基督教讲章网

天国的拓展者

日期:2016-10-27作者:亚居拉之家

引言:英国有位很出名的政治家格莱斯敦,在他年老之时,对一年轻的国外布道家说:“某人!你年纪还轻,我祈祷你再往国外去布道,可惜我现在已经老了。哦!虽然我在政治舞台上作了最要紧的人物,作了柱子,为英国用了这么多的力气和时间,但是,我为着已过的时间痛心。若是我有三条命的话,必定叫每一条命都去传神的道。我今天已不能了,那些顶强、顶好的时日,已被吃掉了。所以我劝你去,为着主和福音奔跑。”
  亲爱的弟兄姐妹们,这一位政治家的叹息是否成为你的叹息呢!你的生命是上帝的儿子用生命牺牲而拯救的,为此,你没有任何理由为自己而活。你的生命不是属于你的,而是属于上帝的,每一具人要将自己的身体当作器具献给上帝。正如圣经所言:“将身体献上当做活祭,这样是事奉是蒙神所喜悦的。”

打开圣经《马可福音》第三章13—19节,这一段圣经的告诉我们,耶稣教导的信息就是天国,为此,传道开始就说:“天国近了,你们应该当悔改,信福音。”耶稣来到这个世界就是宣告天国的来到,耶稣呼召门徒有一个目的就是拓展天国。在历史中,每一位蒙上帝拯救的儿女,成为天国的子民,身上肩负拓展天国的使命。

所以,从基督徒的使命到门徒的呼召的信息之中,发现基督徒要成为天国的拓展者。从这一段圣经来分析天国拓展者的信息:谁是天国的拓展者,天国拓展者的目标,天国拓展者的任务。

一、谁是天国的拓展者 

天国的拓展者并不是所有的人,而是从众人中拣选出来的。上帝也把你从众人中拣选出来,成为天国的拓展者。到底谁是天国的拓展者呢!

1、圣经中的门徒

  耶稣所选召的是一群乌合之众,要祂门徒中间,有的是急性子又缺少爱心;有的是热衷于革命情结的奋锐党人;有的没有学术修养的渔夫;有的被犹太人视为卖国贼的税吏;有的极喜欢占便宜的犹大。这一群人中间本身就是难以合一,我想想这一天,奋锐党人西门与税吏利未相遇在山上是怎么样的情景呢!这小小的十二个中间,有不同的政治立场的,有不同的生命个性的,有不同文化修养的,有不同宗教情操的。耶稣却要透过这十二人来成就他的事业,真的比登天还难啊!耶稣却告诉人,他所拣选的门徒并非世界的优秀人才,不过是一群乌合之众而已,耶稣去要用接下来的时间来训练这一群人,让他们来延续他在地上的救赎之工。可以透过耶稣选门徒可以得到以下的教训:

  第一,主耶稣具有改变能力的主,他们可以在短短的时间里身体力行的来教导门徒,让他们的生命本性渐渐被更新,成为上帝手中合用的器皿,接续耶稣在地上开展的救赎之工。

  第二,主耶稣显示出教育的力量是具大的,这一群乌合之众在主耶稣的身教与言教之下,生命的本质渐渐的被更新,越来越能力活出生命的本像。

  第三,主耶稣的训练模式要成为后世教会的典范,祂要让后世的教会明白一个理念:要运用每一个肢体的才能,同时发挥每一个肢的功用,一同建造上帝的家。 

  第四,真正人类灵魂的工程师,只有衪带给人安息,让这一群有着不同政治见解的人都同归与一,一同为神的家齐心努力。让这一群人的灵魂都在基督里找到安息民,以至于他们可以为主的缘故可以放弃一切。

主耶稣拣选这一群人为祂的门徒,是为了训练他们一同来成就天父的旨意,他为何就单单拣选这十二个人,完全是出于他自己正确的意思。主耶稣要拣选这十二个人训练他们,让他们可以成长,成为耶稣的好助手。

2、蒙救赎的你

  上帝透过耶稣基督拯救自己的百姓,聆听到福音而悔改转向神,成为天国的子民;因此,所有被神所拯救的人,成为天国的子民;既然成为天国的子民,就是有责任把天国在自己的本土中拓展。 

天国的拓展有二种方式:

1)得救的人数增加

得救的人数不断加给教会是圣经的原则(徒六7),天国人数的增加就是天国的拓展。

慕迪有一个定规,无论有讲台也好,没有讲台也好,最少一天总要对一个人传福音。有一天晚上,他去睡觉了,忽然想起那天没有对人传福音,他就起来,穿上衣服去寻找人。那时已是半夜,街上已经没有人了。他没办法,就去劝一个半夜值班的警察说:“你要相信主。”那一个警察正为一件事情心里难受,就很生气的骂他一顿。慕迪稍微对他讲了几句,就回去了。但是那个警察受了慕迪话语的感动,圣灵一直在他心里做工,因此倍觉不安!过了几天,他亲自上门去找慕迪,要慕迪继续向他传讲主耶稣。那天他就得救了。

2)传福音的地界拓展

天国的拓展不仅仅是人数上的增加,还包括天国在地上的拓展,这叫地理性的拓展。 

二、天国拓展者的目标

1、生命的装备:常有神的同在 

主耶稣让他们与自己同在。就是要透过他们一群人与主的同在一起生活,主耶稣向他们公开衪的生活模式,成为他们的榜样,让他们可以在与主耶稣一起生活时,他们的生活模式渐渐被主耶稣所改变,主耶稣的生命渐渐熏陶他们,在他们的生命里留下美好的榜样。主耶稣让门徒们同衪在一起,是为更好的教导他们,可以随时随地的教导他们,让门徒在教导中成长。 copyright

天国的拓展者与撒但争战,为此,天国的子民必须上帝保持亲密的关系。一个为天国争战的人经历神的同在,保持对罪恶的敏锐感。其实救赎的焦点实现神与人同在,就是以马内利的真正含义(赛7:14、太1:23);不仅如此,拓展天国的子民就必享受神有同在,并享受神的同在真到永远(太28:19—20)。

建立亲密的关系必须花时间,就如“恋人三宝”:写情书、煲电话粥、约会,就是为了建立亲密的关系。与上帝建立关系也需要花时间:聚会朝见主、读经了解神的心意、祈祷把自己的一切告诉上帝。

2、拓展的任务:领人回归信仰

主耶稣要差他们去传道。主耶稣先教导他们,后就给他实习的机会,这样让他们的生命更快的成长,也可以更好的掌握所学习的真理,更可以体会到主耶稣的心肠。透过门徒们出去实习的机会,渐渐的培养他们独立的工作,就算有一天主耶稣不在了,他们依然可以独立的为主工作。

在历史处境的中子民拓展天国,必须领人回归信仰。这是每一位天国子民的任务,不是可有可无的事情,而必须完成的任务。历史中怀特菲做了美好的榜样。离布里斯他不远的地方,那一带的人相当野蛮,都是煤矿里的矿工。主后一七三九年二月十七日下午,怀特腓来到这里,站在小青山上,讲起福音。有二百个掘煤的人围观,满心惊奇,因为这样的事他们从未见过。一个穿宽袍垂锦带的传道人站在山坡讲道,乃是破天荒的事。他天天照常在那里讲道,人数天天增添,以致有两万人拥拥挤挤,来听生命之道。山坡,路边,以及树上都满了人。这位青年讲道之时,亲眼看见那些掘煤的人,黑脸上面渐渐现出白色河道,全体听众一一流出悔改的眼泪,还未讲完,黑脸都已洗白了,石心也变肉心了。怀氏立时写信给在伦敦的卫斯理说:“来啊!乡里的火已燃起来了。”

每一个蒙拯救的天国子民,一生来履行天国拓展的任务。 

  3、疆界的拓宽:击败撒但权势

主耶稣给他们权柄赶鬼。他们透过主耶稣的教导,他们透过实习把握真理,这样还是不够的,他们真正争战的对象是撒但。所以,耶稣给他们权柄实地的经历与撒但的争战,在实践的战役里可以学生得胜的秘诀。 本文来自

传福音的人就是与撒但争战,撒但不愿意把自己的人释放给基督,传福音的过程就是争战的过程。每一个传福音的人要识别撒但的诡计,并要依靠基督的力量来胜过。否者就很容易在传福音的争战中失败。传福音的过程就是与撒但争战,传福音就是与撒但争夺人,为此,基督徒透过基督的大能击败撒但。

为基督赢得基督徒就是击败撒但,就是与撒但争战。

三、应用:天国拓展者的任务:从家庭开始宣教

 在世界上很根本没有看见伊斯兰教开大型布道会,往往听到基督教在世界各处开大型布道会。基督教在世界各地有太多布道团,而伊斯兰教没有。可是在人数上来看,伊斯兰教在人数上并没有减少,往往在增加。为什么呢!其中有一个很重要的因素就是自然增长,只要爸爸是伊斯兰教教徒,不管他的妈妈是什么信仰。他一定是一个伊斯兰教教徒,这一种自然增长也是很快的。

其实天主教也是如此,天主教徒嫁给天主教徒,生下来自然是天主教徒。基督徒呢!往往是嫁了一个,去了二个。自己不去教堂,也没有把孩子带到上帝的面前。就算我们天天布道,若失掉自己的下一代,那是多么可悲的事情啊! 本文来自

为了保持信仰的传统,每一个基督徒你没有机会到世界各处宣教,但你有责任向自己的孩子、家人传道音。这是身为基督徒的神圣职责,这也是你宣教的见证。自己的家人没有接受福音,你告诉别人信耶稣是个宝,你一定要信耶稣。别人就会说:信耶稣是个宝,为什么不先给自己的孩子呢!你是不是想害我啊!你就是去宣教的机会,你的家庭成为宣教的拦住,那是可悲的现象。

为什么向自己的孩子传福音这么难呢!就是父母们失去分别为圣的见证,同时父母们也没有在信仰训练自己的孩子了。下面的故事告诉你,分别为圣的对信仰的影响。

有一位信主的女子,嫁给一位才能、学问、品德都不错的青年,婚后小家庭生活非常美满。当结婚第五周年纪念日,妻子对丈夫说,“五年的结婚生活,使我十分满意,如果你肯信主耶稣,我就更满足了。”丈夫说:“你是信耶稣的,我差不多忘记了。其实你我是一样;你不杀人、放火、偷东西,只有时说一两句假话,或应酬一两圈麻将,这行为和我有什么分别,我何必信耶稣呢?”妻子听了,心如刀割,跑上楼在神面前痛哭认罪,丈夫以为得罪了她,也追上楼表示抱歉。妻子含泪说:“亲爱的,我求神赦免,也请你原谅,五年来不能叫你看出我是基督徒,我真是万分惭愧,从今以后我要叫基督的生命从我身上发出,作个更好的妻子。”半年以后在一个聚会之中,她丈夫作见证:“我信了耶稣,因为我看出信主与不信主之人生活的分别。”

结论:重复开始的故事,英国有位很出名的政治家格莱斯敦,在他年老之时,对一年轻的国外布道家说:“某人!你年纪还轻,我祈祷你再往国外去布道,可惜我现在已经老了。哦!虽然我在政治舞台上作了最要紧的人物,作了柱子,为英国用了这么多的力气和时间,但是,我为着已过的时间痛心。若是我有三条命的话,必定叫每一条命都去传神的道。我今天已不能了,那些顶强、顶好的时日,已被吃掉了。所以我劝你去,为着主和福音奔跑。”

我是神所拯救的人,成为天国的子民,为此,每一个为效忠上帝,拓展上帝的国度。为此,在有生之年努力为神工作,不要放弃任何一个宣教的机会,也不放弃任何一个事奉的机会。

热门文章

热度: 推荐: