基督教讲章网

圣诞的意义 赛9:6—7.

日期:2016-10-27作者:邝健雄牧师

圣诞的意义  邝健雄牧师 赛9:6—7.

因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上,
他名称为奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君。
我们每缝享受主餐时,就是纪念S字J。我们欢庆圣诞时,也在纪念S字J。为什么
圣诞节特别的重要?因为圣诞的意义没有基督就一点意义都没有。圣诞的意义跨越了
圣诞,圣诞的意义就是因为S字J。因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,基督
来了,他生命的目标就是为我们死,为我们舍命。除了S字J以外,圣诞一点意义都
没有。
他33年活在世界上就是为着那最后的6个小时被挂在S字J上,他那6个小时转变了世
界的命运,他那6个小时被挂在木头上转变了我们的生命。
神今天让我们更珍惜圣诞,所以他要我们来到S字J前,他要我们了解神的爱除了十
字架以外,我们不会了解圣诞的喜乐、圣诞的真实。
耶酥被卖的前6天,有很多事发生。当有许多人欢迎主的时候,宗教领袖因嫉妒要杀害
耶酥,卖主求荣的犹大却用亲嘴的暗号出卖了他的主。在最后的晚餐上,门徒只顾着
要知道谁将来要成为最大的,却没有顾念到主的心肠。耶酥有点失望,拿起一盆水,
为门徒洗脚,说:“你要成为大的,要成为微小的,谦卑的人。要做伟大的事,就要
走谦卑的道路。圣诞是这么的特别,因为生产来的婴孩不是普通的婴孩,乃是天上荣
耀的主。他不抓住天上的荣耀,来到世上。但是主吃完逾越节之后,他要走的是更谦
卑的路,S字J的路。我们不明白这个,就不明白圣诞的意义。圣诞的意义就是神谦卑
的降为世人。
基督的死有很大的挣扎,他面对的是一生从来没有面对的。他受的苦是过于他所能受
的,他说:“父啊!倘若可行,求你将这杯撤去”,然而在公义和慈爱之间,他做了
一个决定,说:“父啊!不要照我的意思,只要照你的意思。”很快的耶酥被卖在罪
人手里,从大祭司的房子到彼拉多的王宫,被戏弄、被鞭打,三十九鞭,打的血肉模糊
还要背着沉重的S字J,背着背着,走不动了,于是勉强西门来背着耶酥的S字J。
圣诞礼物的珍贵来自来自S字J的真实和爱。耶酥背着S字J来走这条路,他走这条
路是因为他的爱,为我们他走向各各他。
我们了解了耶酥的十架七言,就知道为什么圣诞是我们喜庆的时刻。S字J七句话代表
了父神的心。
第一句:父啊!赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。第一句话让我们看到,原来
S字J是要我们在无知中醒悟过来。这些罗马宗教官员说信耶酥,他们竟然糊涂的把
降世为人的救主钉在S字J上,犹大糊涂的出卖耶酥,彼得糊涂的三次不人主。基督
被卖之夜,除了约翰以外每个门徒都跑了,主说:“父啊!赦免他们,因为我们所做
的他们不晓得。神要我们脱离我们的无知。
第二句:我实在告诉你,今天你要与我同在乐园里了。
为什么要喜乐?因为神要我们今天就得永生。与耶酥同钉的强盗,讲出了信心的话,
讲出了悔改的话,无论犯了多少罪,主说:”今天,今天就是得救的一天,今天就是
领受礼物的一天。
第三句:看你的母亲,母亲,看你的儿子。
基督来是要医治我们生命人与人之间的关系。人与人之间的隔膜。
生离死别上最彷徨,最痛苦的事情,当耶酥12岁时与母亲走失,玛利亚彷徨,伤心
找耶酥。生离死别,是永别,是最伤心的。玛利亚充满着痛苦,看到她的大儿子挂在
S字J上,主难过,耶酥是很孝顺的,他要约翰好好的把他的母亲当成自己的母亲。
主的死,拿去了婆媳之间的隔阂,婚姻的隔膜,父子之间的关系破裂。
圣诞不是送送礼物,欢欢乐乐,是要解决人与人之间的矛盾。神要把我们从我们的
无知里面,给我们看到神的真实,领受神的心意。
三个小时之后,忽然天黑了,忽然有一种黑暗,是耶酥从来没有经历到的黑暗。这个
时刻,天父转眼不人了耶酥。圣父、圣子、圣灵三为一体的神从来没有分开过,这一
时刻的黑暗是罪的后果,是神的离开,是与神的隔绝。所以他大声喊着说:“父神啊!
为什么离弃我”?33年从来没有离开过,那个时刻,无暇无耻的羔羊,成为极大的罪
人,他感受到地狱的可怕——永远与神隔绝。那一时刻的隔绝主已经受不了了。
原来这份礼物是要挡住神的审判,这份最大的礼物(耶酥)站在神与人之间挡住神的
审判,神的审判临到了耶酥的身上。为什么S字J那么宝贵?因为神的爱为我们承担
了怒气。
第五句:耶酥说:“我渴了”。
有人把海绒沾满了醋想给他喝,但是主的渴不是口渴,是灵里的渴。因为天父离开了
他,耶酥告诉我们,他来是为我们承担,直到我们在他里面喝的满足。他完成了救恩
的工作,忽然间里面有一种满足。
第六句:宣告说:“成了”。
罪的工价已经承担了,救恩的工作已经完成了,他为我们下了地狱,承担 了与神
隔绝的痛苦,我们不要等到改过自新才来信主。主说过——成了,成功了!
第七句:父啊,我将我的灵魂交在你手中。
证明耶酥的死不是偶然的,是刻意的,是故意的。
主的死特别,主说:“没有人将我的命夺去,是我自己愿意舍的,我有权柄舍了,也
有权柄取回来”。
圣诞最大的礼物耶酥,我们的主,他整个生命就是刻意的要走S字J的道路,为你,
为我,为糊里糊涂的世人。
有一天,不信耶酥的人在地狱里没有一句话可以说,因为基督已经为他死了。

 
 

热门文章

热度: 推荐: