基督教讲章网

一道难题

日期:2016-11-05作者:张燕琴

2008年2月8日,农历大年初二,在青年聚会上张燕琴牧师代表丰台堂同工向弟兄姊妹拜年,并引用经文罗马书12:3,以《一道难题》为题证道。

人活着究竟是为什么?这真是一个很难回答的问题,不同的人有不同的标准。世上大多数的人活着是为了自己,他们追求金钱、名誉、地位、享受,最大愿望就是能够为所欲为。然而即便是得到了整个世界他们的内心还是不能满足;他们的愿望一旦不能实现就会悲观失望、灰心丧志。而基督徒的人生哲学是有主就有了一切,活着为荣耀神而活,讨神喜悦,所以会非常满足、喜乐。

人应当怎样活着?这也是一道难题。圣经罗12:3说“人不要看自己过于所当看的,要看得合乎中道。”神给我们两双眼睛,让我们一双看外边物质的世界,一双看里面心灵的世界。外面的世界有多大,里面的世界就有多深。基督徒如果只用有限的眼睛看外边的世界,烦恼肯定会很多;要是打开心灵的眼睛,与神交通,用心灵的眼睛看无限的属灵世界,就会得到许多意想不到的恩典与满足。

人生没有回头路,人生在世是暂时的,要活得有价值,就要认识自己。然而人往往不能认识自己,更不容易看见自己,常常只看到别人的短处和自己的优点,因着软弱失去许多蒙福的机会。认识耶和华是智慧的开端,智慧的人爱惜光阴。

因此认识自己,认识到自己的有限,才能认识到一切都是神的恩典。在我们人生的旅途中,愿神亲自引领我们的脚踪,一直走到永恒的家。

(丰台堂青年聚会供稿,整理:刘明)

热门文章

热度: 推荐: