基督教讲章网

复兴祷告 启八3-5

日期:2016-10-27作者:佚名

"圣徒的祈祷火倒在地上。"(启八3-5)

"你们得不着,是因为你们不求。"(雅四2)

假若在神的儿女中有为复兴的祷告,那么在教会外"复兴"的祝福就必快快来临。我们对于智能的祷告知道的很少。这种祷告是如同传道的"工作",同样为一种明确的工作。请看雅各书第五章十六节:"义人祈祷所发的力量是大有功效的。"

由祷告所做成的工作,是只有藉"义人的祈祷"才能达成的。不只披戴神的义,而是在个人生活上对罪有正确的态度。这是使祷告有果效的唯一必要条件!祷告的人必有个人得胜的生活。所以,第一个问题是,假若你愿意明白有功效的祷告,你就必须有个人得胜的生活。你是否愿意在生活上得胜呢?你是否定意活出得胜的生活呢?有时人们谈论"得胜的生活 ",但他们不愿履行得胜的条件。

认识以利亚的祷告

使徒雅各提到祷告蒙答应的例子。他们提到以利亚说:"以利亚与我们是一样性情的人 ",然后他提到以利亚祷告的功效。意思是说,以利亚所能的,你也可以办到。"他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。"这个人有能力关闭天,但他是"与我们一样性情的人"。他祷告的果效是求天不要下雨,雨就不下了。

祷告能够使全国的天关闭起来,这个"工作"是真实的。但我们还不能明白这种祷告工作是可能的。许多人是利用一点他们的空闲时间来祷告,就是这样的人仍是属少数的。假若有人明白如何祷告,他就知道我们祷告是一个固定的工作,所发的功效是快而且广,远比地上任何服事的果效更大。

以利亚──与我们是一样性情的人──能从事这种祷告,能藉他的祷告完成如此的工作,摸着了整个国家。

我们何等需要明白这种祷告的可能性,并立志认识神,你也就能知道神的心,也知道神要做那些事,那你就能像以利亚一样的祷告。以利亚不但认识神,他也认识神的旨意,所以他能祷告出"为以色列人的祷告"。只要你知道神的旨意,你也能够有同样的祷告,能摸着整个国家,甚至整个世界呢!因为按着神旨意的祷告,是大有功效的。

捆绑和释放的祷告

雅各说到以利亚的祷告时,提到祷告的两面,正如基督在地上也曾提过的;那就是在地上藉着祷告捆绑及释放(太十八18)。以利亚曾关闭天也开启天。说到这种祷告的大能,主耶稣曾说:"凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。"在这捆绑和释放祷告之经文中,主清楚地指出:"若有两个人同心合意必为他们成全。"

我们指出在服事上,神的众同工必须达到一个程度,即认识神并认识这种祷告。我们还未达到能够以祷告来应付今天的需要。雅各记载以利亚的祷告说:"他祷告求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。"然后,他简单地提到:"他又祷告,天就降下雨来。"雅各就如此简单的说到这个伟大的事迹。他并没有说:"你看,何等的一位以利亚!"圣经上没有其它多余的字句,只是严谨的记述,没有夸张,而是冷静、庄重的一笔。当神行许多事,他是很快地把它们成全的,正如他答应"为开启天下雨的祷告"一样迅速。

从雅各概略地提到以利亚的事上。我们可以看见这桩祷告的工作──也宁可说这个祷告" 作了许多工作"。我们还要来看摩西在出埃及记第十七章中他的"捆绑和释放"的工作。当以色列人需要水时,他们便报怨摩西说:"摩西带我们出埃及,现在让他给我们水喝吧!" 摩西便单单地到神面前,为这些需要的百姓,"他呼求耶和华",然后耶和华便指示他该如何行。"我必站在你们面前,你要击打盘石,从盘石里必有水流出来。"(出十七6)摩西便这样行,水便流出来。这是以祷告来应付百姓需要的一幕情景。请特别注意一件事──即摩西的呼求和神的答应。

热门文章

热度: 推荐: