基督教讲章网

婚姻里的性亲密 袁大同老师

日期:2016-11-05作者:袁大同

2008年11月16日,在丰台堂的青年聚会上,袁大同老师继续为我们分享了圣经当中神对婚姻的教导。以婚姻中的“性”为切入点,让我们真正的了解到神是怎样默示的。性起初是由上帝所创造的(创1:27,2:24)。性爱是人类为上帝繁衍虔诚后代的过程,性爱更是上帝给人的一种特殊的恩赐,是专为夫妻相互取悦而设计的。

性是上帝给个人的恩典,绝对不可与他人分享,更不可越过自己的分(箴5:15-23)。中国古人常这样说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”但是我们绝对不能“妻吾妻以及人之妻”。性是上帝给个人的恩典,绝对不可越分,欺负别人(帖前4:3—7)。我们是严格按照一夫一妻制来共同生活的。上帝给我们的任何恩典都可以与别人一同分享,惟独性是绝对不可与人分享的,因为这是上帝单独为你创造的。

性亲密必须在婚礼之后才可以。婚礼对走进婚姻的基督徒来说是非常必要的仪式。婚姻关系是整个社会的根基,是除人神关系之外最重要的关系,家庭的核心就是婚姻。也是为了显示双方对婚姻态度的重视。婚礼的意义在于正式宣布二者“一体”关系的建立,公开表示二人对彼此的委身,更重要的是拒绝外来的诱惑;还有就是请众人一起为此作见证,并共同监督二人对彼此盟约的遵守情况。婚礼更是缔造“永恒盟约”的仪式,这“永恒的盟约”是起源于上帝与亚伯拉罕的第一次盟约。我们绝对不能违背盟约,因为这将要受到上帝严厉的惩罚,并要付出严重的代价(耶34:18-20)。两个人在婚礼上互相许下诺言是在上帝面前立约,是不能反悔的,神视违约为极大的罪(结16:59-60)。在婚礼上新郎新娘踏上红地毯的那一刻就是永恒盟约的象征,这是一生一世的承诺。

婚姻也更有着重要的属灵意义,当我们决志信主的那一刻,就是我们与基督确定了婚姻的关系。等到主再来迎娶我们的时候,我们就要回天家与主同住,这是何等的美好(启21:2)!所以,基督徒要在婚礼进行之后才能开始同居的生活。当新娘带着自己圣洁的身体走向新郎的时候,心里充满喜乐。婚姻是非常神圣的,所以每个人在走进婚姻之前一定要先祷告,求神的旨意。因为一夫一妻制的婚姻是神所喜悦的!

愿我们每一个人都能建立一个神所祝福的家庭,愿神祝福大家!

(丰台堂青年聚会供稿,王蕊整理)

上一篇:超越虚空(2)

下一篇:成长的楷模

热门文章

热度: 推荐: