基督教讲章网

赎罪的河水——记2013年5月中旬洗礼

日期:2016-10-27作者:范国兴

2013年5月19日,海淀堂第五堂的聚会中,举行基督教会的两大圣礼:洗礼和圣餐。圣礼由海淀堂范国兴牧师主持。

洗礼为表明并印证基督徒与基督的联合,主用真道重生我们,使我们的罪得以赦免,又被圣灵更 新,将我们奉献给上帝。“天上地下所有的权柄都赐给我了,所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他 们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)范牧师遵照主耶稣所颁布的大使命,为10位已近花甲的弟兄姊妹和2位年轻的弟兄立志 做主耶稣的门徒,加入教会,用水为他们施行洗礼。

洗礼前,范牧师在众弟兄姊妹面前向即将受洗的弟兄姊妹提了两个问题,并要求他们以“我相信” 或“我愿意”来回答:第一,你们相信上帝是全能的父、创造天地的主,信耶稣是神的独生子、我们的救主,并信圣灵吗?第二,你们愿意一生为主而活,全心全意 侍奉神、服务神,天天脱去旧人、穿上新人,做个名副其实的基督徒吗?众弟兄姊妹的回答是肯定的,在接受洗礼中,弟兄流下感动的泪水。

据悉,今天洗礼所用的水是约旦河里的水,由海淀堂牧师曾去耶路撒冷时带回。耶稣曾在约旦河里 接受施洗约翰的洗礼,受洗将世人所有的罪孽转嫁祂自己身上,藉此来拯救世人。约旦河是洗罪的河,是赎罪的河,天下所有的罪孽都藉耶稣基督的洗礼而得洗,从 而罪得赦免。——这曾是耶稣约旦河受洗的恩典,如今,洗礼乃重要的是藉着圣灵,最重要的是要认罪悔改……

洗礼后是圣餐礼,圣餐为表明并印证基督徒在分享基督在S字J上的牺牲与恩惠。所以基督徒应该守圣餐,来记念主的受死与为我们赎罪的功劳,以便使我们的心灵不断呼出对上帝最大的赞美。

范牧师遵照圣经的教导为刚受洗的弟兄姊妹主持圣餐礼,“就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来, 祝谢了,就擘开,说,‘这是我的身体,为你们舍的。你们当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说,‘这是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时 候,要如此行,为的是记念我。’你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”(林前11:23-26)

洗礼与圣餐都是恩典之约的记号与印证,洗礼与圣餐均证明信徒与基督有份于祂的受死、复活、荣耀与丰盛,藉着洗礼与圣餐,与基督联合成为新的样式。

最后,范牧师为接受洗礼的弟兄姊妹送上祝福,并为他们献上代祷:“无所不能的上帝,三位一体 的真神,现在用水和圣灵重生了你们,并且赦免了你们的罪,但愿施恩给你们,保护你们,直到永远。你们既然接受基督耶稣为个人生命的救主,就当尊祂而行,在 祂里面生根建造,坚固信心,并要在真道上造就自己,由圣灵的保守祷告常在神的爱中,信仰我们的主耶稣直到永远。你们既然立志做基督耶稣的门徒,就当知道你 们受洗之后,归入基督就是基督的人了。使徒保罗提醒我们说,‘你们受洗归入基督的,都是披戴基督了’,今后的言语、行为、工作、生活都有新生的样式,凡事 效法基督,在教会中彼此相爱,在社会中荣神益人,在生活中当远离罪恶、追求公义,信德、忍耐、和平,你们这样行就是披戴基督了。你们就是天父的好儿女,教 会的好信徒,将来主耶稣基督降临时,就能与主同享永生。”阿们!

 

范国兴牧师主持洗礼


 

洗礼前的祷告


 

范牧师施洗


 

成为一个新造的人


 

如鹰返老还童


 

洗礼后接受来自神的祝福


 

圣餐礼


 

这是主的身体,为我们舍的

主的身体和宝血


 

受洗弟兄姊妹合影

热门文章

热度: 推荐: