基督教讲章网

感恩的心赞美的灵

日期:2016-10-27作者:佚名


帖前5: 18凡事谢恩,因为这是神在基督里向我们所定的旨意。

[弗 5:20]凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。

[诗 69:30]我要以诗歌赞美神的名,以感谢称他为大!

诗100:4当称谢进入他的门,当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名!

诗106:1你们要赞美耶和华!要称谢耶和华,因他本为善;他的慈爱永远长存!

今天是我们的感恩礼拜,我们以感恩的心,赞美的灵来向养育我们的神感恩,赞美。我们从众多的经文中看到,感恩感谢常与赞美称颂相连。有感恩就一定有赞美,有称谢就一定有称颂。

感恩什么,什么事当感恩。18节说,凡事谢恩。就是凡事感恩,这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。弗5:20凡事奉主耶稣基督的名常常感谢父神。

赞美什么,什么时候当赞美,有称谢有感恩的时候一定有赞美有称颂。也就是凡事都要赞美神称谢神,这同样是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。

一、凡事感恩凡事谢恩

神的旨意是让我们凡事谢恩。不管什么事,无论什么事,都要谢恩。这就是说一生都要感恩,凡事以感恩的心面对,一生都要心存感恩。一生都不要埋怨。

这是一种人生状态,更是信仰状态。凡事感恩,凡事不埋怨。就是每件事都有感恩的地方,每件事都有神的美意在其中。

凡事感恩,一生感恩。是一个持续不断的动作。每一面都要感恩,每一段都要感恩。横竖都要感恩。不是好的时候,顺的时候,平安的时个候,富足的时候,尊贵的时候,健康的时候感恩。在不好的时候,逆境的时候,患难的时候,缺乏的时候,卑贱的时候,生病的时候,都同样心存感恩。

凡事知足就一定凡事感恩,就一定凡事得胜,凡事喜乐。以感恩的心面对一切,就可走过任何的道路,经过任何的岁月。

感恩,谢恩,是对我们所经过的岁月说的,对于我们经过的岁月都是感恩,对于我们现在的处境都是知足,对于我们未来的岁月,都是仰望。

感恩的心,一定源于坚定的信仰。信仰使人生有智慧,信仰使人生总看到希望,信仰使人生跨过死亡,信仰使人生没有惧怕。因为我们信我们的生命在基督里藏着,我们的每一天每一件事都在神的册子上记载了。在我们的人生里,没有意外没有偶然。因为:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按神旨意被召的人”

凡事都是为我们的益处,每一件事都有神对我们的美意。

我们看从大自然世界中可看到这个美意。春花烂漫,花香扑鼻,谁愿意看到枯萎凋零?林黛玉的葬花呤,令无数人心生哀叹。叹人生好不凄凉。但是,如果永远是花香烂漫,哪里来的硕果累累?哪里给人以甘甜饱足?花朵凋零正是为了在下一季节缤纷绽放,正是为人们奉上更美好的果实。

看到枯黄落叶,我们也黯然神伤。神赐给我们爱的芬芳,也赐给我们甜美的果实。寒冬过后 大地仍然会换上了一身绿的衣裳。赐生命的神用恩惠养育大地,用权能的命令托住万有。在凋零中孕育秋成硕果,在寒冬里孕育春天的翠绿。同样,我们的主,用艰难孕育着我们的祝福,用眼泪孕育着我们的欢笑,用缺乏孕育着我们的饱足,用祷告孕育着我们的生命,用忍耐孕育着我们的成熟,用羞辱孕育着我们的荣耀,用失败孕育着我们的成功。用磨难孕育着我们的意志和刚强,用敌人孕育着我们的机智勇敢。其实这正是中国人尽人皆知的道理__塞翁失马的故事。塞翁失马焉知非福,但是在我们的信仰里是塞翁失马一定是福。

凡事中都有神对我们的恩典。只要我们以谦卑的心,以顺服的心,以相信的心,以敬畏的心,我们就会看到神的美意,就会得享神为我们预备的恩典。

神的恩典神的祝福总带着艰难的面具,让我们无法辨别,无法接受。只有用信心去面对一切。相信凡事都有神的美意在其中!

凡事以感恩的心去面对,凡事就不会有埋怨,有气愤,有不平。感恩会叫人知足,知足叫人更加感恩,感恩使人更加蒙恩。

为所拥有的去感恩,不为所没有的去埋怨神。感恩带来祝福,埋怨带来败坏。以色列民在旷野中,不为已拥有的天赐吗哪感恩,而为所没有的肉,埃及的黄瓜韭菜葱西瓜鱼去埋怨神,并嚎啕大骂,大声埋怨。结果招致神极大的愤怒,带来极重的灾殃。肉还在牙缝中未嚼烂的时候,耶和华的怒气向他们发作,用最重的灾殃击杀他们。

由此我们知道,感恩是福,埋怨是祸。

从以色列民旷野一路行程中,我们深知这宝贵教训。他们一路蒙耶和华神保守眷顾养育,但却不知感恩,只知埋怨。他们不能知道不能明白神对他们的美意,用旷野中的艰难造就他们的信心,用信心的生活磨练他们的意志,用道路中的争战训练他们勇敢,为的是除掉他们的奴隶心理,摆脱束缚他们的奴隶阴影,以备到应许之地迦南承受产业并做那地的主人。所以神常将各种环境摆在他们面前,用以训练他们,磨练他们。为的是让他们承受更大的福份。

可惜的是,他们只知埋怨不知感恩,结果尽招来神的怒气与刑罚。他们明知道有神,却不把神当神待。无知的心在他们里面就昏暗了。使他们遭到灭亡之灾。

他们只看眼前的,只从人自己的眼光看事情,而不从神的眼光看。他们是一群没有属神眼光的人。看不到前面有祝福,看不到希望看不到亮光,更看不到永恒。他们只能得到眼前的一点点利益,而得不到那耶和华神就许的福份。经过苦难之后的祝福是真实永恒的。经过感恩之后的福是加倍的。

一个不会感恩的人,是不能蒙大恩的,是永远得不到真实祝福的。他不能除掉苦难的面纱,他不能等到那祝福成就的时候。

因此,弟兄姊妹,我们的感恩情结一生环绕我们。处处感恩,凡事感恩,因为我们不知道每一件事里神为我们蕴藏了什么样的祝福,也不知神在其中有什么美意。这又是神在基督里向我们所定的旨意。

因此,我们感谢玫瑰,我们也感谢荆棘。是荆棘让我们更珍惜玫瑰。感谢爱我们的人,也感谢伤害我们的人,因为他们磨练了我们的心志。感谢朋友,也感谢敌人,因敌人使我们更儆醒更机智更勇敢。感谢关怀我们的人,也感谢恨我的人,因他们叫我们学会去关怀去体恤。感谢接纳我的人,也感谢遗弃我的人,因为他教导了我应自立刚强。感谢荣耀也感谢羞辱,因他激发了我的刻苦向上。催我发奋图强。感谢我生命中的长处,也感谢我生命中的缺陷,它使我有了一份包容,多了一份体恤,增添了我生命中的谦卑。少了许多的嘲讽,许多的讥诮。

感恩使人常看到光明的一面,希望的一面。而埋怨使人看到阴暗、丑陋的一面。

感恩的心使人永远不缺少快乐与希望。感恩使人知足平静。

感恩不单是对神感恩,也是对人感恩,对于帮助过我们的人,我们同样要心存感恩之心,免得冷漠无情。理所应当的接受别人的关怀与爱。

感恩使人间更温暖,更多情。更美丽。

不是一天的感恩,而是一年中的每一天。不是过感恩节时才感恩,而是活着的每一天。不是好事美事感恩,而是凡事每一件事。

感恩是胜过埋怨的最好方法,让我们靠主的大能,感恩不埋怨。多少祝福从埋怨中失去了。以感恩代替埋怨,就是选择了祝福弃绝了祸患。

二、凡事赞美称颂

进入神的殿,当心存感恩与赞美,称谢与称颂。有感恩一定有赞美,有称谢一定有称颂。

感恩是一个神儿女的生命情结,赞美则是神子民的生命健壮的指针。一个健壮的生命,一定会赞美神,一个得救的人,一定是一个赞美的人。一个不会赞美的人,或者一个不愿意赞美的人,一定是一个灵性生命有病的人,一个不会赞美的人,一定是一个不会感恩的人。那他一定是一个痛苦的人,不喜乐的人,不得胜的人。也一定是一个埋怨神人的人。一个怨天尤人的人。一个满脸不开心的人。

以色列民旷野中唯一的一次赞美是发生在过红海之后,全体得救。百姓为他们的得救,由女先知米利暗带领,击鼓跳舞赞美神的大能与荣耀。赞美使神大得荣耀,赞美使百姓大大欢喜,赞美使他们更加坚定。

可惜的是,他们从此再也没有赞美,代替只是无尽的埋怨。赞美的口舌全被发怨言的口舌所代替。结果死亡代替了生命,刑罚取代了平安,灾祸取代了祝福。

在整个选民历史中,何时有赞美何时就有得胜,何时有埋怨何时就有祸患。在赞美中神的宝座降临到他们中间,打败敌军,得胜君王。在赞美中耶和华神派伏兵击杀列邦。

摩押人和亚扪人、又有米乌尼人大举进攻以色列,约沙法王无力争战,就设立歌唱的人、颂赞耶和华、使他们穿上圣洁的礼服、走在军前赞美耶和华、说、当称谢耶和华.因他的慈爱永远长存。众人方唱歌赞美的时候、耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人、和西珥山人.他们就被打败了。代下20:21-22

神是用以色列的讚美为宝座的。诗22:3

我们的神是以我们的赞美为宝座的。我们的神是在我们的赞美中荣耀降临。我们的赞美是对神最大的荣耀。将神该得的荣耀归给了神,使假神抱愧蒙羞。使魔鬼不能偷享神的荣耀。使神的宝座设立在我们中间。赞美神是基督徒生命健壮的指针,也是基督徒喜乐的指针。不赞美生命一定有问题。有病的人是不会赞美的,埋怨的口舌也是不可能发出赞美的音符的。因此说感恩与赞美相连。埋怨与愤怒相依。

一个不赞美的心,一定是一个愁苦的心,一个不愿意赞美的灵,一定是一个忧愁的灵,“喜乐的心、乃是良药.忧伤的灵、使骨枯干。” 17:22因此,我们要赞美神,以感恩的心以喜乐的灵赞美万王之王耶和华我们的上帝!因他配得大赞美,一切止息,赞美不止息。天上没有讲道,天上也没有医病,天上没有任何工作,只有赞美。金琴玉箫,光明洁白的细麻衣,伴天使天军众圣徒众先知一起赞美神,那其中一定有摩西大卫保罗彼得等众圣徒。

赞美是永恒的侍奉,一个基督徒不赞美就是最在的失职,对神最大的不忠。不义。

我们今天以感恩的心,赞美我们的上帝!无所求无所要,只单单敬拜赞美我们的万王之王主耶稣!

从此以后,我们靠主立志,凡事感恩,天天感恩,事事感恩。凡事赞美,天天赞美,事事赞美。处处感恩,处处赞美。以赞美代替埋怨。以赞美代替嫉妒。对人对神都心存感恩心存赞美。

让神在我们中间得荣耀,让神的宝座在我们中间设立,让神的权能在我们中间彰显。让神的祝福在我们中间降临。临到每一个赞美感恩的心灵。 让神的大能、神的恩惠、神的宝座临到我们的教会,临到我们的家庭,临到我们人生的每一天!阿们!

热门文章

热度: 推荐: