基督教讲章网

基督徒在新年间的谨守

日期:2016-10-27作者:迪心

当我们在传福音的时候,有时会看顾自己的面子而拦阻了福音工作,但这正是撒旦的的目的,让我们只考虑自己的荣耀,而没有看重上帝的荣耀。虽然有时传福音时,可能会遭到人的嘲笑讥讽,但暗中查看的神,却要保守你刚强壮胆,并为此大大纪念你!

《哥林多前书》 2:14 然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。

一、帖前5:6“所以我们不要睡觉,像别人一样,总要儆醒谨守。”

新年来到了,我们要对过年有正确的认识:中国人传统的过年,实际上是一个全民奢华宴乐及拜偶像的节期,据传说过年的习俗是古人祭拜“年”这一怪物而延续下来的。许多人又借过年之际烧香祭祖,祭奠传统中的鬼神。因此过年的异教习俗和世俗之风,对基督徒的影响不可低估。

二、路21:34“你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”

节日吃喝给肉体宴乐提供了机会,走亲访友给挨家闲谈提供了条件。这世界的王会趁着这个时机大张网罗,掳掠我们之中那些心不坚固,不够警醒的软弱肢体。这样的时候,我们务要格外警醒不要让这些事情累住我们的心。

三、多3:2“不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。”

作为神的儿女,我们要善用过春节的时机,借着各种活动来尊荣我们的神;基督是得胜的君王,这世界的王在基督里面是毫无所有 的。在这一独特的节日,正是荣耀我们神的机会。我们的焦点是敬拜真神:要坚持敬拜独一真神,对祭拜偶像之事绝不妥协,对亲人却要大显温柔;对属世宴乐不苟 同,对亲友团聚却不要拒绝,但要为此祷告,求神保守。

世上的光.jpg




热门文章

热度: 推荐: