基督教讲章网

你们要甚么?

日期:2016-10-27作者:佚名

你们要甚么

  约1:35-38 

主在问在跟随他的门徒你们向我要什么呢?我们今天来到主的面前,到底是向主要什么呢?有人说我要钱财、有人说我要子女、有人说我要平安、有人说我要喜乐、有人说我要主医治-------;那到底我们来到主的面前向主要什么呢?我们来读三处经文,路7:6-7可10:46-52路18:18 看看从圣经中能得到什么?

一: 我只要主说一句话:  路 7:6-7  耶稣就和他们同去。离那家不远,百夫长托几个朋友去见耶稣,对他说:“主啊,不要劳动,因你到我舍下,我不敢当!我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。

1、主说一句话­——罪就被赦免了:可2:1-5主说:“小子,你的罪赦了”

在马可福音记载主耶稣又一次来到迦百农讲道的时候,就有许多人聚集,甚至连门前都没有一点空地方,这时有人带着一个瘫子来见主耶稣,是用四个人抬来的。因为,人多不得近前无法能看到主耶稣,他们就把耶稣所在的房子拆了房顶,把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来在主耶稣的面前。 这时主耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了”( 可2:1-5) 。我们今天来到神的面前,神是信实的、是公义的 神,他有丰盛的慈爱、丰富的恩典和真理只要我们向他认罪,主说一句话我们的罪就赦免了。

2、主说一句话­——捆绑就释放了:  路4:35耶稣责备他说“ 不要做声,从这人身上出来吧!”

在路福音记载,主耶稣在会堂里看到有一个人,是被污鬼的精气附着,大声喊叫说:“唉!拿撒勒的耶稣,我们与你有甚么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是 神的圣者!” 耶稣责备他说:“不要做声,从这人身上出来吧!”鬼把那人摔倒在众人中间,就出来了,主说一句话撒但立即出来逃跑了(4:33-35)。

3、主说一句话­——疾病就痊愈了:路4:39耶稣斥责那热病热就退了

耶稣出了会堂,进了西门的家。西门的岳母害热病甚重,有人为她求耶稣。耶稣站在她旁边,斥责那热病,热就退了。她立刻起来服事他们。 日落的时候,凡有病人的,不论害甚么病,都带到耶稣那里。耶稣按手在他们各人身上,医好他们。又有鬼从好些人身上出来,喊着说:“你是 神的儿子!”耶稣斥责他们,不许他们说话,因为他们知道他是基督路 (路4:38-41) 。

4、主说一句话­——死人就复活了;约11:43主说“拉撒路出来!”那死人就出来了

耶稣说:“你们把石头挪开!”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?”他们就把石头挪开。耶稣举目望天说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我;我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!” (约11:39-44)。

5、主说一句话­——就福杯满溢了;  太14:18 耶稣说:“拿过来给我。”

天将晚的时候,门徒进前来说:“这是野地,时候已经过了,请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。”耶稣说:“不用他们去,你们给他们吃吧!”门徒说:“我们这里只有五个饼、两条鱼。” 耶稣说:“拿过来给我。”于是吩咐众人坐在草地上,就拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,门徒又递给众人。他们都吃,并且吃饱了,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子(太14:15-20)。 

二:我要能看见: 可10:46-52 有一次主耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子巴底买,坐在路旁。他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”这时有许多人责备他,不许他做声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!” 耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心!起来,主叫你啦。”瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。 耶稣说:“要我为你做甚么?”瞎子说:“我要能看见!”耶稣说:“你去吧,你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。那我们今天来到主的面前要看见什么呢?

1、看见——自己原来的本像:弗 4:17-19  所以我说,且在主里确实地说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。 他们心地昏昧与 神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。 

2、看见——除他以外,别无拯救:徒4:12  除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

3、看见——现在的自己:加4:7  可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着 神为后嗣(后嗣——在原文是继承人的意思)。彼前2:9  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

4、看见——我们的将来要与 神同住:启21:3-4  我听见有大声音从宝座出来说“看哪! 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。” 

三:我该做甚么事才可以承受永生? 路18:18 有一个官问耶稣说:“良善的夫子,我该做甚么事才可以承受永生?

1、好好读圣经——让 神对我们说话:犹大书,20节亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,

2、好好学祷告——让我们向 神说话:犹大书,20节在圣灵里祷告;

3、好好见证 神——我们学习人与人交通(属灵里的交通);

4、好好的爱 神——做一个有力量的人;

5、好好爱别人——做一个讨 神的喜悦的人;

6、好好爱自己——做一个荣 神益人的人;

7、承受永生者,要好好遵守圣经中主的教导。

 

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: