基督教讲章网

不是这么神,他怎么能是神呢?!

日期:2020-08-31作者:王人义

安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。天使对妇女说:不要害怕!我知道你们是寻找那钉S字J的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然,耶稣遇见他们,说:愿你们平安!他们就上前抱住他的脚拜他。耶稣对他们说:不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我(太二八1-10)。

一说到耶稣基督从死里复活,很多人就听不进去了,因为这违背了自然常规,人死了之后怎么可能复活呢?我回复这样的问题时,常常喜欢套用北京人喜欢说的一句玩笑话,“要不怎么就神了呢?不是这么神,祂怎么就可能是神呢?”

耶稣基督是否真的从死里复活,有很多历史的和科学的资料都对这一事实有着正反两方面的认证。最终落实到圣经记载的可信度。我们活在今时,没有人见到过复活的耶稣基督,但对于圣经的真实可信度,我们可以把圣经的记载与现今的历史和发现作以对照,一定会加增我们对圣经这本书的认知。

1、圣经的记载与现代科学

· 关于宇宙的被造

圣经开宗明义地宣告,宇宙是有关始和终的;它的开始来自于神的创造,它的结束源自于神的审判。

五十年前,虽然我们特别标榜科学,奉科学为检验一切真理的标准,而实际上我们对科学的认知还极少,只是因为我们愿意相信它而把它绝对化了。就拿我们对宇宙的认识来说,当时的科学家们告诉我们,宇宙这两个字分别代表无穷无尽的空间和无穷无尽的时间,所以,宇宙不存在开始与结束的问题。并且,他们还用这一结论批判圣经关于宇宙是来自于上帝创造的真理。

科学的发展进步不断地纠正过去一些幼稚的认知,在科学发展的今天,当当代科学泰斗霍金宣布其宇宙大爆炸理论的时候,世界一片哗然。没有一个人能站出来用相反的科学证据否定他的结论。宇宙大爆炸理论一方面用科学的认真解说了宇宙的来源,另一方面,它肯定了宇宙有开始和结束,这一早已在圣经中宣布了的客观真理。神在瞬间之中对宇宙的创造,有限的人,只把它看着是一场宇宙的爆炸。我们不排斥科学在其有限之中的表述,重要的是圣经的记载,永远是不变的真理。

圣经的作者是没有现代科学知识的古代人,他们据然如此无误地解读了大宇宙的来源,并且在科学如此发展的今天,竟然被最终得到证明,不能不说圣经话语是来自于神对圣经作者的启示,否则他们怎么可能知道宇宙的过去,并且所记载的字字句句竟没有错误呢?

· 是物种进化还是各从其类?

圣经关于神创造宇宙万物各从其类的真理,受到进化论的否定及攻击,因为进化论者相信宇宙中的一切植物和生物都是来源于一个宇宙混沌时期,在无穷时间和空间环境之下,经过无穷的分子和原子的偶然碰撞,产生昙花一现的胺基酸结构,又经过无穷的偶然中的偶然,几种偶然出现的胺基酸相互结合,成为了一个有着自我复制能力的单细胞,这个单结胞在不断复制和分裂的自我进化过程之中,由简单到复杂,由单一到多种类,最从进化成为万物。所以,世界上的一切动植物都来自于一个本源,虽然现今因为科学分类的需要,把它们分为不同目、类、科、属,但他们的本质都是一样的,因为都是来自于同一细胞。

然而,现代基因科学全然否定了这一观点,因为,每一种动植物的细胞之中都有着像计算机程序一样复杂的基因密码,这些密码确定了各种不同生物和植物的种类,和生成周期及其生长过程中的每一个细节。每一种不同的植物和生物的基因密码是完全不同的,也是不能交互转换和替代的,更不可能因为某种特定环境导致物种变异,使其从一种动植物突然变成另一种物植物。世界上的各种动物植物,它们只可能如圣经所言,它们生来就各从其类,圣经真理表述切实无误。

2、圣经的预言与历史现实

全部圣经共有一千八百多个预言,所有预言指向七百三十七个独立的事件。经圣经学者的统计,其中已有五百七十件重大的独立事件得到了应验。尚未应验的不是因为预言得不准确,而是因为这些预言都指向将来要发生的事情,将来必要应验。让我个人非常激动的一件事情,就是圣经中其中一个重大预言就应验在我们这个时代。

圣经旧约曾多次预言犹太人因不顺从神,神要将其子民赶出神的应许之地,但神同时又预言,祂不会永远将自己的子民漂流在外邦,会带领他们回到自己的故土,后来,按照圣经准确的预言,犹太人第一次被掳到外邦七十年后,其子民重回故土,重建圣殿。犹太人是敬拜神的民族,圣殿的重建象征着神的应许的全然应验。

但在耶稣基督时代,犹太人再一次杀害神独生的儿子,离弃神的带领,耶稣基督再次预言耶路撒冷将被毁,圣殿也会被全然推倒,连一块石头都不会留在原来的位置之上。众先知和耶稣基督的预言再次得到应验,公元七十年之后,罗马将军提多带领罗马军队血洗耶路撒冷,再次把犹太人赶散到世界各地,犹太人从此流离失所,常常受到寄居国政府的欺凌和不公平对待,这也成了第二次世界大战爆发的直接原因。

从公元七十多年到公元一九四八年,已经一千八百多年已过去,犹太人早已习惯了在世界各国漂泊,更何况原本属于他们的土地,在一千多年的时间里已经成为了有阿拉伯血统的巴勒斯坦人的家园和故土,看来,圣经预言神终将把自己的子民带回应许之地(现在以色列国所在地区)的应许,只不过是纸上谈兵而遥遥无期!

然而,让人无限惊愕的是,第二次世界大战之后,得胜的同盟国为了给倍受欺压的犹太人一个永久的安生之地,把当时由英国占领并托管的巴勒斯坦地区作为犹太人的定居地,最终实现了犹太人的回归,并于一九四八年五月十四日正式建立以色列国。

根据人类学家统计,任何民族若离开自己的本乡本土三百年之后,这个民族就会被移居地的民族所同化,更不可能有回归故土,重建国家的事情发生。想不想曾经活跃在中国北部的匈奴民族,他们曾经是那么强胜,可兵败汉武帝而西迁之后,便消失在各民族的群体之,只在各民族的血液中留下基因的痕迹。然而,犹太人离开本乡本土一千八百多年之后,不仅民族整体依然存在,而且最终回到故土,这不仅是一个当今世界我们见到的一个重大神迹,也是借以再次向世界见证,圣经预言的正确精准,圣经的字字句句都是真理!

3、天天都可以经历到的神迹

耶稣基督死里复活的神迹,很多人不相信,其结果,耶稣基督的救恩就跟他没关系,可对于相信他的人来说,我们不仅相信这个神迹是曾经的真实,而这个神迹到如今还在我们的身上发挥奇妙的作用。以我自己来说吧,因为耶稣基督从死里复活,证明了他自己有战胜死亡和邪灵的能力,我们相信他,他就把这个能力赐给我们相信他的人,使我们也具备了经历神迹的能力。

我第一次经历神迹是刚信主不久,我带领的一位年轻的兄弟被邪灵所附,我从小怕鬼,一看到这位年轻的兄弟被邪灵附体之后的样子,别说我自己有多么惊恐。危难的时候我跪下来向神呼求,让我万万没想到的是,我的祷告竟然有战胜邪灵的力量,藉着祷告,最终从那位弟兄的身上赶出邪灵。我深深知道,这是复活的耶稣基督的工作继续,因为他复活了,他依然在我们生命中工作,赐给我们信心和战胜魔鬼的力量。

还有一次就是我在偏僻的林间小道上被一群暴徒围殴,当时不仅有人把我往死里打,最后还有人蹬下身来用手卡我的脖子,我突然明白他们是要弄死我。当时我想我要把我的信仰藉着最后一句话留给这个世界,因此,我用尽最后一口气呼喊:“主耶稣,请接纳我!”

我知道我就要离开这个世界进入属灵世界了,按照我自己的生命本来面目,我是一个有罪的人,每天也活在罪的欲忘和诱惑之中,按着我自己的生命和行为,我是进不了天国的,我知道,若主耶稣基督接纳我,我就一定能够进去,这就是我呼喊这句的真实原因。

奇妙的是,当我喊完了这句话,我发现四周一片寂静,围殴我的人像飞了一般不见了人影,虽然我的面前血流满地,但我活过来了,主耶稣基督奇妙地拯救了我,给了我又一次生命。

耶稣基督真的已经从死里复活了,这,是圣经中记载的事实,也是历史的事实,还是在历史中可以证明的事实,也是我们每个人可以经历的事实。

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: