基督教讲章网

撇下旧的皮袋

日期:2017-05-14作者:周淑慧

各位丰盛清泉的朋友,你好,每一天在基督里都是新的,今天我们来想想看,我们如何能够达到那个新志望呢?新志望能够实现是怎么来的呢?基督的生命在我里面是怎么发扬出来的呢?

我们从马可福音第二章来看一段耶稣所说的话,祂在21节跟22节讲的一件事情,祂说:“新酒要装在新皮袋里头,你不要用新布去带坏了旧衣服,破的就更大了。没有人把新酒装在旧皮袋里,恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了;惟把新酒装在新皮袋里。”这段圣经可能比较难懂,耶稣到底在讲什么呢新酒新皮袋,耶稣在讲的就是耶稣带来的新生命,是像酒这样可兴奋的,是一个振奋的;是一个新的,不是像当时犹太教那些文士法利赛人所强调的守规则、责备人、批评人这些旧皮袋。他们相信自己是神的孩子,特选的以色列民族,但是他们排拒,他们看不起别人,批评别人。

所以耶稣以新的方式带来上帝是——爱。上帝是爱,他们不能接受,上帝只有爱我们,上帝不会爱外邦人。祂只有爱我们这些守规则的。所以耶稣带来的,这些人没办法得到,因为他已经用旧的一套东西,要来接受耶稣新的道理是什么——神是爱。神是爱每一个人,我就是神差来的,是神的儿子,是弥赛亚你们所期待的。但是他们不能接受,他们旧皮袋里想什么,弥赛亚来的时候,一定是很风光的,威严的,有气势的,显示很多特别的事情的。

怎么是一个生在马槽里的耶稣,怎么是一个木匠的家庭出来的,怎么是招那些渔夫这些没有用的人,这些平民。不能接受,他们脑子有一套,他自己以为什么才对,什么才不对。这叫新皮袋跟旧皮袋。 一个人很可能一生活在旧皮袋里面。我看过太多这种人,你要跟他说什么吗?他说:“这个我不能接受,这个没有道理。”所以他是以他的知识来判断跟选择。

但是耶稣说不是的,我带给你们是新的。所以在马太5章跟7章他完全带来一个新的天国的宪法,打你的让他打,恨你的你要爱他。太不可思议了,不能够恨人,恨人就是杀人,心里贫穷就有福了。完全不能接受,耶稣带来是一个新酒,可兴奋的。上帝的圣洁的生命,爱的生命,要藉着我们愿意谦卑下来,把这个旧皮袋丢掉,接受耶稣给你的新皮袋,耶稣用他的新的方法要带我们进入,与神个人交往连接的生命。我们不要活在只有规条规律,跟拘束的范围里面。记得这个敬拜赞美这个新的形态刚起来的时候,我记得有些人当这个敬拜团打鼓开始的时候,他就很生气就走出去了。很多新的方法,只要他能够带给我们真是正确的,敬拜是正确地,乐器敬拜也是正确的从古时候就有,敬拜团敬拜也是正确的,每一个人是朝着神敬拜,不是只有唱歌。

感谢主,新酒已经来了,新皮袋已经供应了,求主打开我们的心眼。主啊!我现在还活在旧皮袋里面吗?为什么我有这么多的规条,来限制我自己,也限制别人,让圣灵这个新酒不能自由的发出香气跟生命的动力。主恩待我们,新酒新皮袋。

我们一起来祷告:恩主感谢祢,是祢带给我们这可兴奋的新酒,是神的爱,圣洁公义的生命,是奇妙的圣灵的大能要在我们里面活出来。主啊!帮助我们,安静在祢面前,发现自己有什么旧皮袋,以至不能领受这个新酒,这个新生命。求主怜悯我们,今天我们的新志望岂不是要经历这个,主耶稣祢要给我们的这个新酒。这个新东西生命、兴奋、渴望。主耶稣感谢祢,祝福我们的听众,每一个人得到神要给他的。祷告奉主的名!阿们


 

热门文章

热度: 推荐: