基督教讲章网

视角

日期:2016-10-27作者:张燕琴

感谢神留下圣经,让他宝贝的话语引领我们前行,让我们在他的话语中得到力量和光亮。

每个人看问题都有一个角度,这就是我们看问题的视角。基督徒借着圣经把视角都放在耶稣基督里,就能得到神莫大的恩典和恩赐。今年是丰台堂的培训年,我们要在耶稣基督里看一切的事情,愿丰台堂所有的弟兄姊妹都能如此行,得造就。这个信息的题目6年前曾在南苑堂分享过,今天受圣灵的感动再一次分享这个题目。

我们都是属神的儿女,都是创世之前在基督耶稣里蒙拣选的,并因耶稣基督的宝血,因他被钉S字J,赦免了我们的罪,因他死里复活,让我们得了永生。复活节是纪念耶稣基督的节日,纪念耶稣基督为我们舍命流血,纪念他的恩赐。耶稣基督死后三天复活,四十天后坐在父的右边,我们祷告也都要奉耶稣基督的名。他走之前也给了我们应许,他去是为我们预备地方,他在哪里,我们也在哪里,他去是为我们预备羔羊的婚宴,在那新天新地我们都做新妇。我们都希望那天快些儿到来,尽管如此,我们的肉体依旧暂时寄居在这个世界上,地上有魔鬼的诱惑,但是我们的视角若都在耶稣基督里,就会摆脱魔鬼的引诱,常常把耶稣基督摆在我们面前,活出基督的样式,让圣灵光照我们,少有困惑,少有软弱,不犯罪得罪神。在神爱里有平安有喜乐有安息,在神的视角里得光亮,我们视角就在耶稣基督里。基督徒应从以下三个方面约束自己:

一个原则

一个原则就是,基督徒的视角应在耶稣基督里。提摩太后书1:9节:“神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的”。神救我们是因神的恩典,没人认为上帝拣选我们是因为我们自己的行为好,我们被拣选,是因为我们创世之前就已经被神拣选了,基督徒在出生之前就已有耶稣基督的保守、看护和祝福。这样的恩典,不是因为我们行为好,大家都知道我们信主之后的行为比信主之前的行为好,这就是说信主之前我们的行为不够好,不够好的行为既亏欠人又亏欠神,被神拣选是神的恩典临到了我们。神不愿我们这些罪人死在罪中,就派下他独生子耶稣基督来到人世,以他无罪的身体被钉在S字J上,救赎我们的罪。我们因耶稣基督的复活,口里承认,心里相信,就得救了,就有永生,就不至灭亡,我们因信称义,因信得救,这一切都是在耶稣基督里。神怜悯我们,耶稣基督复活,在天父右边,为我们代求,所以我们在祷告中都说奉耶稣基督的名。好多时候,我们的祷告超出我们的所求所想,因为耶稣基督知道我们的需要。

今天我们能为主做点什么,不是因为我们好,有知识,有能力,而是我们这无能的人却被神拣选了,蒙了神的爱,他的爱是奇妙的,我们只能领受他的爱,却无法测度他的爱有多大多深。神的爱就是主权,他要爱谁就爱谁,他要怜悯谁就怜悯谁,他要拣选谁就拣选谁,因为国度权柄荣耀全是神的,我们被神爱,是神的儿女,神的家人,我们也愿意在神家做仆人。

耶稣基督在父神右边为我们代祷,也是为我们服侍,我们也愿意为主服侍,为神家做工。愿意为主做事的基督徒,他的心是蒙神喜悦的,能为神做服侍的基督徒,是神的恩典临到我们,我们没有可自夸的地方,基督徒为教会代祷为肢体代祷,也会更多蒙神的悦纳,蒙神的祝福。神说,前方打仗的和后方留守的同得荣耀。代祷是祭司的责任,为国家祷告,为人民祷告,为教会祷告,为传道人祷告,为肢体祷告,为弟兄姊妹祷告,这都是侍奉,都会得到神的赏赐。

除了代祷,传福音也会得神的赏赐,传福音是基督徒的责任,耶稣基督让我们传福音给万民听,尽本分神就祝福。

基督徒的“素质”是高的,因为我们是属神的儿女,要有神的样式,弟兄姊妹彼此尊重并珍惜每个人的劳动。

两个保守

如何保守自己的视角在耶稣基督里。有两点:

1、靠信心和爱心守着。信心爱心都不是天生有的,都是神赐的,靠神赐的信心和爱心在耶稣基督里看问题。

2、靠圣灵守着。圣灵从人悔改归向主、受洗那时就降临在我们身上。有人说不敢受洗,说自己经常犯罪,可人什么时候能完全不犯罪呢?人的罪是从未出母腹就存在,受洗就是让我们的罪与主同钉S字J,新生命与主同复活。

三个不要

提摩太后书1:8节:“你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按神的能力,与我为福音同受苦难。”这段经文告诉我们,不要以给主作见证为耻;也不要以为主被囚为耻;更不要以为福音受苦难为耻。如今犯法被囚是耻辱,如果是为主被囚那不是耻辱,是荣耀。保罗被罗马囚禁,但他写出神的话,令我们至今受益,保罗所受的苦难,是神给他的冠冕。我们生活中的苦难,有主安排的试炼,也有魔鬼撒但的试探,我们要靠主的力量不惧怕,在主里有永远的平安。我们不要怕世人的讥诮,不管他们如何讥诮,我们的新生命不会被夺去,不会变,因为我们有主保守。我们要深信主,要在苦难中懂得交托和释放,因为耶稣基督是上帝的儿子,是弥赛亚,我们能在交托和释放中得到平安和喜乐。相信凡临到我们的都有神的美意,因为我们的好处都不在他以外,就能像保罗一样,知道这是我配受的。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: