基督教讲章网

当子弹如雨点般落下……

日期:2017-10-17作者:小珺

你应该已经知道了,10月1日,就在大家欢喜庆祝中国国庆的日子,美国却发生了历史上最致命最惨痛的枪击事件。

拉斯维加斯,当22,000多名观众正在户外乡村音乐演唱会中狂欢的时候,谁能料到,子弹竟如雨点般落下……

被女友形容为“友善、安静、有爱心”的64岁的史蒂芬·帕多克(Stephen Paddock),在位于演唱会场地对面的曼德勒湾酒店娱乐场第32层,向观众任意扫射长达10分钟之久。59条无辜的生命被夺去,527人受伤。

在这致命的10分钟里,多少家庭失去了儿子、丈夫、父亲、女儿、妻子、母亲、弟兄、姐妹,多少的家庭陷入生死分离的绝望痛苦中。而当特警们冲进枪手所在的酒店房间时,他也已经自杀身亡……

亲爱的朋友,当你看到这条新闻时,你的反应是什么?对于如此惨痛的事件,相信你不会像少数人那样变态地拍手称快,但你一定会问为什么,枪手的心是肉长的吗?他的脑子有什么问题?面对街上川流不息的人群,你是否会担惊受怕,因为这人群里可能就隐藏着几个疯狂的“史蒂芬”!

圣经说, “人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17:9)

亲爱的朋友,你可曾想过,这“人心”并不是单指着某个人、或某些人的心,而是每一个人的心,包括你我!换句话说,圣经断定,从本质上讲,我们每个人都有一颗“史蒂芬”的心。

怎么可能?!你一定会抗议,这太荒谬了!我和“史蒂芬”有天壤之别!

真的吗?或许从表面看,我们不是杀人魔王,但“凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。”(约翰一书3:15)“凡向弟兄动怒的,难免受审断;凡骂弟兄是拉加(蠢材)的,难免公会(犹太人的最高权利机构)的审断;凡骂弟兄是魔利(笨蛋)的,难免地狱的火。”(马太福音5:22)

这是什么道理?这么绝对,这么“不讲理”?问得好!亲爱的朋友,你可否想过,谁的“理”才是绝对的“理”?杀人不眨眼的史蒂芬有史蒂芬的“理”,希特勒有希特勒的“理”;公说公有理,婆说婆有理……如果没有绝对的“理”,就没有绝对的是非、对错;所以良心可以泯灭,法律可以篡改;胜者王侯败者寇,甚至枪杆子里面出政权。这样说来,我们对史蒂芬和希特勒也无可厚非,因为他们做的都是他们觉得合理的、应该的事情。如果没有一个绝对的最高权柄,没有终极的审判,人类任何的行为约束和道德准则又有什么意义?都不过是一时的个人喜好或群体的“自由”选择而已。这种自我中心的所谓“自由”的结果,往小了说,是人际关系的矛盾,激化的表现就是枪击案;往大了说,是族与族,国与国的矛盾,激化的表现就是世界大战。这是不是很可怕?

亲爱的朋友,你看到了吗?如果人不知道或者不承认这世界上有一位绝对公义的最高法官,不相信这位法官有一部绝对公义的最高法典,并且有绝对的权柄审判,并执行审判的结果,那么,人就必然会使用自我中心的“自由选择”来满足自己的愿望。也就难怪地上整天硝烟弥漫,家庭、单位是小战场,种族、国家是大战场,每天都在打打杀杀——有的时候是动刀动枪,有的时候是动口动手。这样看来,我们和史蒂芬的差距,只不过是五十步笑百步而已……更可悲的是,你我都和史蒂芬一样,都要面对同样的结局——死亡!

亲爱的朋友,当你看到史蒂芬,看到这世间的罪恶时,可曾想过,你我也是这罪恶世界的一部分?赌城惨案,是否再次搅动了你的心?你知道吗,当你在问为什么的时候,你正在寻找与渴望着——寻找生命的意义,渴望公义的彰显——这是每个人内心最深层的渴望,但也是很多人不愿意面对的终极挑战,因为这是又大又难的事……

亲爱的朋友,请千万不要止步于此,不要摇头叹息拂袖而去,请让我和你分享一个大好的信息:

首先,这世界绝对有一位绝对公义的最高法官,祂已经颁布了那绝对公义的最高法典,祂也有绝对的权柄施行公义的审判——祂就是创造宇宙万有的全能真神!祂按着自己荣耀的形象造男造女,赐予他们尊贵的权利与荣耀,要让他们生养众多,遍满全地,管理这个为他们而造的美好世界,要让他们在上帝的慈爱与公义中自由地生活,爱神爱人……

然而,人类的始祖亚当夏娃滥用了上帝所赐的尊贵的自由意志,为了满足自我的骄傲和贪婪,选择了不信与悖逆。他们怀疑上帝的慈爱,听信魔鬼的谎言,想要分别善恶,却被罪恶所捆绑。当他们选择不相信上帝的话而要自己做主作王的时候,就不得不吞下上帝早已警告过的犯罪的恶果——“你吃的日子必定死!”

这个“死”不但意味着肉体的衰败与消亡,更可怕的是,堕落的人从此与圣洁的上帝隔绝,伏在魔鬼的罪恶权势下,无法自拔,无法自救!

罗马书第一章清楚地描述了堕落的人类现状:

神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙;将不能朽坏之 神的荣耀变为偶像,彷佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以, 神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将 神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们!因此, 神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。(罗马书1:19-32)

亲爱的朋友,你在这里看到自己的影子吗?

圣经也清楚告诉我们:

“罪是从一人(亚当)入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)

“私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”(雅各书1:15)

“按着命定,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)

人死后不是一了百了灰飞烟灭,人死后,灵魂要接受神公义的审判。我们这些满心诡诈,被邪情私欲辖制的人,没有一个能靠自己的行为满足神圣洁公义的要求。我们——你、我,还有史蒂芬,在神公义的审判面前,都只有一个结局,就是地狱——在没有神的黑暗中受永火的煎熬……

然而 “神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

“因为我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫的人,把我们的脚引到平安的路上。”(路加福音1:78-79)

造我们、爱我们的神,深知我们身处绝境,早已为我们预备了救恩!死既是由罪而来,要解决死就必须解决罪的问题。神差派祂的独生爱子耶稣基督来到世上,为担当我们的罪孽过犯,被钉死在S字J上。亲爱的朋友,你能想象吗?这位创造万有,掌管万有的主宰,这位绝对公义的终极大法官,在按着绝对公义的律法审判我们的罪恶之后,竟然为了爱我们,救我们,舍弃了自己的独生爱子,亲身担当了我们罪的刑罚!主耶稣不但为我们的罪死了,并且在死后第三天复活,以大能显明祂是神的儿子,胜过了死亡的权势,赐给人永生的盼望。“耶稣”这个名字的意思就是:祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。

主耶稣在S字J上受死、复活,完成了救赎大工。一个人,只要愿意来到神的面前认罪悔改,接受耶稣基督为救主和生命的主,圣灵就赐给他一个属神的新生命。这个新的生命,不再被死亡拘禁,能够承受永恒的应许,享受属天的福气!这个在耶稣基督里的新生命,不但不再被定罪,而且可以靠着圣灵的帮助胜过罪恶的捆绑,活出圣洁,带着基督的爱,把光明撒向这个黑暗的世界。更美好的是,当信耶稣的人离开这个世界的时候,不但不是生命的终结,反倒是新的开始。因为耶稣基督已经复活,将来信耶稣的人也要复活,在天堂与圣洁慈爱的上帝永远在一起。在那里,再没有死亡、没有罪、没有悲哀、哭号、疼痛。那里才是我们永恒的家乡。纵使今生有苦难,但主耶稣说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音17:33)

亲爱的朋友,这就是福音——从天上传来的大好消息!

亲爱的朋友,你听见了吗?你明白了吗?你需要耶稣!当罪恶捆绑你,吞吃你的时候,你需要耶稣!当子弹如雨点般落下,当死亡狰狞着扑向你的时候,你更需要耶稣!在这动荡不安、天灾人祸不断的世界里,你的倚靠在哪里?你的平安在哪里?你的盼望着哪里?

在这个被罪人充满的罪恶的世界里,每个人都要为自己的罪付上代价。史蒂芬死了,死在罪恶过犯中,身体和灵魂都将被灭在地狱里。但你还有机会!有机会认罪悔改,接受耶稣的救恩;有机会重新回到天父的怀抱,成为神的儿女;有机会靠着耶稣,活出一个不一样的生命!这样的生命是真正自由的生命,真正平安的生命,是有盼望,有意义,有价值的生命。

亲爱的朋友,你愿意吗?愿你今天就来到神的面前,谦卑自己,认罪悔改,接受耶稣基督做你的救主和生命的主。愿你今天就跨出信心的一步,在基督里得到新的生命,得着永恒的盼望!迫切为你祷告!

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: