基督教讲章网

他们在想什么?

日期:2018-04-17作者:Ronald

有一句人们常说的话:“我很好奇你究竟在想什么?”对于圣经中的四个人物,我也很想知道他们在想些什么。

第一个人是犹大。在马太福音26:47-49里写到:“说话之间、那十二个门徒里的犹大来了、并有许多人、带着刀棒、从祭司长和民间的长老那里、与他同来。那卖耶稣的、给了他们一个暗号、说、我与谁亲嘴、谁就是他.你们可以拿住他。犹大随即到耶稣跟前说、请拉比安.就与他亲嘴。”

犹大在出卖耶稣时,心里究竟是怎么想的?也许他是在想收了犹太人30块钱,再把耶稣交到犹太人手上,事就完了。也许他认为耶稣会像以前一样从人群中避开,然而当犹大看到耶稣被带走、被定罪,他后悔了。其实犹大心里究竟是怎么想的我不知道,但我想让大家从另一个不同的角度来看这件事情。犹大以30块血价卖主,无论他怀的是什么心思都改变不了整件事的每一个细节,因为这是对圣经预言的应验。

第二个人是彼拉多。在马太福音第27章里,彼拉多随众人要求释放了囚犯巴拉巴,却把耶稣交给人钉S字J。彼拉多究竟在想什么?他明知耶稣无罪,而他在交出耶稣之前还试图将自己的责任撇干净,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承担吧!”(约27:4)

我不知彼拉多的心思,但我想请大家从另一个更高的层面看这件事。主耶稣圣洁无罪却与两个罪人一同被钉S字J,这是很大的羞辱,然而神正是要利用S字J的场景向世人展现信与不信所产生的截然不同的结果,正如与主耶稣同钉S字J的两个强盗一样。其中一个不信的讥诮耶稣自称基督却不能自救、救人,另一个信的却说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记住我!”(路23:42)结果主耶稣对相信他的那个强盗说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路23:43)彼拉多虽然在表面上将自己与众人分别开,表示自己与耶稣受难无关,其实他跟所有拒绝耶稣的人一样罪不可赦。

第三个人是那个用枪扎耶稣肋旁的罗马士兵。我不知道他为什么要去扎这一枪,然而这个看似无心的举动恰好应验了经上的预言:“他的骨头一根也不可折断。”(约19:36)通常罗马士兵的枪下几乎不可能没有骨头不被折断,然而人的身体有一个部位没有骨头,而那个士兵正好扎在耶稣的那个没有骨头的部位,肋旁。正是这罗马士兵随意的一扎不但完美地应验了耶稣的骨头不可折断,而且证实了耶稣的的确确死在S字J上,因为“随即有血和水流出来”(约19:34)。

第四个人是埋葬主耶稣的约瑟。在约翰福音19:38-42里我们看到约瑟求彼拉多把耶稣的身体领去。还有尼哥底母带着没药和沉香前来。他们还献出一座新坟墓安放主耶稣。我不知道约瑟是否想过主耶稣在死后第三天将会复活,而这座新坟只会被使用三天就再也不需要了。就在主耶稣死后第三天,坟墓打开了,复活的耶稣基督再次应验了经上的预言(林前15:4)。

今天我们要赞美这位复活的主,所有事件、所有细节的发生都应验了圣经上的预言。

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: