基督教讲章网

认识真神 改变你的一生

日期:2017-04-06作者:

起初神造人时,乃是把灵魂赐给人,人就成了有灵魂的活人;神造人和动物最大的分别,乃在于人有灵魂。动物界没有宗教,它们遇到患难时也不懂得来到偶像前求救,因为没有灵魂这器官,就不懂得、也无法接触灵界事物;但人就不同,当人在绝望、急难中,自然就会求神拜佛,这就是为何有人存在的地方就有宗教。人为着本身的需要而造出偶像来敬拜,也不断产生不同的宗教,那么,到底谁是真神?谁是出于人所创立的宗教呢?让我们一同客观、谦卑地探讨这问题。

宗教教主不是神

宗教的创立者是人,就如佛教的教主释迦牟尼,他在王宫里长大,二十九岁时深觉人生极度虚空,因而抛妻弃子,离开宫廷作出家人,四处漂流,寻求真理。后来在菩提树下修练成「正果」,创立了「小乘佛教」,后来在八十多岁时逝世。他本人从来没有说自己是神,这也是世上所有宗教教主的共同点。他们都是人,都在死亡的权下,都在魔鬼的势力下,不能自救。

惟有耶稣是真神,超越宗教的范畴。祂不需苦苦修行,因祂本身就是满了圣洁、公义和慈爱。圣经论到祂说:「万物是借着祂造的;凡被造的,没有一样不是借着祂造的。」(约一3)祂不需要寻求真理,因祂本身就是真理,如祂曾说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」 (约十四6)

人无法自救

现今世上一切的宗教,都离不开一个「教」字─教导人向善;惟有基督教却重在「救」字。就如所有宗教的创办人都称为「教主」,惟有耶稣是「救主」。从人产生的宗教在于「教」,却不能改变人性的堕落;从神而来的救恩却在于「救」,这正是今天人类的需要。世人都在罪的权势底下,打开报章,我们不难发现:上至国家总统,下至平民百姓,都被自私、骄傲、仇恨、诡诈、恶毒、贪心、虚假和污秽的邪情私欲所控制,所以,有人存在的地方就有勾心斗角、明争暗斗、弱肉强食的情况。我们不得不感叹:人出了问题。

惟有耶稣是救主

是的,人实在出了问题。试想:无论在何处,即使有再完善的法律,人都会绞尽脑汁去寻找法律的漏洞。故此,今天人所需要的,不仅是知道何为善、恶,而是需要胜过罪恶的能力,因为人的情形正如圣经所描绘的:「立志为善由得我,只是行出来由不得我。」(罗七18)又如俗语说:「人在江湖,身不由己。」无所不知的神最了解我们的情形,当世人还在罪中时,祂就按着所定的日期,差遣祂的爱子耶稣基督降世,一面为普天下世人所犯的罪被钉在S字J上,成为代罪的羔羊,替我们接受神公义的审判,为要救我们的灵魂脱离将来神忿怒的审判、以及地狱永火的刑罚;另一方面,神借着主耶稣的复活,将神的生命赐给凡相信接受耶稣作救主的人,使他们不至灭亡,反得永生。

让我作一个比喻:一名不懂得游泳的少年人,因顽皮掉到海里去,有一名教师看见,便嘲笑他说:「你就是不听话,所以落得如此下场!你现在慢慢浸在水里吧!」随后,有一位教练在岸上教他蛙式是怎样游的,但他在遇溺中,一点也学不来。后来有一位有爱心的人,不顾一切地跳到海里去,把他救上来,就成了那人的救命恩人。

除祂以外,别无拯救

亲爱的朋友,耶稣就是这样:当世人沉沦在罪的苦海中无望时,祂亲自来寻找、拯救失丧的人,包括你和我。这不是从人来的救法,乃是全能的神亲自来成为我们的拯救。人世间再无别的救法,如圣经说:「除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」 (徒四12)

是的,惟有耶稣是人类唯一的救主,祂不但要救我们脱离将来神的审判,更要在今生作我们的救主,拯救我们脱离魔鬼、死亡、罪恶的权势,叫我们因信祂、得以胜过人生一切的艰难,这正是古今中外无数信祂之人所见证、所经历的。现在主耶稣也要亲自拯救你,让你一生经历祂的宏恩厚爱。

那么,怎样才能得着耶稣作你个人的救主呢?哦!不需要你花一分钱,也不需要你靠自己来修行,只要你的心回转归向耶稣,开声祷告,承认自己是个罪人,相信并接受耶稣作你的救主,就必得着神的救恩,得着耶稣借着圣灵永远住在你里面,作你的救主,何等有福!

这是使你一生蒙福的祷告

请一起跟着下文诚心开声祷告:

主耶稣我感谢你,为我生命中的罪死在S字J上 ,流出你的宝血,洗净我生命中一切的污秽,并为我担当一切的咒诅。现在我愿意打开我的心门,接受你做我个人的救主。使我的生命在基督里可以重新开始。 求你赦免我一切的罪过,赐我清洁的心和正直的灵。我将我的重担忧虑交托给你,求你将真正的平安赐给我。我将我的软弱恐惧呈明在你面前,求你保护我并赐我刚强的心。求你指引我前面的方向,使我不再走错道路,赐给我智慧使我明白你的旨意。让我的一生行在光明中,所有的黑暗都要离开。我把自己奉献给你,欢迎你做我生命中的主。奉主耶稣基督的名,阿们。

热门文章

热度: 推荐: