基督教讲章网

什么是圣经所说的灭亡

日期:2017-05-14作者:王三元

题:什么是圣经所说的灭亡
 
圣经上说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)
 
神爱世人,爱到什么程度?甚至将他的独生爱子赐给了我们!这是神作出的无比的爱的牺牲,这个巨大的代价,整个宇宙也付不起!神作了这么大的牺牲,有什么结果?对于信的人有两个:第一是不至灭亡,第二是反得永生。消极方面是不至灭亡,积极方面是反得永生。
 
那么,什么是圣经所说的灭亡?这就是神对罪恶的无限的愤怒、永远的审判,就是永远的地狱之火!这样的灭亡,是没有人可以担当得起的。
 
圣经上说“罪的工价就是死”(罗6:23),有人可能会说:“死有什么可怕的?我早就活够了!”但圣经上说的死(灭亡),可不是我们想象的那个死,而是终极审判的永刑。我们平时想的死,那是肉身的死。为什么有些人不怕死?他是看着那个肉身死了,不动了,啥也感觉不到了,就以为死了就是拉倒了,所有痛苦都解脱了。这是一个很大的误解。
 
实际上,那个肉身并不能代表你,灵魂才代表你。肉身死了,灵魂照常活着,不过是肉身不知道了。那个肉身不是你。不信主的也知道,人死了之后,不说死了,都说走了。人在那躺着,怎么说走了?这不是指的肉身,是指的灵魂说的。灵魂上哪里去了?不知道;在天之灵还是九泉之下?他也弄不清楚,迷路了。世人都不知道将来要上哪里去,但是冥冥之中都知道要去某个地方。如果人死了就一了百了了,还烧纸干嘛?还祭奠什么?他就是感觉着自己那些念想还能传递过去,不管是在地下还是在天上,总是感觉着要纪念他,内心里知道他还活着。
 
真正的死不是肉身的那个死,而是人和神彻底的分离,也就是下地狱。马太福音第10章28节,耶稣说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们,”什么意思?这是说肉体的死不可怕,“惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”不至灭亡的这个“灭亡”,就是指落在永恒的地狱之火里!
 
现在的教会,普遍淡化地狱的信息,淡化永远的刑罚。说地狱不可能那么恐怖,神是爱,能那么残酷吗?有的干脆说,第二次的死,就是受一阵子罪,然后死了。可圣经上明明告诉我们:“在那里,虫是不死的,火是不灭的!”(可9:48)这可是永刑啊,是永远的刑罚!你淡化地狱,讲来讲去,让人觉着地狱没那么可怕了,你这是什么用意呢?不清清楚楚地传讲地狱的信息,人都忘了什么叫地狱了,也不怕下地狱了,这是非常危险的!所以,在这些东西里面,我们要小心魔鬼的诡计。
 
肉体的死不可怕,第二次的死可是没有人能担当的。但你担当不了也得担当,因为罪的工价就是死。神吩咐亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16,17)你可能纳闷,亚当吃了果子,那一天他不是没死吗?有人就解释说:肉体是没死,但灵性死了。实际上,吃果子那个“必定死”,不只是指肉体死,也不只是指灵性死,而是指他背弃了生命的源头——上帝,从那一天开始,已经决定了他终极的灭亡!
 
本来,亚当在没有吃分别善恶树的果子之先,并不是不懂得分别善恶。神将万有都交给人管理,人怎么可能不分辨善恶?怎样分辩?实际上,亚当比他后世的任何人都更加认识神,因为他是照着神的形像被造的,知道神是怎样的一位神,神的形像就在他心里。
 
我们知道,神是灵,是没有形像的。神的至善、至圣、至洁、至爱…就是他的形像!神是绝对的真理,人认识至善,认识绝对的真理,怎么会不分辨善恶?人吃分别善恶树上的果子,实际上不是吃果子的问题,而是背弃神的问题。那是背弃了至善和真理的标准,自己充当起上帝的角色,以自我为中心来分辨善恶了。神是生命的源头,人什么时候背弃神,就什么时候背弃他生命的源头,你说那不叫做死亡还能叫做什么呢?
 
什么叫终极的灭亡?就是刚才说的下地狱,也就是第二次的死。罪的工价就是死,指的就是这个终极的灭亡,不至灭亡的“灭亡”,就是指着这个说的。
 
(摘编自《完全的救恩》)

热门文章

热度: 推荐: