基督教讲章网

新年讲章:新的开始

日期:2016-10-27作者:佚名

  今天是新的开始,愿上帝的恩典和祝福在每一天都伴随着大家。并恳切祈祷,愿在新的一年中所定立的新计划尽都在上帝的旨意中得以成就。
  今天又是新一年的开始,你是否有对过去的一年做出总结呢?如今你又是以怎样的心态迎接这新的一年呢?上帝给了我们一个星期、一个月和一年这样的周期,这是有原因的。他通过地球、月亮、太阳之间的公转和自转,所赐给我们周期的理由之一,就是为了教导我们新的出发,一切都有一个新的开始,新的一天、新的一年--上帝又给了我们一个新的机会,使我们告别过去的阴影,迈出新的步伐,昂首重新站立起来,开始新的生活。
  特别是在一年中给了我们四季,使我们知道还有新的一年在等着我们。上帝为了让我们知道有一个超越我们现实生活的空间,超越我们现时居住的世界,一个即将到来的荣耀国度,所以他赐给了我们一年四季。四季的往复更迭,也预示着生命的更新和复苏,冬天死去的万物到了春天就能重新生长出来。通过这一点使我们可以知道复活的真实性,也就是为了告诉我们,等待我们的结局并不只是死亡。
  充满绿色的夏天和凉爽的秋天,却因为寒冷的冬天而冻结的时候,我们就可以知道人生的短暂和无奈。并且通过发芽的现象,我们可以知道死后有新生命的诞生。花草树木为了新的生长必须先死去。当去年长出来的叶子和果子都因寒冷的冬天而衰败时,却因在土壤中的埋葬而吸收了新的营养,孕育出新的生命。当冬去春回,春雨滋润大地之时,山岭也开始慢慢变绿了,树上的枝条生出了新的生命来,并结出丰硕的果子。
  我们属灵的经历也是如此。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”【林后5:17】在过去的一年中,我们有过软弱,还有过灰心与失望,我们都有过这样与那样的错行,但是主并没有丢弃你我,依然给予我们悔改的时间与机会,依然用他那博大的爱在吸引着、等待着你我的转回。“耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。”【来13:8】
  去年我们犯过的罪要完全舍弃。通过深深地悔改才能解决过去根深蒂固的旧有习惯、不良的生活嗜好,才能开始新的出发。此时,就请你立定心志,请你悔改,在基督里才是真正的开始。只有通过完全悔改的经历,才能洗净一切污秽,并且要在耶稣基督里以新的生命重新诞生。只有把去年所犯的罪埋藏掉,把怀揣偶像的心意钉在S字J上,生发一个恨恶罪恶的心,并立志过圣洁的生活,此时才是新的出发。
  请你握着你妻子的手,真诚地对她说:“对不起!”自我要死去。请握着你丈夫的手,诚恳地对他说:“请饶恕我吧!”请向家人坦诚地说:“我做错了!对不起,请饶恕我!”自我要死去。向同工们柔和地说:“请原谅我的不足吧!”自我要死去。向那关系不友好的邻舍和教友化解僵硬的关系,对他们温和地说:“是我做的不对。”
  哦!当我们脱下这些容易缠累的罪时,耶稣的义势必通过圣灵铭刻在心中,此时你会真正经历什么叫真理使人得自由,一切都会是新的,新的开始、新的目标、新的动机和新的思想!
  昨天已成为历史。历史使我们拥有了经验和智慧,同时也得到了教训;今天的开始乃是为实现美好的应许做当做的预备,今天的实况就是将来的景况;今天的较力得胜,就是明天的荣耀;今天的得胜就是得救,今天的献身,今天的悔改,今天的得胜便是永生的开始。悔改并战胜一切罪恶之人的死乃是睡了,这样的死才是拥有新生命的开始,这样的人生才是真正新的开始!
  请你决心做一个新人,并且以真诚的心向上帝认罪,在上帝里面成为新造的人。这样一来,你就具备了使新的一年中拥有新的开始的条件。你时刻要切记,你是主用重价买来的,你是一个很有价值的人,主在你的身上有着美好的计划。对此,你要深信不疑,并要尽心竭力地寻求主的旨意。“所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给上帝,并将肢体作义的器具献给上帝”。【罗6:12-13】
  日复日,年复年,光阴飞逝,月圆月缺,花开花残,一代过去又是一代。人们常感叹人生苦短,但你可知上帝所赋予人类短暂生命的意义,不就是让我们去发现真理、认识真理并实践真理的过程吗?不就是让我们度耶稣基督所度过的生涯吗?天上地下各种征兆都告诉我们,圣经上的预言正惊人地成就着,预言准确地指明,现今是处在末时代。地球在呻吟,人类在抽泣,耶稣必要速再来!“耶稣哭了”--为你、为我、为这将亡的人类而哭泣。亲爱的读者朋友们,你的心如何?你的方向在何处?你的归宿又在哪里?
  “一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”【路21:28】若还有人没有做好准备,现在还为时不晚。虽然我们总是背叛主、埋怨主、退后,但是耶稣向我们的爱始终是火热的。你现在的处境是如何?是与上帝同行中?还是在退后中?你知道你现在所站的坐标方位吗?耶稣始终不会忘记我们,也不会丢弃我们。因他那始终如一的爱,因我们的心被他那强烈的大爱所驱使、所鞭策,请你重新回到主的面前。
  就从今天开始新的出发、新的预备吧!立志过屈服而顺从的新生活!让我们不要再以自已为中心,让我们不再以家庭为中心,让我们不再以世界为中心。让自我死去吧!因为只有死,才是新的开始。

 




热门文章

热度: 推荐: