基督教讲章网

撒但的计谋

日期:2017-04-06作者:毕成鹏

主耶稣说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。”(路加福音22:31)

耶稣告诫门徒:撒但想要得着人跟随他。其实,这是撒但的第二个计谋。撒但的第一个计谋乃是拦阻耶稣上S字J,已经失败了。当耶稣第一次告诉门徒,祂要上S字J(参可8:31;路9:22),彼得的反应是:劝耶稣万不可如此。(参可8:32;太16:32)当时,耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说:“撒但,退我后边去吧!因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”彼得阻挡耶稣上S字J乃是出自撒但的。耶稣在旷野受魔鬼的试探时,魔鬼也有同样的目的。(参路4:1-13)

撒但为什么要拦阻神S字J的工作呢?因为神要借着耶稣S字J的代死,将祂的百姓从罪恶中拯救出来。乃是要败坏魔鬼死的权势。撒但第一个计谋失败后,就换着第二计。这第二计,就是想要得着更多的人跟随撒但,拦阻人信耶稣,拦阻人认罪悔改。撒但将第二计首先用在犹大身上,犹大其实是个贼,与撒但同盟,乃是为了卖主换钱,到死也没有悔改。(参约12:6;路22:3-6;太27:3-4)

耶稣成就了S字J的工作,败坏了撒但的第一个计谋。撒但从此就一直使用第二计,要迷惑人不信真神、远离基督。而且,撒但的确要筛掉一些人。如何筛?撒但要使用假教师、假先知,他们本性贪婪像犹大一样,他们有口才、会邪术。他们传假的福音、假的基督,甚至行异能,使人自以为得救上天堂,最后却是跟随撒但一起下地狱。这是撒但的目的,要带领更多的人下地狱。

现在,很多人信主,包括一些明星和知识精英,多是因为耶稣帮他们改掉坏的习惯、化解难处,带领他们的人也传这些福利而不是福音给他们听,所以在他们的信主见证中,看不见认罪悔改的任何痕迹。这种成功神学的假福音要害死人的。这就是撒但的第二计谋,使人偏信假的道理。撒但在这个邪恶的后现代,可是屡战屡胜。现在的假教师、假师傅十分受人尊重,可以说是一呼百应,因为他们知道如何满足人的需要和爱好。但是,那些愿意跟随假师傅、喜欢听假福音的人,他们的结局就是咎由自取了。

神的儿女要警醒,我们要常在主的爱中,持守真道,过敬虔的生活,不被异教之风摇动。(参弗4:11-14)使徒彼得劝勉说:“务要谨守警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他。”(彼前5:8-9)

另一方面,神的真牧人要站立起来,勇敢地揭露和抵挡假福音,公开指责假教师和他们的异端邪说。神看中的是我们的良善忠心,而绝对不是事工的大小。这是一场属灵的征战。我们要靠主刚强壮胆,成为基督的精兵。(参弗6:10-18)感谢赞美主!

热门文章

热度: 推荐: