基督教讲章网

进入甘美的以琳

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

进入甘美的以琳


他们到了以琳,在那里有十二股水泉,七十棵棕树,他们就在那里的水边安营。[出15:27]

  亲爱的弟兄姊妹,在你成长的岁月中,不知道你听过这样的一个话题没有——说人生有几大喜事,其中有两大喜事是:

  1:他乡遇故知 2 :久旱逢甘露

  我想特别是第二项事情:“久旱逢甘露”,那样的经遇将会给人带来怎样的惊喜?

  我看过一个报道:说“一个人不吃饭能活7天。一个人不喝水能活3天”,我不知道这个说法是不是真的正确,我想可能会因人而异,但我们知道——“水”对一个人的生命是特别重要!亲爱的弟兄姊妹想想:在你极度渴的时候,你若能喝上甘甜的水泉,那将是何等地让人觉得快慰。

  在圣经中我们知道:以琳这块美地它充满了水泉,圣经中说“那里有十二股水泉”,这是何等美好的一块土地。重要的是这块美地是以色列民在沙漠中遇见的“绿洲”,“沙漠中的绿洲"那是给百姓带来安慰与祝福的一个地方,那也是我们的生命所盼望的地方。我们籍着圣经的经文来分享一些生命中的看见——

  圣经中记载,以色列民出了埃及后在旷野行走,他们时常会经遇缺水的光景。在他们遇逢“以琳”这块美地之前——

  摩西领以色列人从红海往前行,到了书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水。到了玛拉,不能喝那里的水,因为水苦,所以那地名叫玛拉。[出15:22.23]

  我想当时以色列民在“玛拉”这个地方一定非常焦急,圣经中记载他们“找不着水”,一个“找”字可以证明他们的辛苦,“找不着”这三个字也能体现出他们的失望。圣经中说:他们找不着可以喝的水他们就向摩西发了怨言,他们焦急与浮躁的心情可以在圣经的记录中体现出来。

  我们看到,“玛拉”这块地不是没有水,乃是这块地的水实在很苦,我们可以想下:如果说这些水稍微有点苦,以色列民在极度渴的光景中,他们也许能勉强喝下去,但是这水苦得实在不能喝啊。在这样一个“苦”的光景中,我们想到些什么呢?

  亲爱的弟兄姊妹,在我们生命的路程上,每个人或多或少会遇见困苦的光景,在困苦的光景中,我们应当有盼望——困苦的光景总会过去,“苦水”在神的恩典中总会变甜!在圣经的记录中我们知道,在以色列民极度苦的光景中,上帝眷顾了他们,圣经中说——

  摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树,他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。 [出15:25]

  我们看到,苦水在神的恩典中变成了甜水,所以我们应当想到:无论何样的光景,上帝一定有办法可以把困苦的光景变成甘甜的光景,亲爱的弟兄姊妹,在我们困苦的光景中我们需要仰望上帝的医治,仰望上帝给我们的生命带来属天的翻转!

  圣经中接下来这么记载——又说:“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。” [创15:26]

  上帝在他自己的话语中启示他是医治的神,任何困苦的光景上帝都可以医治,上帝不愿意他的儿女始终是活在困苦当中。但我们当遵主的话,按照主的话语去行!

  圣经中告诉我们:颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?[雅3:10.11]

  我们知道:泉源从一个眼里是不能发出甜苦两样的水,要么发的水是苦得不能让人喝,要么是甜得可以滋润人的心灵,可以给人带来安慰,所以我们的生命需要被改变,玛拉的苦水经过上帝的改变可以给百姓带来安慰和祝福!亲爱的弟兄姊妹,我们当把我们里面的苦水在上帝的恩典中变为甘甜的泉源。我们看见摩西遵命上帝的吩咐把树丢在水里的时候,苦水变甜了,今天你我的生命需要经过“S字J”的对付让他可以给人带来祝福。

  感谢主,上帝常常在苦难中医治我们!苦难不可怕,上帝的心意是要把我们带进他所祝福的地方让我们享受他恩典中的甘甜。“苦”只是一种经历,当你在苦难中的光景的时候,你要相信,上帝在苦难的前边已经为我们预备了莫大的安慰和祝福。在百姓极端困苦的时候,在前边那一站,上帝为他们预备了以琳的甘泉。圣经中说——

  “那里有十二股水泉”——亲爱的弟兄姊妹,我们要相信恩典始终大于苦难!但你我无论在任何时候当有一个“正直”的生命,一如以琳地的“棕树”,是那么地正直与坚挺。写到这里,我想起了诗篇中说的——

  他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。[诗1:3]

  巴不得神祝福你我的生命在他的恩典中一如在溪水旁的树木,任何时候不至于枯干。愿我们在我们的生命中时常可以经历和享受进入以琳地的那种美好!愿我们生命在神的祝福中进入以琳的甘美之地永不至饥渴!我们将荣耀归主,愿主在我们的生命中成就他美好的计划,奉主名求,阿们!

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: