基督教讲章网

宝血的洗与宝血遮盖

日期:2017-05-26作者:王三元

题:宝血的洗与宝血遮盖
 
弟兄姊妹祷告的时候注意一下,不要说“主啊,求你的宝血再次洗净我的罪”,这句话不妥当。
 
有人说耶稣的宝血洗净罪是一次性的,我说他说的不对;那么,是洗多次吗?更不是多次。那怎么讲呢?耶稣为我们死是一次性的,但是他的宝血洗罪不是一次性的,也不是多次性的,而是得救的人,永远在宝血的遮盖之下。
 
如果是多次性的,洗一次干净一会儿,一会儿忘了洗就不洁净了,那如果突遇意外,没来得及祷告就去世了,那就没法得救了。我们今天是永远在主的宝血底下,在神面前,耶稣的宝血永远有功效。耶稣的死是一次性的,但是他的宝血洗罪不是一次性的;我们的生活,我们行为,我们的一切都在他的宝血底下。
 
在耶稣的宝血底下,我们犯了罪,神也看我们为圣洁。要不然的话,我们怎么圣洁?我们这些人一直在圣洁、一直在称义啊;不犯罪吗?犯罪也称义,为什么?因为在宝血底下,神不看我们的罪。
 
如果没有主的宝血,你光做好事也是罪人,因为你达不到神的标准。一个基督徒呢,整天犯罪还是义人,为什么呢?就是在主的宝血底下。
 
在主的宝血底下,不被定罪了,有些人就说主的宝血洗净了,所以不用悔改了,这绝对不可以!今天在主的宝血底下,我们不完全,所以才要不断地向神悔改,我们要行事为人对得起主啊!我们追求行为呢,不是为了得救,因为你已经得救了,是为了什么?是为了对得起主,你的行事为人要和蒙召的恩相称。今天我们悔改不是因为害怕,而是因为神的爱,因为看到了主的宝血,看到了主的牺牲,你爱主就不能容许自己再犯罪了!所以,今天我们所做的一切都是为了爱。要天天舍己,背起自己的S字J来跟从主,都是为了爱。
 
今天我们弟兄姐妹,是先圣洁了再追求圣洁。你说这不是矛盾吗?怎么会是先圣洁了还要追求圣洁?在主的宝血里已经圣洁了,但是我们的行事为人不圣洁。我们自己不圣洁,可在神面前我们仍然圣洁,这样我们就亏欠神。
 
在主的宝血底下,我们自己的罪怎么办?都是用耶稣的宝血洗。宝血洗可不是用水洗这么简单啊,也不是用什么药物洗,耶稣的宝血是代价!你如果拿着犯罪不当回事,那不就是拿着耶稣的血当作平常吗?如果你信了,你在主的宝血底下不在乎犯罪,你是不是拿着耶稣的宝血比澡堂的水还不值钱呢?“脏了再洗个澡啊!”你是不是这个意思呢?既是宝血洗,你今天从良心上觉着你可以犯罪吗?
 
所以,为了爱主的缘故,不能容许自己犯罪!如果是故意犯罪,那就是把耶稣重钉S字J,因为这是践踏主的宝血,把主的宝血当作平常,这句话你要知道什么意思!如果信了耶稣,拿着犯罪不在乎,那就是把宝血当作平常!犯了罪了,“哎呀,不要紧啊,有主的宝血洗净。主啊,你看我又犯了罪,求你的宝血洗净。”不能这样不在乎!
 
河南有个传道人,他讲道讲得离谱,他说那个信主的和不信主的一块偷人家地瓜,那个信主的偷了之后没罪,那个不信主的偷了有罪,怎么回事?那个信主的有主的宝血啊,再犯罪,耶稣的宝血一洗就干净了;不信主的没有耶稣的宝血,所以偷了有罪。乱讲!那些异端就这么讲,光犯罪,不用悔改,照样得救。
 
那些犯罪不悔改的,实际上就没有真正信主。真正信主的,没有拿着罪不在乎的。悔改就是良心被圣灵感动,没有圣灵的工作,人不会悔改,所以,他就那样说,拿着主的宝血轻飘飘地。
 
(文字组根据牧师证道录音摘录、整理,标题为编者后加)

热门文章

热度: 推荐: