基督教讲章网

青年聚会:一个迦南人的回转

日期:2016-11-05作者:

今天是国庆节后上班的第一天,也正好赶上是周五的青年团契聚会,弟兄姊妹们陆陆续续来到了教堂,欢欢喜喜地来敬拜和赞美我们的神,整个教堂里播放着《让赞美飞扬》的美妙乐曲。在团契聚会正式开始前照例先是赞美会;单利好弟兄带领青年唱诗班的弟兄姊妹们接连高唱了《主求你给我一颗祈祷的心》、《主,我邀请你》、《我只仰望你》和《我以祷告来到你面前》。来到堂里的弟兄姊妹们越来越多,下面的人也都高举双手齐声合唱赞美诗,整个教堂充满了动听的歌声,气氛极其热烈。

唱完赞美诗紧接着是杨乐誉副牧师的证道,他证道的题目源自约书亚记第二章,题目是:一个迦南人的回转。故事讲述了一个地位卑贱的外邦人妓女喇合因信主而全家得救的故事。通过杨牧师的生动讲解,让我们明白了:神所看人和我们人看人是完全不同的。我们凡人看人注重的是相貌、财势、地位及学识等等,而我们的神拣选和拯救人的依据是信心的大小和信靠的程度,只有继承了真实的信心,远离罪恶,归向真神才能最终得救。喇合身份低微,在完全没有看到的情况下勇敢地冒着生命危险为主做工,对神的大能和做工坚信不疑,最终她凭着眼睛没有看到就相信的伟大信心拯救了她的全家人。神也必遵守祂的诺言赐福给真正完全信靠祂的儿女。

喇合的故事再次证明了坚信必蒙福。我们只有像拉合一样常常关注上帝奇妙的作为,神才会拣选使用我们承受祂极大的祝福和恩典,我们要常常思想圣经里面神的话语,坚信我们信靠的这位真神是上天下地之神、是大有能力之神!一人信神全家得救,这是何其大的恩典和荣耀啊!哈利路亚赞美主!

证道结束后,大家起立祷告,求神保守和看顾我们,使我们增强信心、承受主恩、配得祝福、永跟主走!

最后是欢迎第一次来到主面前的弟兄姊妹,大家鼓掌欢迎并高唱《耶稣爱你》,我们真心欢迎新人加入主的新家,我们都是神赐福的儿女,我们坚信:信主必蒙福、信主必得救!

单利好弟兄带领大卫诗班歌诗并主礼

我们的心单单归向主

歌诗,仰望全能的至高神

杨乐誉副牧师为主证道

听道

听道

听道

大卫诗班和会众欢迎第一次来海淀堂的弟兄姊妹

向神祷告,愿我们的心意符合神的旨意。我们知道,我们的呼求神必垂听。

撰稿:楚玉光

摄影:马耕平

上一篇:得胜的生活

下一篇:心的事奉

热门文章

热度: 推荐: