时候、听道的时候、交通的时候,是否是用撒督该人的心去拒绝主的教导?是否在用法利赛人的态度藐视先知的讲论?

愿我们跟随耶稣,看他因爱而哀哭,愿我们用心灵的耳朵,听到他的哭泣的声音,他是在为谁而哭?
祈祷
主耶稣啊,你愿万人得救,不愿一人沉沦,你在为走向毁灭与荒凉的人哀哭,当你哀哭之时,谁能安慰你心?主啊,是我吗?你在为拒绝你教导的神儿女哀哭,你在为远离你翅膀遮盖的百姓哀哭,主啊,是我吗?今天,我的心与耳朵,愿受割礼,谦恭领受圣言,忠心服侍这个时代的人,愿你看见自己劳苦的果效而喜悦,奉主耶稣的名祈祷,阿们!


 

热门文章

热度: 推荐: