基督教讲章网

相信耶稣是你唯一的救主

日期:2017-04-17作者:寇绍恩

  这几天分享耶稣基督在S字J上说的七句话,一般我们说十架七言。一个那么疼痛,那么大的羞辱被钉在S字J上的人,耶稣基督这位独一的真神为你我被钉在那里,祂在想什么?祂在说什么?祂第一句话说,饶恕。父啊,赦免他们。祂在为你为我为那许多我们的罪使祂被钉在S字J上的,为每一个人求饶恕。
 
 而接下来呢?在S字J旁边各有两个,有两个强盗也被钉在那里,所以你看到的很多图画是三个S字J,耶稣在这里,然后这边有一个是强盗,这边有一个强盗。三个人都被挂在那里,周边的两个人却有不一样的反应。有一个人自己已经被挂在那里了,还在讥笑,还在讽刺讥笑,还在继续说那些伤别人的话。你看这真的是…自己都已经被挂在那里了,昨天说人之将死其言也善,但是人之将死其言还是恶,这真的是很悲哀的一件事情。但是另外一边的那个强盗不一样,他承认他说我们挂在这里是应该的,我们是为我们自己所做的事付代价,没话讲,我不好我做错事,我杀人我放火,我做了很多坏事,我现在为我所做的事被钉在这里,无话可说。但是他说,可是这个人不一样,这个人没有罪,祂被钉在那里。耶稣转过来跟他讲说,今天你要跟我一起在乐园里了。
 
 你知道这是多大的一个盼望,耶稣基督为我们钉死在S字J上,不只是受苦而已,祂给我们的是一个盼望就是,因祂受的鞭伤我们要得医治,因祂为我们付的代价,主我们可以得救得盼望。什么人得救得盼望?耶稣转过来跟他讲说不是因为这个人做了什么好事,这个人没有做什么好事,他这一辈子做了很多坏事,以至于他被钉在那里。但是他第一他承认耶稣是那位无罪的,只有一位是无罪的,因为圣经上说没有义人,连一个都没有,他认定耶稣是那位无罪的,他知道祂是那一位荣耀的真神,是那位独一的真神。而且他跟耶稣说,你得国降临的时候,求你纪念我,我在这里请你救我,我在这里请你帮助我,我在这里…他承认我有罪,他认定耶稣是那位无罪的独一的真神,而且他说,主啊,你救我,我要。
 
 你知道就这三个清清楚楚的意念,耶稣说你今天就跟我在乐园里了,你的生命是有盼望的,你在神的国度里面是有分的。承认自己的罪,认定耶稣是那一位无罪的独一的真神。然后接受说,主啊,你得国的时候,纪念我要,请你接纳我,你不要撇下我,你不要不管我,你救我。谢谢主,这就是福音。还不是我这一辈子做了什么好事,做了什么好人,而是,是的我承认,不管我这一辈子做了哪些好事,做了哪些不好的事,我承认在上帝那个完全的标准里,我不完全。我的生命有很多的问题,我承认我有问题,就像这个被钉在那里的那个囚犯一样,承认我的生命有问题。相信耶稣是那一位全然无罪的真神,然后跟主耶稣说,救我,我愿意接受你成为我生命的主,你再来的时候,主啊你要救我,我要跟你在一起。
 
 谢谢主,他在神的国度里面有分,这是多大的一个恩典啊!这个人被挂在那里不是说,完了,来不及了,没救了。直到今天不论你的人生搞得多糟糕,我们都有一个盼望:承认我搞得一塌糊涂,承认耶稣是那一位拯救我的真神,对耶稣说求你救我,就是这样。不论你的人生搞得多糟,即便像那个挂在S字J上的那个强盗,他仍然生命有盼望。
 
 你的人生,我的人生,在S字J里面有盼望的,来到S字J前面。
 
 经文:耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。(路加福音23:43)

上一篇:她们受劝要做什么

下一篇:耶稣的受难

热门文章

热度: 推荐: