基督教讲章网

你们可以放心!

日期:2016-10-27作者:cyrus
 你们可以放心!


亲爱的弟兄姐妹们!我们很多时候信心不足,很多时候软弱不能前行,但是我们的主不但差遣圣灵来住在我们心中来鼓励安慰我们,并且主还留下了他宝贵的话语,我们从主的话语里我们也是可以得到鼓励安慰的。很多时候我们很不放心,对我们所信的很没有把握,对我们的盼望也是不是很肯定。其实主早就知道我们的信心是不足的,也知道我们人的软弱,所以主籍着跟他的门徒的谈话来鼓励他的门徒们,也是再鼓励安慰我们现在这些他的门徒们。

经上说,我将这事告诉你们,是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音16:33)很多时候我们不能胜过的就是这个世界,我们胜不过这个世界的诱惑,我们胜不过这个世界的无奈,我们胜不过这个世界的冷漠,我们靠我们自己确实也是胜不过这个世界的。因为我们不属于这个世界,是属于主的,所以这世界也恨我们。如经上说,你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界拣选了你们,所以世界就恨你们。(约翰福音15:19)我们这个帐幕(身体)即使是信了主,但还是要在这世界上生活,工作,学习。我们并不是一信主就会到了主那里,我们还是要在这个世界上面。而这个世界老是想要将我们得着,这世界的王老想要吞噬我们这群属于主的人。所以,它在这个世界上用尽了一切的方法来要使我们跌倒离开主。如果我们若是靠自己,我们定是胜不过这世界的,我们在世上也是没有平安的。但是,如果我们相信主的话,相信那位救我们脱离了罪,脱离了死亡的主已经胜过了世界,胜过了死亡,那么我们就可以将自己藏在主的里面,藏在他的话里面,藏在他的应许里面,使我们自己不至于完全暴露在这世界里,那么我们也就是靠着我们的主得胜了这世界了。世界我们表面上是胜不过,也是力不能胜,但是,我们若是相信那位已经胜过了世界,我们的主,相信他的话,遵行他的话,那么就是将自己藏在了他的里面,在他里面就有平安,这世界上一切的一切都不能伤着我们灵魂。纵然身体或者感受,感官可能受到这世界的伤害,但是灵魂却是安然无恙,得享真正的平安!

经上也说,所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。(哥林多前书15:58)很多时候我们懒闲了,主的吩咐我们置之脑后了;很多时候我们灰心丧志了,以为我们所做的都只是徒然的;很多时候会说,‘主啊,我们所传的,有谁信呢?我们所做的有谁悦纳呢?我们多做的都是徒然的了。’当我们真是这样灰心的时候,我们要想起这句话来,我们的劳苦,我们所做的主的工,不可能是徒然的!我们做工的果效不明显,我们所传的福音没人信,我们所做的善事别人不理解,但是,我们要记得,我们所做的一切,甚至所说的一切话,主在天上可都是在监察着我们,都记录下来的了。当我们在世上的日子我们可能得不到任何的回报,甚至所回报的跟我们所想象的完全相反,但是我们切莫忘记了,我们都会在主前交账的,到那日我们所做的这一切就自然会有应得的回报。只要我们仍然凭信心默默地去做,只当是做给主看,我们不是要做给人看,这样我们就不至于灰心。又如经上说的,无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。(歌罗西书3:24)我们若是常记住这话,自然放心,做好自己的本分就是了。

我们信耶稣的有盼望,因为有美好的盼望,所以我们不至于羞愧,也不至于失去信心。但是,很多时候我们对我们所盼望的疑惑了,看到世界还是那样,还是跟起初的没有多大的分别,主的应许在哪呢?主啥时候再来审判这罪恶的世界呢?我们要等到什么时候呢?我们还要受多少的苦呢?我们对我们所盼望的不放心,信心有时也会动摇。但是,亲爱的弟兄姐妹们啊,我们都晓得,我们主所应许过就一定会兑现,就算是天与地都废去了,但是我们的主的话也绝对不可能废去。我们的主曾留下这样的话给他的门徒们,也是给我们的,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。(约翰福音14:3)这是主给的一颗定心丸。我们的主虽然是复活升天了,但是他并没有撇下我们,他不但赐下圣灵与我们同在,他也留下了应许,使我们这些相信他的人可以放心,主必再来接我们进入他的荣耀中。如经上所说的,基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。(歌罗西书3:4)所以我们要在主的应许里站立得稳,相信主,相信主的一切应许,相信主口中所说的一切话。因为主的话没有一句不带着能力的,没有一句话不是阿门的(实实在在的)。我们只有将心,将灵魂放到主的话上面,藏在主的里面,这样,无论这世界怎么的变,外面怎么的惊涛骇浪我们也是会毫无惧怕。主耶稣必再来,接我们这群属于他的人到他的荣耀里!我们可以放心,坦然无惧!警醒等候主!

亲爱的弟兄姐妹们啊!我们应当放心,一无挂念将自己藏在主的里面,就是藏在主的话,主的应许里面,那么我们将会是处变不惊,纵然环境如何的改变,纵然我们遭遇多大的患难,面对怎么样的困境,都不至于被困住。因为主说了!你们可以放心!因为主说了,在我们里面你们就有平安!愿弟兄姐妹们都放心!愿弟兄姐妹们都平安!阿门!

上一篇:“你若愿意…”

下一篇:就后悔

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: