基督教讲章网

属天的加增 刘伟茂

日期:2016-10-27作者:刘伟茂

经文:诗115:14

这节经文的主题信息是神要给你祝福。“日见加增”的原文是丰富地加增在你的生命里头。如果你愿意得到神的祝福,很简单,只要把你的心敞开,让神把他的话放在你的里面,让你真知道得到神祝福的途径。

《圣经》告诉我们:神愿意叫你们日见加增,他要加增你,更多地加增在你们的身上,并且你的子孙也要日见加增,你的子孙包括你肉身的子孙,也包括你属灵的子孙。神创造人的时候,他就告诉我们,你们要生养众多,遍满全地。“生养众多”的意思就是叫我们倍增,叫我们象果树一样,要结出很多很多的果实,这是神的心意。

加增不单是数目的加增,品质也要加增,这样的加增才有意义。一堆的垃圾再加上一堆,是毫无意义的 。这品质就是:智慧、知识、人格、神与人喜爱的心都要加增,这样的加增是神的心意。因为神的心意就是要我们多结果子,叫我们倍增。这样的加增,是叫我们的生命不断地成长,但愿每一个领受神话语的人,从此属灵的生命都能真正走上一个加增的生活。

保罗说,我们是要承受产业的。但是我们如果还是婴孩,如何能承受产业呢?所以我们一定要成长,每一天都要成长。只要是生命,生命的特质就是要成长。一个长不大的孩子是有问题的。如果你的生命太小,就无法领受从天上来的各样福份和从天上来的权柄、能力。神期待我们属灵的生命能够成长,因为他爱我们,他盼望给我们加增。俗话说:一分耕耘一分收获。但若不是神的祝福,一分耕耘未必有一分收获;如果神祝福你,一分耕耘可有大于十分的收获,可以有30倍、60倍、100倍的收成。

那么,我们该在哪些方面加增呢?

第一、在神的话语上加增

“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里……”(西3:16)《圣经》是世界上销售量最大的一本书。为什么这本书有这么大的吸引力呢?因为这是上帝的话。读了这本书你就不一样,它会让你获得得救的智慧。诗138:2告诉我们:“因你使你的话显为大,过于你所应许的(或译:超乎你的名声)。”神看重他的话超过他的名。神还说:“我留意保守我的话,使得成就。”(耶1:12)耶稣也说:“天地要废去,我的话却不能废去。”

神为何如此看重他的话呢?因为他的话就是灵,就是生命,就是道路,就是真理。耶稣说,我讲的话就是灵,就是生命。神的话就是生命的粮。神要我们把他的话、基督的道(话)用各样的智慧,丰丰富富地藏在心里。“藏”原文的意思是把神的话住在我们心(身体)里。就是让神的话好象血注入你的身体里。这样,你的生命就会加增。“我将你的话藏在心里,免得我得罪你。” (诗119:11)当神的话住在我们里面,我们就不容易犯罪而得罪神。《圣经》告诉我们,“求你用你的话使我脚步稳当”。我们当求神将他的话放在我们的心里,使我们的脚步稳当。

“你们所愿意的,祈求就给你们成就……”(约15::7)有时候我们会觉得神不垂听祷告,但我们有没有思考过为什么神不听?不是神不听,而是你不听神的话。你不听神的话,为什么要求神听你的话呢?所以,你一定要知道,如果你不住在主里面,没有将神的话住在你里面,其结果就是,你的祷告神不听。

求主帮助我们,让我们对神的话充满渴慕的心。因为神的话太宝贵了,可以叫我们得着智慧,可以让你我的人生步入成功。“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”(书1:8)听神的话,遵行神的旨意,这是你人生成功的秘诀。

第二、在祷告生活上加增

“耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。”(路18:1)耶稣告诉我们要常常祷告,就是经常(always)的,不是偶然的。 我们每一天都要到神的面前,而且到神面前的时间要越来越多。许多人只有在有需要的时候才祷告。固然,有事情的时候要祷告,如果有事情你还不祷告,那你真是无药可救了。但神要我们有事情要祷告,没有事情也要到主跟前与他倾心吐意。

祷告是什么?祷告就是花时间到神跟前和他在一起。你要认识一个人,最好的方法就是花时间和他(她)在一起。谈朋友是如此,与神、我们的天父交往更应如此。

我们有一位最好的朋友,他就是主耶稣,你要尝尝主恩的滋味就知道他是美善的。他是世界上最大的一块磁铁,到他跟前来的人没有不被他的爱所吸引。

外邦人中第一个信主的是哥尼流。要知道,在那个时代,犹太人认为外邦人根本不在神的拯救范围。为什么他会成为外邦人第一个被拣选的呢?其原因:他是一个祷告的人。《圣经》记载,有一天哥尼流在祷告时,异象中有一人对他说:“你的周济达到神面前,你的祷告也达到神的宝座前”,并让他去找彼得,他因此而得救。

耶稣登山变像也是在祷告时。耶稣正祷告时,他的脸就改变,光就从他脸上发出来。你要相信,当你祷告时一定会有事情发生。每天花时间在神面前,加增你的祷告。再忙你也要挤出一点时间。当你这样的操练,你会发现,有一天你跪了一个钟头,都会舍不得起来,因为主的同在就在那里。

第三、在钱财奉献上加增

“耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福于你,你必借给许多国民,却不至向他们借贷。”(申28:12)这句话的意思是:神要为你开天上的仓库、保险库,倾福给你。28章第2-6节说:“你若听从耶和华神的话,这以下的福必追随你,……你出也蒙福,入也蒙福。”

学会十一奉献,神必敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容,这是神的应许。《圣经》说:施比受更为有福。你一定要相信神的话,神这样说,你就要成为这样的人。在我事奉主的22年中,神从没叫我有一天缺乏过。我可以见证,我的神是真实的。

一个人的丰富,不在乎银行里有多少钱。你给不出去就是最贫穷的人,给不出去就是有贫穷的心思,贫穷的心思比贫穷还要可怕。求主帮助我们脱离贫穷的心思。

如果你的儿女很穷,你会很高兴吗?同样,我们如果很穷,我们的阿爸天父他会很高兴吗?但为什么还有很多人很穷?这是因为你不肯给,拦阻了神的祝福。如果你是属神的儿女,理当把属神的十分之一献给神。

奉献不是把钱用掉,奉献乃是向天撒种。所有的农夫都知道,要多收成,就必须多多地撒种。奉献得越多,神的祝福就越多。

盼望我们都能操练这信心的功课。让我们在神的话语上,向下扎根,向上结果。  

 

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: