基督教讲章网

水的洗礼与圣灵的洗礼

日期:2016-10-27作者:清心

水的洗礼与圣灵的洗礼.jpg

水的洗礼与圣灵的洗礼

传道人:清心

圣经记录了两种洗礼。水的洗礼与圣灵的洗礼。现在到了我们必须对此问题作深刻思考的时候了。

水的洗礼很清爽,心情也很好,因为这意味着我们拥有了悔改与得饶恕的经验。将外面洗净,将我们所有的污秽和灰尘被洗净之后,是不是心情很好呢?施洗约翰为了使人来到耶稣的面前,劝人放弃罪恶,并在约旦河中为人施洗。但施洗约翰却不能改变那些接受洗礼之人的内心。他能引导人来到耶稣的面前,却不能使人心变化。他能帮助人将一切阻碍人来到耶稣面前的障碍物除去,却无法改变人心,所以这就是水的洗礼与圣灵的洗礼之间的差异。

但火的洗礼就是用火来焚烧人的内心,当人心被融化后,就可以塑造成另一种形象。被火焚烧的时候是不是很疼啊?非常痛苦,也很麻烦。当焚烧罪和偶像,焚烧那些我爱不释手的东西的时候,当我里面连我自己也不知道的东西被暴露的时候,是很痛苦的。耶稣是赐下圣灵的一位,是改变我们内心的一位。这是象征他焚烧和熔化我里面的东西,然后塑造成另一种形象,我们称之为圣灵的洗礼,火的洗礼。耶稣说:“我来不是要叫世上太平,乃是要让世上动刀兵。”“我来要把火丢在地上。”在不同的时代文化背景和历史都不一样,为了让生活在每个时代的人都能够理解主的话语,圣经就用这种象征的方式来表达。

祭物刚开始放在火中被焚烧的时候,可以看到整个祭物,看到牛犊,绵羊和山羊。但当祭物的皮被焚烧,头被焚烧,胸膛被焚烧,大腿也被焚烧的时候,就只能看到熊熊烈火,而再看不到祭物。同样,当我们刚开始来到主的面前,愿意屈服于主,成为牺牲的祭物的时候,还能看到我们;但当主用火来焚烧我,使我成为上帝的义的祭物的时候,就再也不能看到我了,这就是火的洗礼,是圣灵的洗礼。现在真是到了这圣灵的洗礼来更新我们内心的时候了。请大家看在世上发生的事情,圣经中预言的所有事情,现在都发生在我们的眼前,没有什么是未成就的。主真的很快就要再来了。

路3:16约翰说:“我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。

施洗约翰是为耶稣的来临预备道路的人,是为了耶稣来到我们心中而将所有障碍物清除的人。这就是我们现在要作的工作,我们都要成为末时代的施洗约翰。为了使人们预备好迎接耶稣的再来,我们要去除一切的障碍物,要捡去路上的一切石头。在我们的生活中,在我们走近主的时候束缚我们的东西都要去除。所有的坑坑洼洼都要填满,罪恶都要去除,然后要走近主,这样主就会焚烧我们。得救就是与罪分离,就是罪被焚烧。所以约翰称耶稣是用圣灵与火施洗的一位。

“看哪,上帝的的羔羊,背负世人罪孽的。”我们看到上帝的羔羊时,就会有圣灵的临格在我们心中,看到上帝的羔羊,就会有火临到我们心中。主背负我们的罪,也就是当我们欺骗人的时候,就好像是主自己欺骗了人一样,担当并拿走我们的罪。我们偷窃的时候,主就好像是他自己亲自所犯的一样,主就拿走我们的罪,担当我们的罪,所以我的罪就得到赦免。当我杀了人的时候,主就当作是他自己亲手所作的一样,他背负和担当我们的罪。这不是一种书面表达,而实际上担当并带走我们的罪,所以我的罪就没有了,这就是背负我们的罪。当我骄傲的时候,自私的时候……,虽然是我们所做的,但主选择说:“这都是我所作的。”并将这些罪带走。所以当我们看到上帝的羔羊背负并带走我们的罪的时候,我们里面的罪就被焚烧,不再会产生想要回到我们罪的想法。这就是悔改,就是火的洗礼。

路2:34-35西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说:“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透。”

我们若仰望那背负世人罪孽的上帝的羔羊,“我”就被显露出来。当仰望耶稣的义的生涯时,人们就会认识自己。当看到耶稣的义的生涯和耶稣那毫无瑕疵的动机,人们就想:在地球上没有这样的人,他是谁呢?当看到耶稣的时候,他里面的罪被完全的暴露,显明出来。所以大祭司长也看到了自己,拉比和法利赛人也能看到自己。先知西面抱着这幼小的婴孩时,说耶稣是叫许多人心里的意念显露出来的一位。是的,我们走向耶稣的时候,要受火与圣灵的洗礼。圣灵是圣洁的灵,通过这圣洁的灵,我们属世的心被光照,被熔化,被火焚烧的话,可以塑造成一个新的样式。所以为了改变模样,进入熔炉中是必要的事情。(铁放在熔炉中焚烧,烧得火红,用铁锤来锤。)

玛3:1-3万军之耶和华说:“我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主必忽然进入他的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。这里说上帝会忽然进入他的殿,这是什么时候?我们可以看到两次这样的历史。(1)耶稣复活升天的时候,进入到了天上的圣所中,进入了上帝的殿。(2)还有一个就是我们通过圣所制度所学到的,耶稣结束圣所的工作,进入至圣所的时候,忽然来到他的殿。进到那里要洁净他的百姓,使他们受火的洗礼。

他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。这里说就像炼金一样,为了去除所有的渣滓,先放进熔炉中熔化之后,再做成别的样子。

他必坐下如炼净银子的,耶稣做这件事情的时候,并不需要着急,不需要跑着做这件事情,也不是站着,并不着急,而是坐下,有充分的时间。直到金属中所有的杂质都被炼净,最后被塑造成美丽的形象为止,主一直是坐着的。“如炼净银子的”是什么意思?银子是金属中需要最高的温度才能熔化的一种金属,金子很容易熔化,而银子就很难熔化,只有在温度非常高的环境里才能被熔化。”

必洁净利未人,熬炼他们象金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。这里不仅是指一般的信徒,而且特别是指的作主工作的主的仆人。利未人是在圣所中服务的人,只有利未人被洁净,他们所献的祭物才是义的祭物。当人们悔改带着祭物来到圣所的时候,祭司长和利未人要带着义的心,按照上帝义的律例和典章奉献祭物。耶稣的时代,那些祭司长们是多么的堕落啊,他们为了赚钱,当一个家庭带着一只羊来的时候,他们就接受这只羊的血,并将这一只羊的肉当作十个家庭的祭物,而剩下的羊就全部拿去卖了。但这里说,上帝先要洁净利未人,熬炼他们象金银一样他们就凭公义献供物给耶和华。也就是说上帝先要洁净那些将来要收聚麦子的祭司长们、利未人、收割的工人们。我们在圣经中可以看到,初熟的果子如果没有得到预备,秋收的工作就不能完成。、

我们里面的罪得到洁净,成为义的,我们才能得到拯救。上帝的拯救就是焚烧我们里面的罪。

你想想献上凡火的亚伦的两个儿子,他们将厨房里的凡火带来,要献在香坛上的时候,从至圣所中有火发出,将他们烧死。再请看拿达和亚比户,也有火从至圣所中发出,将他们烧死。还有旷野中叛逆的250名族长,上帝使火从圣所中发出,将他们烧死。难道主使人死亡,以此取乐吗?圣经说,主不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改,但主之所以这样做,是因为上帝公义的祭物必须要洁净地献上。上帝忍耐了又忍耐,最终将那献上凡火的人焚烧了。为了将金银炼净,献上洁净的祭物,为了献上义的祭物,需要上帝的火,需要圣灵的火。如果传扬的是假的信息,假的教导,假的真理,错误的、妥协的福音,就不是上帝的火,这不能使人得到炼净。所以需要圣灵的火,圣灵的洗礼,这只有藉着圣经中主的话语才是可能的。为了那些心灵洁净的人,主会行这事。

那些心里还留下骄傲的人,当然我们会受到这样的诱惑,会被这样的试探所动摇,我们都是这样。但请记住,即使我们受到这样的试探、艰难和诱惑,当有什么危机来到的时候,我自己是知道的,我们知道该怎样选择,该如何做,这样的机会来到的时候,将我的自尊心,我的骄傲,我所引以自豪的,我的评价与人气,和属世的利益都放下,谦卑地跪在主的面前祷告说:“我选择站在主的一边,这是正确的,这是真正的福音。”这并是很容易做到的事情。人们都说:我要是一次主张这是正确的,我就不愿意放下我的主张,也害怕,也时甚至比死亡更不愿意放下自己的主张。特别是弟兄们,为体面而活,但姊妹不是为体面而活,姊妹是心理的(弟兄注重体面,姊妹注重内心的感受),但弟兄们为了体面可以付上生命,因此不知道会有多少的失误。这样的机会瞬间来到的时候,我们要学习耶稣的柔和谦卑,在听到圣灵声音的时候,“啊,是的,”要有抛弃自我,屈服,在主面前跪下的经验。

你知道这世上政zh i与信仰的差异在哪里吗?所谓的政zh i、外交手段是什么?为了使他谦虚,对他说很多的话,用这样的方法,给他很好的待遇,为了不伤害他的自尊心,给他抹油,使这个人能站在我这一边,这就叫政zh i外交术,所以在学科中有一门就是政zh i外交。国与国之间也是为了不触动对方的自尊心,怎样在背后工作,这都与政zh i外交有关。但是,这种方法对上帝是行不通的。那些在耶稣柔和谦卑的学校里学过的人,决不会这样做。即使这对我不利,或触动我的自尊,使我孤独,但因为这是真理,是上帝的恩典,所以要培养在上帝面前屈服的品性。如果我们里面没有这样的品性,魔鬼针对我们预备了各样绊跌我们的试探。

我们说:在主面前谦卑,温柔,这不是我们外在的行为,而是内心中我们良心的纯正,是我们思想的纯正。因为这一点不正确,没有被圣灵的火所熔化,所以将有多少表面上看上去信仰很好的人跌倒而站在魔鬼的一边。今天是这样,明天也是这样,尤其是末时代,有很多人都会这样。现在是我们要真正理解圣灵与火的洗礼的时候。

牺牲自尊还是牺牲原则?

请看亚拿尼亚和撒非喇,他们欺哄了圣灵,当他们欺哄圣灵的时候,怎么样呢?当场就死去了。他们不是带着圣灵的火而是凡火的时候,他们被火焚烧而死去了,虽然圣经上没有记载他们被火焚烧,但他们是被火所烧死的。熨斗虽然也像火一样滚烫,但却不会把衣服烧毁,而是把衣服上的皱纹熨开,圣灵的作为也是这样。在耶稣荣耀中降临之前,我们通过圣灵火热的恩典,我们里面的所有的东西也都要被熨开。要预备主来的时候,在我们里面没有任何皱纹和瑕疵。

约一3:2-3亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要象他、因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,象他洁净一样。读到这里的时候,有的人就会误认为我们要像耶稣一样温柔,要像耶稣一样谦卑,像主一样慈悲,像主一样亲切,但不是的。我们可以像主,但不能变得和主一样。我们回到天上去之后,还永永远远不断地发展。在主来之前,我们所要做的,就是成为与罪无关的人。这里说:“主显现的时候,我们要洁净,像他洁净一样,”是什么意思呢?这是指我们的心,我们的良心和思想。良心也有很多种,随着大家是如何成长的,看着什么成长的,大家的良心也会稍有不同。有些人的良心会非常古板,很正直,不能有一点差错,但恩慈却不足。但多有恩慈的人,却少有苛刻。有的人在计算的时候,17点他们也不去算了,认为这和0.00是一样的。但对于那些苛刻的人,3点也不能错。上帝知道我们每个人的特性。有的人速度非常快,这些做事很快的人,你到他们后面去看的话,总能看到留点什么东西。但那些细致的人,没什么进度,真是憋闷啊。上帝知道这些差异,那么“主若显现,我们必要像他,”是指什么呢?指上帝内心的动机,我们的单纯,纯洁,正直,不为自己作决定,不为自己的益处作选择。所以,我们需要为上帝而活的单纯的心。所以这里说凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样,这是我们人生的动机,这是很重要的部分。许多人将很多精力花在外在的行为上,但主所看的是我们的内心。约翰卫斯理曾这样说:“洁净我们的火焰啊,求你经过我的内心,光照我的灵魂,赐给我你的生命,洁净我,洁净我,使我成为完全圣洁的!”

施洗约翰也向人介绍耶稣说:他是用圣灵与火给人施洗的一位。耶稣给人施洗的时候,是让他的门徒给人施洗,耶稣没有亲自给人施洗。如果有人说:“耶稣亲手给我施洗了。”那么这是多么大的特权呢?所以耶稣没有亲自给人施洗,而是让他的门徒给人施洗。但耶稣藉着圣灵给一切愿意的人施与火的洗礼,他是施圣灵的洗礼的一位,这是凡愿意的人随时可以领受的洗礼。如果在我们里面还有需要焚烧的东西,那么现在我们就要在主面前举起双手祷告说:“主啊,赐给我圣灵!”无论你在哪里,在家里,在教会,在中国,印度,韩国,无论你在哪里,请像约翰卫斯理一样安静地在内心中祷告:“洁净我们的火焰啊,求你经过我的内心,光照我的灵魂,赐给我你的生命,洁净我,洁净我,使我成为完全圣洁的!”这样的话,圣灵现在就会焚烧大家的内心,这是上帝拯救的作为。

路12:49我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?尽管主非常想用火洁净我们,塑造我们,但人却不愿意。为什么?因为痛苦、很麻烦。这话语就是在说:这火如果不断在我们里面燃烧,除此以外,主还有什么所愿的呢?用水洗是外在的,必须洗了再洗。但用火焚烧是洁净我们里面所有的,使内心所隐藏的都被显露出来,成为灰烬之后,再塑造成为新的形象,因此,我们要接受火的洗礼。

我想你已经从新闻中听到了有关飓风桑迪的事情,这一次的飓风非常大,美国有史以来从来没有过这么大的自然灾害,我也感到很惊讶。事实上,还有很多场面是我们通过新闻所没有看到的。10月20日开始的飓风桑迪,它的直径就是2000英里(相当于3200公里)。2005年新奥尔良卡特里娜飓风的直径是45英里,造成了非常大的损失。而这一次的飓风的直径是2000英里,所以美国东部约有20个洲受到了严重的损失。它的影响甚至普及到了纽约的芝加哥。从南部上来的热空气飓风和北部上来的冷空气暴风,上来了又下去,然后相遇,产生非常大的力量。一级飓风的风速虽然只有89到90英里,但它的威力实在是非常可怕的。(浪高15英尺)

现在纽约的地铁隧道已经灌满了水,所以三分之二的地铁都进了水,什么水?就是海水。因为海水是盐水,所以海水进了地铁里,机械就不能再用了。但问题是,救援人员没有任何办法,不知道该把水放到哪儿去,如里放到外面去,房子就全会被淹没,从没有这样的灾难。800万人的电力供应中断,这被称为是美国有史以来最大的灾难。美国的新泽西州是赌博的城市,受到了非常大的损失,那些正在赌博的人失去了他们的钱,那里的受灾死亡人数没有公布,这东部有最大的赌场和妓院,所以受到了非常大的损失。在新奥尔良,也是妓女最多的地方,最先受到了审判。这不是偶然的事情,通过这件事情是要让我们领悟什么。时候已经到了。根据气象局的报道,将来会有很多这样大的飓风。以前的飓风都是小型的,但现在所有的条件都已经恶化,所以将来非常大型的飓风会来到,强度渐渐地加大。时候已经到了,主来的时候到了。

……为什么有这些事情?不久世上将会有很多城市会发生这样的事情。不仅是纽约。

“此后,我看到……现在剩下要为上帝做的工。”上帝约束之灵现今正在人间被收回。飓风、暴风雨、台风、火灾、水灾、海上以及地上的各种灾难,接二连三地快速发生。科学界设法解释这一切。我们的四周密布着兆头,告诉人上帝的圣子快要降临,这便是真正的原因。世人看不透那守卫的天使仍在约束着四方的风,不让其吹刮,直到上帝的子民受了印记;及至上帝将来吩咐其天使释放那四方的风时,世上将有一幕非笔墨所能形容得出的大奋争演出

我们在呼吸,活着的理由就是为了将耶稣即将的再来信息,警告那些听到上帝的话语,但还没有将内心向主献上的人,为了灵魂而作工。我们现在所做的网络广播就是在做这件事情,我们所散发的小册子,我们的网站,还有所举行的聚会,就是在做这件事情。耶稣的复临要成为我们的盼望和我们关注的焦点。

林前3:13各人的工程必然显露,因为那日子要将他表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。

主用火来焚烧,这象征着要显露和焚烧我们里面所有的东西。

彼后3:10-14但主的日子要象贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主;

现在是我们接受上帝印记的时候,这也就是圣灵与火的洗礼。来到我的里面,焚烧我里面的东西,以上帝的恩典和形象接受塑造。我们可以浪费很多的时间,我们可能也有很多失足的时候,可能过去了错过很多的机会,但今天,就在这一时间,上帝给我们机会再次呼召我们的时候,大我们要在主面前敞开心门,接受主的火焰吧!“焚烧和熔化我里面的一切,塑造我,使不再有瑕疵,我无法做到,求圣灵临格在我里面!”

【作者简介】清心,传道人,本站作者

热门文章

热度: 推荐: