基督教讲章网

今要主自己

日期:2016-10-27作者:王三元

经文:约3:16,西1:19,2:9-10,罗8:32,腓3:7-21,林前3:21-23。

今天给弟兄姊妹分享的题目是“今要主自己”。借着读的圣经,主要围绕三个方面来思想:第一、基督是最大的恩赐;第二、基督是我们的满足;第三、不可随从别的神。

1、基督是神赐给人类最大的恩赐

我们刚才读了大家非常熟的一节经文:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)“神爱世人”这句话,首先把上帝对世界上每个人的基本态度讲得非常明确、非常清楚,神对我们每个人的心意都是爱的心意。

神爱世人,世人就是世界上的人。你在世界上,我也在世界上,神爱世界上所有的人,神同样也爱着世界上每一个人。可能你会想:世上这么多人,茫茫人海,我只是其中一个;神爱世上所有的人,这个爱到了我这里就微不足道了。但爱的帐不是这样算的。就像主耶稣讲的一个比方,他说有一百只羊,如果还缺一只,他就撇下那九十九只不需要寻找的羊去寻找那一只迷失的,直到找着(参路15:4)。

这告诉我们,神爱的心意是这样的:他对一百只羊所付出的是全部的爱,他对其中的每一只羊所付出的不是百分之一的爱,同样也是全部的爱!每一只羊和一百只羊都是一样的。主耶稣为全世界的人舍命流血,为你自己,他同样也会舍命流血。你说那怎么会?这是你不明白这个爱的帐是怎么算的。就像作父母的,他有一个孩子,他对孩子所倾注的爱是全部;他有十个孩子,他对每个孩子所倾注的,照样是他爱的全部。

有的弟兄姊妹说:“神太爱我了,你看,神听我祷告,今年做买卖神很祝福。”有的说:“神可爱我了,我病得这么厉害,大家为我祷告,好了!”这些不能说不是神的爱,但是病好了是神爱你,不好就不是神爱你吗?神的爱不是像你理解的那样。

神爱世人的最大表现,是将他的独生子赐给他们。神爱世人,神要给人的不是世界,不是金,不是银,不是其它,而是他的独生爱子。

人的想法跟神的想法不一样。你说让我发财多好啊!让我光碰上好事儿,属世的、属肉体的那一些。人追求的是这些东西,但是我稍微给你算个帐:你在世上是暂时的,肉体是必死的,即便你得着了全世界,得着了世上的一切,一口气不来,这些东西对你来说就全都是虚空!有和没有都一样。

当初神创造了万有,神看着一切所造的都甚好。宇宙当中除了造物主就是受造物,没别的。但是,上帝造的这些东西,对上帝自己好像没什么用处。神不需要空气,你造空气做什么呢?神不需要吃饭,你造五谷杂粮干什么呢?神不需要阳光,你为什么造阳光?我们看到这些东西对他来说全都没有用处。

既然没用处,那造这些东西不是多余的吗?神说所造的一切都甚好,好,但用不上,那这些东西好在哪里呢?最后,神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。”(创1:26)然后把所造的一切都派人管理。大家想一下,这些东西神用不到,但每一样人都需要!对人来说没有多余的东西,都是有用的。

看来,神所创造的这一切都表明了神对人类的爱。我想,神一直都说把这个世界交给人来管理,神自己不需要,人需要,这不就是让人享受吗?但神没有把这个权给你,没有说给你为产业了,只是叫你管理。所以,你要知道,你在世界上的一切,生不带来、死不带去,这个世界真的不是你的家,你仅仅可以享受。

世界上这些东西不是你的,你是来管理的。既然是管理,有一天主人来了要和你算账。你管的怎么样?神造的都是好的,你管理的好不好?怎么管的?就像你的家交给保姆管理,你信任她,她可以当自己的家,但到底不是她的家,你多信任她,她也不能自己想怎么干就怎么干,她得按着你的要求干。这是一种责任。

神在亚当里交给人来管理世界上的一切,但是你要知道,这些东西你即使得到,也只能是暂时来享受的,这些东西不是你的。所以我们在世界上是客旅、是寄居的,有一天我们都要见主,都要交账。

神在基督里应许我们的那将来的世界就叫产业了,那才叫承受产业。现在神就没松口,只说交给人管理,没说给你为业。现在你说是你的也可以,钱财是你的,什么都是你的。你今天追求贪恋这些东西,没人跟你抢,你也带不走。你说我存折上钱很多,几辈子都花不完,可有一天一口气不来,这上头多少钱和你一点关系都没有。

亚历山大大帝32岁时就完成了征服世界的梦想,至今无人超越。世界上他所知道的地方,几乎都被他征服了。33岁死在征战的路上。临死的时候留下三个遗言:第一,他说我死了之后,让我的随军医生亲自把我的灵柩送回去;第二,运回去之后,要在我的棺材上凿出两个洞,把我的两只手从洞里掏出来,伸在外面,然后抬着我的灵柩走遍京城的大街小巷;第三,我下葬的时候,把我所有的金银宝石都铺到马路上,一直铺到坟墓,不要留下了,然后抬着棺材从铺着黄金宝石的路上走到坟墓给我下葬。

他们说:“王啊,我们一定照你的吩咐去做,能不能告诉我们为什么这样做呢?”他说:“第一,我的医生肯定是全世界最好的医生了,但我到了该死的时候,谁都救不了我。我想多活两天,但到了死的时候,谁都拉不住,最好的医生也没用。第二,我是君王,我要让大家看一看我的两手,我活着的时候拥有一切,死的时候可是两手空空,什么都没有带走。第三,我活着的时候追求的这些东西---金银财宝,死了一点儿用处都没有,它们对我就和粪土一样,所以请你们把这些都铺到路上,直到坟墓。

弟兄姊妹,神爱世人,神爱的心意不是让你得着世界,也不是让你得着世界上的一切,他最希望给你的是上帝的独生爱子耶稣基督!

刚才我们唱的一首唱诗,这是信仰的变化:前要的是祝福,今天要的是赐福的主;前要的是医治,今天要的是那一位医治的主;前要的是恩赐,今天要的是赐恩者;前要的是能力,今天要的是全能者自己。永远举起耶稣,赞美主不歇;一切在于基督,主是我一切。

今天在亚当里属世界的人,神给他的是世上的一切。但是这些东西生不带来、死不带去。如果没有得到基督,早晚是一场虚空。今天什么都是虚空,就是信主不虚空,爱主不虚空!得到什么都是虚空,就是得到基督不虚空。过去有些短唱诗非常好,有弟兄姊妹被主接去的时候我就喜欢唱:“我的家乡不在这里,我家乃在天上!到那家乡有我恩主,到那家乡有众圣徒,到那家乡有我亲友,我家乃在天上。”基督徒是有盼望的,有了这个盼望你就知道怎么在世界上活着了。

第一点我要告诉弟兄姊妹,你在世界上可能希望得到这、得到那,你觉着那是神爱你,但神的心意不是这样的。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,这处经文是整本圣经的总结。整本圣经都是告诉你神爱你,他爱你,他最希望你得着的是他的独生爱子基督。

弟兄姊妹,如果你不是为了得着基督,你就不必到这里(教会)来了,这里不是给你讲升官发财的地方,今天神要给你的不是这些。你说今天我就是为了求神让我发财来的,神是可以让你发财,也可以让你升官,但是今天神最希望你得到的不是这个,而是基督。你想升官发财?不信主的也希望升官发财,他得到以后是虚空,你得到同样也是虚空。今天神的心意是让你得到基督。

2、只有基督是我们的满足

神给人类最大的赏赐、最大的恩赐就是耶稣基督。如果你信主不知道这个,你信主不在乎得到基督,我就说你错了,你信仰的追求不对路。

你追求别的还用信耶稣吗?你不信主的时候不就是追求别的吗?保罗不信主的时候也追求别的啊,他认识主以后追求的就不一样了。今天我不知道你心里追求什么东西,如果你追求别的,可能是因为你还没有真正地认识神。如果你真正地认识神了,让你追求你也不追求了,别的东西都不在乎了。

保罗过去不要耶稣,不但不要耶稣,他还觉得信耶稣不好、是异端,信耶稣的人都上当了,所以他积极主动地拦阻别人信耶稣,用暴力强迫基督徒放弃信仰,用刑罚强迫基督徒说亵渎的话。大家都知道,那一天他从上头领了文书到大马士革去抓基督徒,在路上主耶稣向他显现。

忽然有大光照着他,他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗!你为什么逼 -/迫我?”(徒9:4)其他人看到光,但听不明白说话的声音,只有他听清楚了。那个声音虽然没有责备,但是主问他为什么的时候,他讲不出任何道理来。

你逼 -/迫基督徒,是你看到基督徒对人有什么危害吗?对你有什么妨碍吗?他讲不出任何道理来。你看到基督徒是作恶的还是行善的?如果是作恶的,你可以名正言顺地抓他,但他是行善的,你为什么要逼 -/迫他呢?就像现在,社会上这么多贪污败坏,你不去抓这些事儿,专门对付行善的基督徒,这没道理啊!也不能怪他,不认识主的时候,保罗过去也是这个样。他说:“主啊,你是谁?”知道耶稣是谁了,他说:“主啊,我当作什么?”知道应当怎么作了,从那一天开始他就彻底改变了。(参徒26:12-18)

有一首唱诗:“我生命有何等奇异大改变,自耶稣来住在我心。”真的是这样,当耶稣进到人心里头的时候,人的生命就有一个奇妙的大改变!那一天成了保罗人生的转折点。

刚才读的经文,腓立比书第三章。保罗前面讲了他过去在社会上,不管是政zh i地位、宗教地位还是学识水平,哪一方面都是很优秀的。但当他认识了主之后,他说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。

这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”他永远走在一条不断向神回归的道路上。“所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。”下面转了话题,讲到另一个方面:“因为有许多人行事是基督S字J的仇敌。”

保罗讲到他信主后的转变,认识了基督后,他把万事都看作粪土!而且忘记背后、努力面前的,向着标杆直跑,一直是这样。他说:“你们要一同效法我,也要留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督S字J的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹。”他们的信仰就是为了满足肉体、体贴肉体、爱慕世界,还打着神的旗号。基督的S字J正好相反。

下面说:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”神今天让我们得到基督,不是让我们得暂时的,而是让我们得永远的。暂时的这些东西不是你的家,这些东西生不带来、死不带去。

你说我信主,就是为了让神格外的赐(属世的)福。神也确实会赐各种祝福,但是你一定要知道,神让你得的是永远的。你说我就相信神赐福,我现在告诉:神今天拣选你,不是为了让你得地上的。你说我信主就是求发财,你去社会上看一看,那些发财的大老板,是信主的多还是不信主的多;你说信主的孩子考上大学,你到清华、北大看一看,是信主的多还是不信主的多。

世上的好处,神不是单为他的儿女预备的;神今天要你得到的是基督,是主的自己。神早已立他为承受万有的,罗马书第8章32节:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”保罗说:“所以无论谁,都不可拿人夸口,因为万有全是你们的。…并且你们是属基督的;基督又是属神的。”(林前3:21-23)

神在亚当里给人的是世界,蒙救赎的人,上帝要给你的是他的自己,是他的儿子耶稣基督。在亚当里,人追求的是受造之物;但今天神给他儿女的,是造物之主!圣经上说唯有基督是包括一切的,有主就有了一切,一切在基督里。过去有副对联:“有主万事足,无罪一身轻。”

前面说的,我想大家都听明白了。今天神给人最大的恩典就是耶稣基督,主是我们唯一的满足。你里面的任何不满足,我告诉你,你缺少的不是那个,缺少的是基督。你缺的不是钱、不是安慰,你得到基督什么都不在乎了。不要去解决那些东西,你来到主的面前就全都解决了。你说:“哎呀,我现在就是缺少喜乐!”实际上你缺少的不是喜乐,你缺少的是耶稣。

今天神的心意是把基督给你,神宁可牺牲他的儿子,要给你基督。今天你只要愿意,就能得到基督。得不到的原因是你放不下那些东西。保罗得到了基督,他丢弃了其它所有的来得基督,这叫信。在亚当里,人追求的是眼前的一些东西。今天你要不要得到基督?要得到基督就要放下那些东西。

神的心意是把基督赐给我们,我们感到最大的祝福就是得到基督,还有比这个更好的吗?你得到全世界、得到万有,像刚才讲的,一口气不来,有用吗?今天如果神是让你得其它的,还需要基督到世上来吗?还需要拣选你吗?今天你不要不知道好歹,神要给你的是他自己!

现在你要知道,你为什么缺少喜乐、平安,为什么缺少满足,为什么里面有愁苦、烦恼。你说:“我现在生病,我最大的盼望是主医治我。”我告诉你,你得到基督,你的一切想法、看法就全变了,你看什么都不如顺从成就神的旨意重要了!

先知说:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”(哈3:17,18)没有得到的人,无法理解这些话。保罗讲:“不但如此,在患难中也是欢欢喜喜的。”(罗5:3)在患难中还欢喜?碰到患难都是愁死了、烦死了、急死了,怎么还能欢欢喜喜的?我告诉你,今天你是没得到,你只要得到基督,你就知道我说的是什么了。

得到基督的人,在任何情况下都是满足,什么都是喜乐。你得到基督,即便在世界上穷得无立锥之地,你的内心仍是富有万有,“俯仰万有都属我”!今天你得着了基督,苦也不是白白的。你也别觉着今天受点苦怎么样,有一天你站到为你受苦、受死的主面前,你就后悔为主背的S字J太少了!为主受的苦太少了!可惜机会都过去了。

你现在忙着享受,忙着发财,弄来弄去一场虚空!不信主的不都是搞这一套吗?希望弟兄姊妹要爱主啊。神最盼望的是让你得着基督。你真正认识了基督,得到了基督,其他的东西,让你在乎你也不在乎了,让你爱你都不爱了。

刚才唱:“我不知明天的道路,每一天只为主活。”今天你为主活还有什么不放心的?你为明天忧虑?但你能知道明天会发生什么事吗?世界上没有一个人知道明天的事,你想知道也白搭。你说:“我就为明天忧虑!你怎么能不让我管明天的事呢?”问题是你想管你也不知道啊!要不你就去管、去忧虑,有用吗?

“我不知明天的道路,每一天只为主活,”我不知道前面要到哪里去,但我知道现在走的什么路。虽然不知道会遇到什么事儿,但我知道等待我的全是恩典,全是越来越多的祝福。刚才唱“前要的是祝福,今天要的是主自己”,盼望我们大家今天都要变一变追求。“我不借明天的太阳,因明天或许阴暗;我今天要与主同行,因他知前面如何。每一步越走越光明,像攀登黄金阶梯!”

有首唱诗叫“靠主有福”,其中有句“天天向前又向上”。这个词写的太好了,向前又向上!走主的路,真的是向前又向上的。就修辞来说,向前和向上不是一个方向,但是这条道路就是天天向前又向上的,既是向前又是向上,太好了。

“像攀登黄金阶梯,在美丽彩虹的尽头,众山岭与天相连。有许多未来的事情,我现在不能识透,但我知谁管着明天,我也知谁牵我手。我不知明天的道路,或遭遇生活苦楚,但那位养活麻雀者,他必然也看顾我;他是我旅途的良伴,或经过水火之灾,但救主必与我同在,他宝血把我遮盖。”这是多安全、多喜乐、多有福的人生啊!

耶稣说,你不要惧怕,连你们的每根头发,你们的天父都数过了。弟兄姊妹,无论你多么疼爱孩子,有没有人知道孩子长了几根头发的?我看没有爱孩子爱到连头发都数过的。“我看看今天你的头发少了吗?怎么少的?怎么头发不够数了?”我看着没有人关心孩子有这么彻底的。你不要惧怕,连你们的头发,你们的天父都数过了!

我们看到,人不爱神,神还养活着普天下这么多的人。今天我给大家讲了,神是爱,你好好听神的话,不要去在乎别的东西。你今天信主,走主的路,不要追求那些东西。除了永恒的盼望,你的一切,你的生活,神都为你负责,都为你安排。

弟兄姊妹,你今天任何的缺乏,都是因为缺少基督。你今天不是缺少爱心,是缺少基督;你不是缺少信心,是缺少基督;你也不是缺少能力,是缺少基督。“因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面。”(西2:9)

今天你要得基督并不难啊,只怕你不肯要。因为神己经给你了,你只要接受。保罗得到基督,他把万事都看作粪土,而你放不下。我告诉你,这个帐好算,不舍不得啊!你舍的是外面的,得着的是里面的;舍的是肉体的,得着的是属灵的;舍的是属地的,得着的是属天的;舍的自己那一套,得着的是神那些;你把自己和自己的一切放下的时候,你得着的就是神和他的一切。这是算信心的帐!

你今天得不到,是因为有些东西该放下,你没放下。你今天要专心爱神啊!保罗为什么能把万事都看作粪土?“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:13)你今天脚踩两条船,两边不撒手,你能得到吗?两条船,同一个方向开,问题还小一点,可也绝对不行;但现在是一条下地狱、一条上天堂,完全南辕北辙,你再脚踏两条船问题就大了!我看你要么上这边,要么上那边,没别的选择。

今天希望你想明白,神让你得到的是基督,“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约一2:15)我们每一个信徒最主要的就是得到基督、充满基督。一个人得到基督、充满基督,这是多么宝贵的一件事情!别说你自己,谁都觉得你这个人太宝贵了。

对我们全教会来说,神已经把他的独生子给你了,神最希望的也是你得到基督、充满基督。所以,教会最需要的就是基督,不是其他。有了基督,什么都有了,没有智慧的也有了智慧了,什么都满足了,这叫有主万事足!

  3.不可随从别的神

圣经上一而再、再而三地强调:不可随从别的神。我们要注意,圣经中这样的警戒,全是对以色列人讲的,而不是对外邦人讲的,因为外邦人一直随从别神,并没有随从耶和华,所以只有随从耶和华的人才有这样的危险。

什么叫别的神?本来就没有别的神。神的选民拜别的神吗?以色列人都敬拜耶和华,但出埃及之后,在旷野拜起了金牛犊来,金牛犊是效法埃及的神。外邦人拜牛犊就说拜牛犊,但以色列人拜金牛犊不说拜牛犊,而是说:“以色列啊,这是领你出埃及地的上帝!”(出32:4)打着拜神的旗号拜外邦的神。

旧约圣经中,埃及预表世界,以色列人预表今天的基督徒,出埃及预表得救。你得救是从世界当中被分别出来归主为圣,所以你不可效法世界(罗12:2)。

我今天之所以给弟兄姊妹讲,就是因为好多人就看这些东西。什么叫随从别的神?表面上信耶稣,实际上是效法世界,拜金牛犊。耶罗波安怕百姓上耶路撒冷的圣殿去敬拜神,就在伯特利造了个金牛犊,“以色列人哪,你们上耶路撒冷去实在是难,这就是领你们出埃及的神。”(王上12:28)伯特利是什么地方?这个名字的意思是上帝的殿、神的家,雅各起的名。

以色列南国和北国分开了,而所罗门建的圣殿在耶路撒冷。现在是两个国家了,耶罗波安怕百姓都上外国去了。本来就是一个民族,大家心都向着耶路撒冷,他为了自己的政权,说你以色列人上耶路撒冷太难了,这是伯特利,也是神的殿,我们在这里修个邱坛,弄上金牛犊,就在这里拜耶和华吧。他把拜金牛犊说成拜耶和华!

金牛犊是拜金,有些人信耶稣,不是追求主的自己,而是追求升官发财,实际上就是拜金牛犊。世人拜金你也拜金,世人拜金就说拜金,不说别的,可是你拜金不说拜金,却说:“我信耶稣就是这个信法,就是求神让我发财、让我升官、让我考大学的!”这就是以别神代替耶和华。

传道人如果这样教导信徒,那是非常可恶的一件事情。保罗说:“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅”。(加1:8)保罗所传的福音就是耶稣基督并他钉S字J,他说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉S字J。”(林前2:2)保罗所谓的“不知道别的”,不是说他真的不知道别的,而是要告诉我们,纯正的福音没有“别的”,只有耶稣基督并他钉S字J。所以无论谁,只要离开耶稣基督并他钉S字J,把福音讲成“别的”,他就应当受咒诅!

你不要以为,王牧师老是批评,如果不是非常重要的东西,我非要讲这些做什么呢?十诫中的第一条就是“除了我以外,不可有别的神。”(出20:3)主耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。”(太22:37.38)“无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的”。(太5:19)就连上帝首要的诫命,最大的诫命,你自己都不遵守,还教训别人这样做,你想这还有什么好吗?

“因为有许多人行事是基督S字J的仇敌”!(腓3:18)S字J的道路是求升官发财吗?是求属世的成功吗?是让你体贴肉体、让你爱世界吗?保罗不知道别的,只知道耶稣基督并他钉S字J,你却光知道别的,不知道S字J!带领信徒只体贴肉体不体贴圣灵,“原来体贴肉体的,就是与神为仇”,(罗8:7)与神为仇了,这不叫基督S字J的仇敌叫什么呢?“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗16:4)今天你不可随从别的神!

宇宙中除了造物主就是受造物,此外并无其它!受造之物就是世界,造物之主就是上帝的自己。人是爱慕和追求受造物,但上帝是要我们单单爱慕和追求那位他的自己。追求他的自己是信仰崇拜,追求造物就是偶像崇拜!

圣经告诫我们“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”!耶稣说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。不背着他的S字J跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”(太10:37―39)什么叫世界?远处的世界和你的关系不大,耶稣说的这些才是你的世界!因为这些与你有切身关系!你不能让这些在你里面取代了基督应该有的位置。

神试验亚伯拉罕为什么单单向他要以撒,因为只有以撒才是他世界的全部。主耶稣说:“你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。”(约8:39)最大的诫命就是要尽心尽性尽意尽力爱主你的神。你爱世界追求其它,怎能专心爱神遵守神的诫命!

在网上有弟兄姊妹发给我的信息,说什么灵性长进的六个步骤。说神怎么样改变你的品格,怎么样提升你的品格;还说上帝的计划是完全可以预测的:第一,神要给你一个梦想,你要大胆地梦想;然后相信神要成就你的梦想,远超过你所求所想的!然后有人就可能为这个梦想攻击你、批评你,这时候你要背S字J,要坚定不移地信,不要怕人笑话你、攻击你。六个具体什么步骤我都忘了,最后会大大成功!同工发给我以后,我回了一条:这是魔鬼的道理!我希望你认识主,认识他是谁啊!

今天神把他的儿子给你,你要把他看作至宝。有些人让你随从世界,让你转成别的追求,崇拜金牛犊,这些东西你要小心。不可随从别的神,这是上帝对你最大的诫命。

弟兄姐妹,我希望今天你能够感觉到,我们每一个人最需要的是基督。今天的题目是“今要主自己”,刚才唱的也是“今要主自己”,昨天我们唱的也是“今要主自己”。神又不是舍不得给你,神今天最大的心愿就是让你得到基督,也已经把基督赐给你了。

盼望我们每一个人,今天都能敞开自己的心,都能把基督接到心里来!使你的人生有一个新的起点;过去的人生归零,有一个新的开始。也使我们教会成为一个充满基督、满有基督的教会,使我们每一个人都充满基督。

今天拦阻你和基督关系的是什么东西?是罪,是不悔改,是里头的刚硬。今天要除掉我们里面和神之间的障碍,除掉一切的偶像,使我们每一个人都和神建立起爱的、密切交通的关系,使我们都有一个非常活泼的属灵生命。

今天给弟兄姊妹分享到这里,愿神祝福他自己的话语!

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: