基督教讲章网

健康的教会

日期:2017-04-06作者:

【徒16:5】于是众教会信心越发坚固,人数天天加增。

教会是父神的家,是基督的身体,是圣灵的殿。教会应该在地上完成上帝的使命和托付。现在我们就来思考健康教会的一些特征。

首先,健康教会一定是归回圣经的教会。“于是众教会信心”。根据上下午教会的信心能够增长,是因为使徒们一直归回圣经,用圣经的真理来面对信仰的问题。圣经说信道是从听道来的,众教会能够在信心上成长,一定需要有纯全真理的喂养。

其次,健康教会一定是高举基督的教会。“众教会信心越发坚固”。初期教会的使徒见证的内容几乎都是围绕着耶稣基督,基督成为他们信息的焦点。教会是基督的身体,耶稣基督说过,祂要用水借着道把教会洗净,可以献给自己,作个荣耀的教会。地方教会再多,元首只有一个,那就是耶稣基督。教会必须高举连与基督,生命和信心才能坚固。

再次,健康教会必须依靠圣灵。“众教会信心越发坚固”。从使徒行传不难看见圣灵随时与他们同在,使徒们依靠圣灵的充满来事奉。在事奉中他们信心满满,信心是圣灵的恩赐,没有圣灵的光照,人无法明白信靠主道,没有圣灵的同在信心无法增加。依靠圣灵是健康教会的特征之一。

最后,健康教会一定是有美好见证。“人数天天加增”。初期教会得众民的喜爱,只有活出美好的品行,教会才能得到众人喜爱,人数才能增长,当教会在地上传扬福音,遵守彼此相爱的命令,又栽培门徒的时候,教会的见证就活出来了。

亲爱的天父上帝,求你帮助我们今天能够建立健康的教会,在圣经上扎根,高举基督,依靠圣灵,活出见证。求主让得救的人天天加给教会。听我们祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

热门文章

热度: 推荐: