基督教讲章网

我们要如何待主(五)

日期:2016-10-27作者:李兰成牧…

我们要如何待主(五)

李兰成牧师

读经:约2:1-11

五、新郎碰见了耶稣——却没有相信耶稣

这个新郎宴席的问题解决了,难处也解决了,他把耶稣请到家里,圣经没有记载他后来信没信耶稣。

约2:11  这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来,他的门徒就信他了。你看门徒信了耶稣,没有记载这个新郎信没信耶稣,如果后面有一句话说他的门徒信了他,新郎也信了他,那是多么好结局呀。他前对面耶稣不认识、不认识,到最后有了认识,但最后没有记载这个新郎有没有接受耶稣,有没有信靠耶稣,这里面给我们的教训是,新郎碰见了耶稣却没相信耶稣,新郎把耶稣接到他家里,但没有把耶稣接到心里,约1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。 有了新的生命,这就是信耶稣的人,就是打开心门接受耶稣,让耶稣住在心里。成为一个相信主的人,信了耶稣,接受了耶稣就有恩典丰盛在心里,那怕在艰难当中也会有,那么新郎呢?他碰见耶稣接待耶稣,但是新郎没有相信耶稣这是多么可惜的事情。

有的时候,我们可能对这个福音是擦肩而过,有人没相信,有人相信,相信就得到恩典,我就想到我今天能够站在主的面前,是主的恩典和将选,我也说这是我父亲和母亲他们的信心和奉献,谈到我的父亲母亲,因为接受了耶稣才有了今天,如果不接受耶稣是根本没有今天的-------,

如果没有耶稣不可能有我这个家庭,如果没有耶稣不可能有我这个儿子,我的父亲一辈子在主的恩典当中虽然艰难,但他靠主度过艰难,还有好多的见证在这里不讲。

我父亲在二○○一年蒙招归天,我的母亲还现在,今年八十四岁,住在我妹妹家,这主都是主的恩典,如果没有主不接受耶稣根本不可能有我,也不可能有今天,能站在大家面前,站在主的面前,没有耶稣基督也不可能有我们这个家庭,这都是耶稣的恩典。因为父母接受了耶稣,主就把他们带到奇妙的恩典里面,而且从父到子都蒙主的恩典,主的恩典是多么的奇妙。我们碰见福音就有机会碰见耶稣,听见福音就要牢牢的用信心的双手抓住耶稣,主耶稣也一定用大爱手抓住你。

所以我们应该如何待主,邀请耶稣我们应该尊重耶稣,遇到难处我们应该求告耶稣,不遇到难处也应该求告耶稣,难处解决我们要见证耶稣,我们得到主的恩典应该见证耶稣,我们有机会听到福音碰见耶稣,就应该接受耶稣,接受耶稣就是相信耶稣。

弟兄姐妹我们在2008年都要深深的从心里相信耶稣,让主的恩典就与你们众人同在,求主祝福你们。

 阿门! 

 

(二○○八年二月十七日晚在江苏省阜宁县县城教会——证道

  周其波弟兄记录) 

 

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: