基督教讲章网

唯有主爱救世人

日期:2017-11-24作者:JimRitchie

《圣经》是世界上最奇妙的一本书,虽然完成于两千年以前,但书中所有内容仍然跟今天息息相关。不仅如此,《圣经》还以非常简洁的用语表达出广阔深远的含义。这是世上任何书籍都不能与之相比的。例如《圣经》一开头写到:“起初 神创造天地。”(创1:1)这句经文仅用七个字就发表了一个伟大的声明。那么,今天让我们学习两句经文,一起领会其中的深刻含义。

约翰一书4:9- 神差他独生子到世间来、使我们借着他得生、 神爱我们的心、在此就显明了。(英文KJV:In this was manifested the love of God toward us, because that God sent his only begotten Son into the world, that we might live through him.)

约翰一书4:10-不是我们爱 神、乃是 神爱我们、差他的儿子、为我们的罪作了挽回祭、这就是爱了。(英文KJV:Herein is love, not that we loved God, but that he loved us, and sent his Son to be the propitiation for our sins.)

在英文KJ版《圣经》中,约翰一书4:9里出现了“manifested”(显明)这个词,而这个词用的是过去时态。这就表示已经显明了。英文中还有其他许多单词可以与“manifest”替换使用,意思都是“to show”(显示),“to exhibit”(展示),“to present”(表达)。神向我们显明他的爱,并不是空口说一句“我爱你”,而是付诸于实际行动。这一实际行动就是“差他独生子到世间来”,而神的独生子就是基督耶稣。在约翰福音14:8中,耶稣的门徒腓力对他说:“求主将父显给我们看、我们就知足了。”对此,耶稣给出了惊人的回答:“…人看见了我、就是看见了父.你怎么说、将父显给我们看呢。”(约14:9)。这样的话语唯有在《圣经》中才能找到,也只有基督耶稣能说这话。人看见耶稣,就是看见了神!

神差他的独生子基督耶稣来到世间。这个福音已经传扬了两千多年。让我们再看看刚才读的约翰一书4:9:“神差他独生子到世间来、使我们借着他得生、 神爱我们的心、在此就显明了。”神爱我们,并将他的爱显明给我们。借着神的独生子,我们得着生命!主耶稣说过:“…我来了、是要叫羊〔或作人〕得生命、并且得的更丰盛。”(约10:10)也许有人要问,“这怎么可能呢?通过耶稣得生命?”这当然是可能的,因为《圣经》告诉我们这是可能的。基督耶稣走上了S字J!基督耶稣死在S字J上!因为基督耶稣就是神,他本身是圣洁无瑕的,因此他能够为我们的罪而去死。说到这,有一个真理我们首先必须明白:无论如何,人是无法凭借自身去到神那里的。由于人与生俱来的罪性,我们并不会自发地爱神。“不是我们爱 神、乃是 神爱我们、差他的儿子、为我们的罪作了挽回祭、这就是爱了。”(约4:10)

早在耶稣被钉上S字J的六百年前,以赛亚书就这样预言:“我们都如羊走迷、各人偏行己路.耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(53:6)这一句经文已经足以令我们相信借着基督耶稣得永生是可能的,因为六百年前的预言的确实现了。福音告诉我们神爱我们,基督耶稣为我们而死,然而他并不只是死在S字J上,并不只是被埋葬在坟墓里。就在主耶稣死后的第三天,他复活了!如果没有复活,他就和我们普通人没有什么区别。在他死之前,他说过:“没有人夺我的命去、是我自己舍的。我有权柄舍了、也有权柄取回来.这是我从我父所受的命令。”(约10:18)他还说:“…因为我活着、你们也要活着。”(约14:19)这是多么令人振奋和欣慰的话语。主耶稣掌握着生与死的权柄。因为他从死里复活了,他必定能拯救我们!

也许有人会说,“耶稣能够救我们。这很好。那么我需要在这其中做些什么吗?送他一些礼物?加入教会?或是攀登一座山什么的?”不!你不需要做任何奉献!基督耶稣的救恩是一份礼物。你要做的就是接受这份礼物。你知道该如何接受这份礼物吗?只要你相信他的话,你就能得着永生的礼物。主耶稣说:“…人看见了我、就是看见了父…”(约14:9)你相信基督耶稣就是神的儿子吗?你相信基督耶稣在S字J上为你的罪而死吗?你相信基督耶稣从死里复活了吗?如果你相信这三点,你就得救了。在你死之后,你一定能上天堂!除了这条路之外,没有其他途径通往天堂。

神通过基督耶稣来向我们显明他的爱。这就是神给我们救恩的方式,而不是按照我们所想的方式。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去”(约14:6, “I am the way, the truth, and the life: no man cometh unto theFather, but by me.”英文KJV)。请大家注意英文圣经中用的是“the way”而不是“a way”。那么主耶稣就是唯一的道路、唯一的真理、唯一的生命!也许有人又要问,“上天堂只能通过基督耶稣,你是怎么知道的?”我之所以知道是因为这是《圣经》上说的,而一开始我们就说了《圣经》是世界上最奇妙的书。《圣经》告诉我们:“不是我们爱 神、乃是 神爱我们、差他的儿子、为我们的罪作了挽回祭、这就是爱了。”(约一4:10)我们知道神对基督耶稣所做的工非常满意,因为神将他从死里复活了。主耶稣在S字J上临死前喊了一声:“...成了...”(约19:30)所有的救恩工作都完成了!信与不信是你的选择。一个人相信什么往往决定了他(她)是什么样的人。如果你告诉我你是个医生,那么我只知道你以何谋生,然而如果你告诉我你是一个基督徒,那么我就能知道你的思想和内心世界。亲爱的朋友,神想知道你相信什么?你相信基督耶稣吗?

热门文章

热度: 推荐: