基督教讲章网

清除罪恶

日期:2016-10-27作者:admin

一提到罪恶,不仅是非基督徒不喜欢听,甚至连基督徒也是一样。但是请记得,如果要走这条生命的道路,清楚罪恶却是绝对不能缺少的重要经历。

一.必须清除罪恶

根据圣经的记载,一个基督徒为什么必须清除罪恶呢?

第一,因为罪能使人与神隔绝。(赛59:1-2)说:“耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救,耳朵,并非发沉不能听见;但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”弟兄姊妹,我们岂不是盼望能活在主面前与神交通与神来往么?但是千万不可以忘记的,就是我们的神是荣耀的,是圣洁的,是忌邪的,所以当我们有罪的时候,他立刻离开我们。荣耀圣洁的神,是无瑕无疵,不受任何罪污所沾染。所以我们必须清除罪恶,才能恢复与神交通来往的生活。

当主耶稣被钉在S字J上时,他喊着说:“我的神,我的神,为什么离弃我?”为什么父神离弃了他的儿子呢?就是因为主耶稣当时担当了全人类的罪,那罪叫他和神不能不隔绝。

第二,罪使祷告不蒙垂听。因为(赛59:2)说:“你们的罪孽使他掩面不听你们。”如果我们罪恶不清除,就是禁食,彻夜祷告,大声流泪祈求,也不能蒙神垂听。

第三,罪使属灵生命软弱不长进。神是我们生命的源头,我们天天需要神的供养与看顾,罪使我们与神隔绝,那么我们与生命源头一断,也就得不到供应,自然生命就软弱不长进。

第四,不仅如此,在(来12:10)说:“生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。”一个基督徒若不肯离开罪恶,神必伸出爱的手来管教,有时叫我们生病或遭遇艰难挫折,为的是叫我们回头离开罪恶。

第五,罪使信徒不能胜过仇敌撒但。(书6:18-19,7:20-21)当以色列百姓进入迦南地,攻取了耶利哥城之后,第二次进攻艾城时,却失败了,为什么呢?因为以色列人中,有一个人,名叫亚干,违背了耶和华的命令,取了当灭的物,偷了一件示拿美衣,二百舍客勒银子......以致连累以色列全军败战,可见罪恶使我们在撒但面前站立不住。

二.罪的定义

现在我们要来看什么是罪恶呢?根据(约一3:4)说:“违背律法就是罪。”国有国法,家有家诫,校有校规。宇宙间,人群社会里面有神的命令,凡违背国法,家诫,校规,或神的命令者的都是罪。

(约一5:17)说:“凡不义的事都是罪。”不义也是罪。所以我们生活有否违背律法?有否不义?如果有,我们就必须清除。

三.怎样清除罪恶

〈一〉认罪

(箴28:13)说:“遮掩自己罪过的,必不享通,承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”通常人一犯罪,就想遮掩隐藏起来,殊不知耶和华是无所不知的神,人根本无法遮掩隐藏罪恶。所以我们如果有罪时,第一,是先向神认罪。第二才向人认罪。(雅5:16)说:“你们要彼此认罪,互相代求。”

〈二〉饶恕人

(可11:25-26)说到我们与主交通,祷告时,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们。饶恕就是从心里赦免人,原谅人。所以如果我们心中有不肯原谅人的,也是罪,必须清除。

〈三〉赔偿人

如果向人借贷或偷窃就当赔偿。(路12:59)说:“我们告诉你,若有半文钱没有还清,你断不能从那里出来。”所以如果有亏负人的必须要对付清楚。

〈四〉清除邪恶东西

基督徒对偶像,污秽,不义,不正,来路不明,不法,不洁的东西,应当清除。以弗所教会开始兴起时,信徒们都把行邪术的书本拿出来焚烧,价值五万块钱。这里说到教会正常的光景,是清除罪恶。愿主怜悯我们,光照我们,看家中有没有罪恶,邪污的东西。若有,必须清除,否则不能好好走主的道路。




上一篇:生命与财富

下一篇:成为他人祝福

热门文章

热度: 推荐: