基督教讲章网

让生命重新得力 证道:以赛亚书40:28-31

日期:2016-10-27作者:王福增

让生命重新得力

证道:以赛亚书4028-31

证道:王福增牧师

有的人生命缺乏活力:生命没有色彩、生命没有能力、生命没有力量。里面缺乏活力,好象被笼子拘禁着。一天一天忙碌地工作,事务缠身。工作辛苦繁忙,到晚上,看看电视,就睡觉了。

有时候,遇到了一些烦心的事:疾病、痛苦、患难伤心、失望、挫折,心里面的烦恼,一些包袱重担,因着这些事情,使人悲观失望,消极厌烦,精神失调,感觉到人活着痛苦。

今天我结合所读的经文和弟兄姐妹共同分享题目是《让生命重新得力》。下面我分三方面来讲。

一、生命的意义在哪里?

有一个农夫往山里去,在山中间,看到一个窝,窝里面有一蛋,就把这个蛋带回家和鸡蛋放在一起孵化。有一天,有一动物学家,到他家里看到一群小鸡在那里觅食,这个动物学家说:“这群小鸡里面有一只不是鸡,是鹰。”这家主人说:“是鸡,因为鸡是在地上的,鹰是在天上的。”过了一段时间,这个动物学家又来到了他家,说:“这个不是鸡,是鹰。”就把它带到房顶上,往空中一扔,它在空中飞了几下,又下到地上和那群鸡一起觅食,这个主人就说:“我说它是鸡,你不相信,你看:它和其它的鸡在一起觅食。鸡是在地上的,鹰是在天上。”等了一段时间,这个动物学家又来到了这家,双手把这只鹰托起来,让它的眼睛照着太阳光,把它的眼睛照开了,心被照动了,鹰飞上了天空,再也没有回来了。

弟兄姐妹,神创造我们的生命不是鸡的生命,乃是鹰的生命。鸡的生命是在地上的,鹰的生命是在天上的,我们的生命要飞到天上去,飞到神那里。

1、让我们更加认识神,更加认识自己

让我们认识给我们生命的神,世界上还有谁比我们更有福气呢?世人只有金钱、只有权势、只有朋友。但是我们是有生命!我们既然有了这样福气,就应当怎样喜乐、怎样爱主、怎样远离罪恶、怎样追求成圣。我们都应该把万事看作粪土来爱我们的主,因为主虽然也有许多应许赐给人,但最大的应许就是生命。他是赐生命的主,你死在罪恶当中,主叫你活过来,他虽然给人类许多好处,但是最大的福气,就是他要把生命给你,你相信吗?你曾认识他吗?你若愿意得着那永远的生命,他现在就要赐给你。

2、越谦卑越认识神,越不谦卑越不认识神

星期天我们来作礼拜就是认识神,这还不够,要叫我们用智慧来认识神,叫我们更深刻地认识他。我们所相信的神,是自有永有的神,你缺少什么?他就给你什么。你缺少平安吗?他就赐给平安。你缺少力量吗?他就赐给你力量。你缺少智慧吗?他就赐给你智慧。你缺少喜乐吗?他就赐给喜乐。你有疾病吗?他就医治你的疾病。你有痛苦吗?他就解除你的痛苦。因为他是永恒的神,他是赐平安的神。我们要认识他的本性,他的本性就是爱。当我们认识神的爱的时候,神差遣他的独生爱子降生到世上来拯救我们脱离死亡,脱离罪恶。耶稣在世上所讲的话,就是上帝的话。神是见不得罪,当我们犯罪的时候,神就远离了我们。我们怎样和神和好呢?我们中间有一个桥梁,就是主耶稣被钉死在S字J上,他的血洗净了我们的罪,使我们与神和好。S字J代表着和平。战争年代,S字J在哪里出现,那里就停战。医院的红十字代表医治、救人。

神的话就是生命的说明书。如果你买一辆汽车,你就看一看说明书,看一看里面的构造怎样使用,怎样保养好车,车的寿命就延长。神创造了人,神是生命的源头,神也给人一本说明书,这本说明书就是圣经,圣经是我们的生命说明书:

什么可以作,什么不可作。

什么可以说,什么不可以说。

什么可以思想,什么不可以思想。

什么可以吃,什么不可以吃。

什么是洁净的,什么是不洁净的。

怎样得福,怎样得祸。

怎样能延年益寿。

怎样能得到新的生命。

怎样使生命更加丰盛。

这本人生说明书——圣经,都说得很清楚。只要你用心去读,你就知道怎样去操作,就能真正的得益。

二、我们的生命会软弱(29节)

疲乏的神赐能力,软弱的神加力量。

人的能力有限,人的力量也有限。因为人会疲乏和软弱。人就是人,他不是神。人就有他的缺欠和不足的时候,因为人有疲乏和软弱的时候,主是我们能力和力量的泉源,他能随时的帮助我们,加添给我们新的能力和新的力量,使我们不至于疲乏和软弱,使我们从神里面,从新得力,奔跑我们前头的路程。

神还要赐给我们丰盛的生命,强壮的生命和健康的身体。不但使我们有健康的身体和美好的灵性,神还要给我们每个人使命,叫我们去为主工作,传扬福音,见证神的荣美:

1、我们爱神爱人。

2、我们成为神家里的一分子,成为神家里的一员。

3、我们相信神,向他谦卑,带子束腰。

4、服事主。

5、见证主。

三、等候在神面前,得蒙神的祝福(31节)

“但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛 40:31)

我们要象鹰的眼看得远。世界上哪一种人的眼光最看得远?有人以为富有学问的人眼光一定看得远大,这也未必。许多有大学问的人他们倒患近视眼的毛病。圣经说:属灵的人能看透万事,这些人的眼光何等远大。他们可以看透万事,看看天上的事,看透地上的事,看见神的能力,看见神的荣耀,看见基督复活的大能,看见世界的罪恶和危险,看见神的应许和将来的事,所以他们就能够远避一切的危险,所以他们更可以多得神的灵恩。

不属灵的人,他怎能看得到这般远大,可惜许多基督徒,他们不是属灵的,他们都是属肉体的,所以他们不能把万事看透,你是一个基督徒吗?你是哪一种基督徒?主不是叫你作一个属肉体的基督徒,他希望你能作一个属灵的基督徒,圣经教训我们,人愿意迎接圣灵进到他的心内去,那么他就可以成为属灵的人,有属灵的眼光。

还有一层:就是基督徒要有属灵的眼光,而且他还要飞到高的地方去。比方:把一只鹰放进房子里面,它怎能远望呢?它见的不过是横竖几丈的地方,所以它一定要飞到高处,然后才可以望见很远的东西,而且还要飞到高处,然后才可以有远大的眼光,如果它不能飞高,是站在一个狭小的环境当中,贪爱金钱、宴乐、罪恶、和不信主的人,被这些围困起来,他怎能看见较远的事?所以他必须高飞,飞到最高的地方,才可以见到远处,或者有人问:基督徒应该飞到怎样的高度才对呢?在以弗所书第二章里面告诉我们说,要飞到天上去,不为世事所困扰,常常与主同在,就是基督徒应到的最高之处。

热门文章

热度: 推荐: