基督教讲章网

十架七言!

日期:2018-07-05作者:安心等候神

每当主的受难日,我们怀着沉重的心情来到主的S字J下,感触主所经历的苦难,默想主在S字J上所发的恩言。

第一句:耶稣说:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。” (路加福音 23:34 )
当耶稣被钉在S字J上,那些宗教领袖、官府、百姓、兵丁和S字J上的强盗,都在一同讥笑祂,辱骂祂,羞辱祂,戏弄祂。耶稣不仅没有怨恨他们,咒诅他们,反而为他们向父神求赦免。这是何等大的爱,何等的大宽容和饶恕!主的爱是赦免的爱!

第二句:耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。” (路加福音23:43 )
当那个与主同钉的强盗听到耶稣如此伟大的祈祷,他的心被震撼了,他相信耶稣就是基督,是永生神的儿子,是罪人的救主。所以他说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣就对他说了这句话。 主的爱是无限的,也是无条件的,即使他们无故地残害祂,孽待祂,抵挡祂,仇恨祂,但耶稣仍然怜悯他们,赦免饶恕他们,接纳他们。主的爱是接纳的爱!

第三句:耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对祂母亲说:“母亲,看,你的儿子!”又对那门徒说:“看,你的母亲!”从此,那门徒就接她到自己家里去了。 (约翰福音 19:26-27 )
即使被钉在S字J上,耶稣也念念不忘自己肉身的母亲,祂将自己的母亲托付给了祂所爱的门徒。十诫的第五条说:“当孝敬父母。”耶稣站在人子的地位上为我们作了美好的榜样。

第四句:约在申初,耶稣大声喊叫,说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”(马太福音27:46)

耶稣 ,祂为我们的罪被审判,被鞭打,被戏弄,被讥笑,被钉在S字J上,祂一声不吭。但因着我们的罪成为咒诅而与父神分离时,祂极其痛苦,大声喊叫。 耶稣在S字J上不仅要忍受肉身的痛苦,还要忍受与父神分离的极大痛苦。 耶稣,祂是圣洁的人子,却背负我们的罪孽,被父神弃绝,掩面不看。这个痛苦让祂无法忍受,即使呼吸极度艰难,也要尽全力地向神呼喊。

第五句:这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话得应验,就说:“我渴了!”(约翰福音19:28)
耶稣,即使祂在极其的痛苦中,也不忘记经上的话得应验。耶稣,祂是生命的活水,但祂代替了我们的干渴,为要使祂的活水在我们里头成为泉源,祂使我们的生命从此不再饥,不再渴。
第六句:耶稣尝了那醋, 就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了。(约翰福音19:30)

人在最痛苦绝望或临终的时候,都是说“完了!”但耶稣却说“成了!”祂用自己圣洁的生命为我们完成了救赎之恩,使一切坐在死荫幽谷中的人从此有了盼望。祂用自己的身体为我们开辟了一条通向永生的路,祂除去了人与神之间罪的隔墙,祂除去了人与人之间的冤仇,祂在人与神之间,人与人之间成就了和睦。祂就是和平之君!

第七句:耶稣大声喊着说:“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”说了这话,气就断了。 (路加福音 23:46 )
圣洁的神子,竟替罪人死,这是震动天地的爱,所以耶稣死的时候,圣殿的幔子从上到下,裂为两半,地也震动,磐石也崩裂。这也是天大的冤枉,所以遍地都黑暗无光,神的儿子来到世上拯救罪人,罪人却亲手杀害祂。
耶稣,祂是生命之主,复活之主,祂有权舍弃生命,又有权取回生命。第三天,耶稣复活了!祂带给我们无限的喜乐和盼望!愿主的爱不断地感动我们,激励我们,使我们终生为主而活!

上一篇:髑髅地的同伴

下一篇:甘心受苦的主

热门文章

热度: 推荐: