基督教讲章网

许愿要还愿

日期:2016-10-27作者:活石

第四十四章 许愿要还愿

 


 

“你向耶和华你的神许愿,偿还不可迟延,因为耶和华你的神必定向你追讨,你不偿还就有罪;你若不许愿,倒无罪。你嘴里所出的,就是你口中应许甘心所献的,要照你向耶和华你神所许的愿谨守遵行。”(申23:21-23)
  向神许愿的,应该在应许实现后立刻向神还愿。神是欺骗不得的。你若迟延不还愿,耶和华必定向你追讨。诗人说:“你们还愿,当向耶和华你们的神还愿”。(诗76:11)
  你出口的话当诚实信守。耶和华喜悦诚实人,恨恶说谎和行诡诈的人。你在神面前许愿,甘心将自己的一切奉献给神,就应当在耶和华你神面前谨守遵行还清向神所许的愿。
  雅各为逃避哥哥以扫在伯特利枕石而睡了。梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上,说:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展,地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离开你,直到我成全了向你所许的。”雅各睡醒了,说:“耶和华真在这里!我竟不知道。”就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门”。(创28:12-17)
  雅各许愿说:“神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,使我平平安安回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神,我所立为柱子的石头也必作神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你”。(创28:18-22)
  数年后,神的应许在雅各身上实现。神对雅各说:“起来!上伯特利去,住在那里,要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。”雅各就对他家中的人,并一切与他同在的人说:“你们要除掉你们中间的外邦神,也要自洁,更换衣裳。我们要起来,上伯特利去,在那里我要筑一座坛给神,就是在我遭难的日子应允我的祷告、在我行的路上保佑我的那位。”他们就除去外邦神像和耳环,一同起行前往。他们在伯特利筑了一座坛。雅各还了所许的愿。(参创35:1-5)
  爱国华侨欧阳龚梅华在香港患脑肿瘤手术后,她向神许愿如果不死,就来大陆为神作见证。神医治了欧阳阿太,没有给她留下后遗症。她病好后立刻向神还愿来到上海,专一接待全球同工,为他们代祷、施舍、奉献、劝导、安慰。她舍弃了在香港和美国的子女们那里的优厚生活条件,甘愿为上帝留在中国内地传扬上帝的福音,广行善事,服务同胞。
  黄德堂牧师小时脚上生瘘,久治不愈。他上山向上帝许愿,如果上帝医好他脚病,他就一生奉献为主传道。不久他的脚瘘病好了。他从那时起就向神还愿,开始在浙江象山县传道。每天早祷上山顶上,几十年坚持下来,山顶成了平顶,一条山路被踩出来。
  他的后代为纪念他的奉献经历和美好的见证,在祷告山下建了一座乡村教堂。教堂名就叫“祷告山”。今天当地有百分之一的人成为信徒并为社会作出了巨大的贡献。
  河南平顶山一名演员,因病许愿,病好后为神歌唱,可病被神医治好了,她却不还愿,结果神讨她的罪,让她一头秀丽的长发短时间掉光,成为秃头。
  她歌舞团的工作因此失去了。家门也不敢出,整天在家痛苦。她知道神是不能得罪的,便彻底认罪悔改。神是听祷告的神,她在重新长出美丽头发后成为平顶山教会唱诗班的骨干力量。歌舞团见她又长出秀发重新聘用她成为歌唱演员。
  诗人说:“你们要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我。我必搭救你,你也要荣耀我”。(诗50:14-15)


上一篇:吗哪

下一篇:婚姻

热门文章

热度: 推荐: